Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

да, очень интересно, как можно определить возраст той же песни, если даже привязки в ней к историческим событиям никаким нет.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Существует такая наука как сравнительно-историческое языкознание

Пеетя, если бы Вы хотели, как представитель Эстонского народа несколько поднять мнение о его сообразительности, то поняли бы, что историческое языкознание может базироваться ТОЛЬКО на основании сохранившихся текстов, криптов, скроллов, наскальных и настенных надписей итд.

Или Вы всерьез считаете, что в восьмом тысячелетии днэ Эстонцы уже выпускали магнитофоны?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
AndyM:
Не спешите, сейчас в эстонской википедии подготовят ответ и на этот вопрос:)
И даже фотографии газеты тех времен приложат:)

Не сомневаюсь! 😂

P
На сайте с 18.11.2007
25
filosof:
Вот меня какой вопрос беспокоит.
Как так получилось, что одни финно угры (скажем финны) а другие (собственно венгры) оказались за многие тысячи км друг от друга, разделенные славянами?
Где находится область изначального развития и зарождения финно угров?

Вытесняли ли славяне угров, или же наоборот, в каком то момент северные угры ушли на юг и стали венграми?

По мнению палеогенетиков область изначального развития финноугров Южная Украина, откуда они двигались за отступающим льдом на север и восток. Это случилось так давно, что точные пути и даты расселения по северной Евразии уже трудно установить. Некоторые перешли после прибытия индоевропейцев на их язык, а некоторые передали свои язык более восточным народам. Например у эстонцев много общих слов-корней с юкагирами, хотя генетическое родство почти отсутствует.

С венграми такое дело, что они заселились на Урале, в 1 тысячитетии до Христа от них отделились ханты и манси, затем они тесно общалисаь с разными турецкими народами, а в 9 веке нашей эры они опять направились на восток и остановились там, где ныне живут. У них сложная история.

[Удален]
6666:
Или Вы всерьез считаете, что в восьмом тысячелетии днэ Эстонцы уже выпускали магнитофоны?

Нет, они устно передавали из поколения в поколение истину о происхождении эстонцев.

Варкута добавил 18.07.2009 в 22:45

Peeter, А на мой вопрос ответите?

P
На сайте с 18.11.2007
25
AndyM:
Никакие методы, никакой науки не могут дать данных по которым 8 тысяч лет назад на вашей территории жили ваши предки которые общались на вашем языке.

Я не сказал, что они общались на эстонском. Я сказал, что от их протоевропейского языка остались в эстонском (и не только эстонском) языке несколько десятков слов.

[Удален]
Peeter:
Я не сказал, что они общались на эстонском. Я сказал, что от их протоевропейского языка остались в эстонском (и не только эстонском) языке несколько десятков слов.

Я понимаю, что вопрос не удобный, но все же ответьте пожалуйста!

Ну вот к примеру, возрас останков динозавров определяют методом "радиоуглеродного анализа", ну потому, что есть, что сканировать!
А как скажите мне на милость ваша наука определяет то чего давно нет, что было 8 тысяч лет назад и то, от чего не осталось ничего???
Как кто-то может узнать на каком языке говорил человек живущий 8 тысяч лет назад, с учетом того факта, что никаких признаков письменности с той поры не осталось и остаться не могло???
P
На сайте с 18.11.2007
25
Варкута:
Ну вот к примеру, возрас останков динозавров определяют методом "радиоуглеродного анализа", ну потому, что есть, что сканировать!
А как скажите мне на милость ваша наука определяет то чего давно нет, что было 8 тысяч лет назад и то, от чего не осталось ничего???
Как кто-то может узнать на каком языке говорил человек живущий 8 тысяч лет назад, с учетом того факта, что никаких признаков письменности с той поры не осталось и остаться не могло???

Просто ответьте мне на этот простой вопрос.

Как не осталось ничего? Остались живые языки, а их направления развития, фонологические преобразования, формы взаимодействия друг с другом итд известны. И на основе всех этих данных (+ например данных археологии о передвижениях разных народов) реконструируют старинные и частично даже исчезнувшие языки. Я эст. филолог и в свое время я должен был сдать зачет о прибалтийско-финском праязыке. Мне дали предложение, которое я был должен сказать так, как это сказали в 1 тысячелетии днэ. Например слово päike (солнце) звучало тогда päivükkäinen. И грамматика конечно была очень архаичной.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
А вот кого я хорошо понимаю, так это Калинина, который вовремя сообразил, что беседовать с Пеетей равноценно беседе с каменным обелиском. 5х10х10 метров.

не надо ля-ля. мой диагноз был много раньше :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Peeter:
Как не осталось ничего? Остались живые языки, а их направления развития, фонологические преобразования, формы взаимодействия друг с другом итд известны. И на основе всех этих данных (+ например данных археологии о передвижениях разных народов) реконструируют старинные и частично даже исчезнувшие языки. Я эст. филолог и в свое время я должен был сдать зачет о прибалтийско-финском праязыке. Мне дали предложение, которое я был должен сказать так, как это сказали в 1 тысячелетии днэ. Например слово päike (солнце) звучало тогда päivükkäinen. И грамматика конечно была очень архаичной.

Ну чего вы опять лабуду то откровенную несете?

Вы просто ответьте как ваши ученые могут узнать на каком языке говорили кости возрастом 8 тысяч лет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий