hosting.ua

seoguru
На сайте с 03.07.2007
74
agatrid:
насчет не выдачи бекапа Вы не верно поняли, бекап я получил.
главных проблемы 2: отключение сайтов без предупреждения, пока заметили пара часов прошла, еще час на ругню...потом переписание НСов и просьба включить сайты хотябы на 2-3 часа, пока НСы не изменятся на мой сервер - ответ - категорическое нет.
Следующим шагом будет то, что я завтра заберу все сайты оттуда и денег за предоплаченный период мне никто не вернет :)

А кто будет предупреждать если предположим нагрузка зашкаливала и могла уложить сервер? просто если предположить... Или ваше мнение по этому вопросы изменило бы что-то... :)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
A
На сайте с 03.04.2009
41

Движок WP кеширование стоит, плагины....2-3 штуки. Но в третий раз повторяю, сайты ледали 1,5 месяца, работы последние по ним были 2-3 недели назад.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
goldie:
Вот этот момент для меня тоже исключительно интересен и актуален. Насколько клиент может требовать от хостера объяснений этой самой нагрузки? Понятно, что если в договоре не указано, то хостер ему де-юре ничего не должен. А де-факто? Можно ли считать адекватным хостера, который в такой ситуации посылает нах, а не пытается ситуацию разрулить? Я имею в виду, конечно, не оптимизацию клиентских скриптов, а предоставление информации о том, какие из них являются проблемными. Как обстоит с этим вопрос на практике?

Юридически вы совершенно правы - ни кто вам ничего не должен если это явно не указано в договоре, но признаком хорошего тона было бы разобраться, хотя бы почему именно этот сайт дает нагрузку, например предоставить long_query из mysql.log (если таковой вообще ведется у ребят), во вторых указать какой скрипт вызывает нагрузку:

ps auxw - если это консольный скрипт.

apache status если это вызов через апач.

Конечно же при объеме в сотни тысяч клиентов очень сложно разбираться с каждым - легче потерять пару баксов, тут спору нет, но как бы... ЫЫЫЫЫ... а где услуга которую я купил ? На сайте ведь ни у кого не написано, что любая нагрузка на сервер приводит к отключению, клиентов >>> фактически используют <<< для заработка денег, наберут 100 человек по акции за 1$ затем 50 отсеят так как они очень сильно грузят, а остальных пополам поделят (на тех кто вообще не грузит и на тех кто более менее грузит), останется 25 человек которые и на 1$ не выедают ресурса и это будет нормальным поведением для хостера... Увы..... (Главное в этой формуле заметить то, что хостер взял 100$ с 100 человек, денег никаму не вернул, а работать осталось 25 Человек которые реально ничего не юзают.... 25$ на проект упало, а 75 в карман - все просто ;) )

Но есть и другая сторона медали, которую я не перестаю пояснять ВСЕМ кто с этим сталкивается, даю вам 99.9% гарантии что хостинг купленный дешевле чем за 5$ в месяц будет оверселится просто по ЧЕРНОМУ..... Что такое оверселинг думаю ясно.... Соответственно подумайте, можно ли купить качество за 1$ в месяц? Пиво и сигареты обходятся дороже, хотя качества от них никакого ......

Regards,

Romka_Kharkov добавил 17.07.2009 в 02:32

agatrid:
насчет не выдачи бекапа Вы не верно поняли, бекап я получил.
главных проблемы 2: отключение сайтов без предупреждения, пока заметили пара часов прошла, еще час на ругню...потом переписание НСов и просьба включить сайты хотябы на 2-3 часа, пока НСы не изменятся на мой сервер - ответ - категорическое нет.
Следующим шагом будет то, что я завтра заберу все сайты оттуда и денег за предоплаченный период мне никто не вернет :)

Не всегда есть шансы предупредить клиента скажем так "за пару часов", потому как поймите: Если ваш ресурс действительно дает очень высокую нагрузку, и ессесно мешает работе других акаунтов на том же самом сервере - его в праве отключить ровно тогда когда админами была замечена сама нагрузка, оповестить вас и ждать пару часов никто не обязан! Но постфактум однозначно следует сразу же после блокировки отправить клиенту письмо и не простое "Account suspended", а с пояснениями причин и логами происходящего.... Это есть нормальное поведение. Если не оповестили - минус им..... выбирайте другого хостера и не берите в привычку покупать на 10 лет вперед там где не проверено.

Romka_Kharkov добавил 17.07.2009 в 02:35

agatrid:
Движок WP кеширование стоит, плагины....2-3 штуки. Но в третий раз повторяю, сайты ледали 1,5 месяца, работы последние по ним были 2-3 недели назад.

Это скорее всего проблемы с индексацией базы :)

Уж очень похоже, если работало, ничего не меняли, что могло поломаться? Тут как бы тоже.... Могли индексы в вашей базе поломаться, а могли и админы что-то пропатчить так , что вылезло в нагрузку .... тот же PHP или SQL... все реально, я ж так понимаю вы не сможете мне сейчас сказать какая версия PHP/MYSQL использовалась на сервере до начала проблем и какая после .... :)))

В первую очередь стоит самому понимать что Хостинг это не просто место и трафик, это сервера, это нагрузки, это объемы, это остальные клиенты на сервере , это чужие админы, это чужие установки, что вы хотите ?:) Пропатчили PHP к примеру, и какая-то функция в вашем WP перестала работать верно, например перестала очищать память или буфера какие-то вот ваши 100 uniq в сутки и стали вместо 100kb за запрос кушать по 5MB , ессесно нагрузка возросла... (но это как пример).

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
P
На сайте с 06.07.2007
56

своё сообщение с нулледа:

начиналось сотрудничество отлично, но как только на сайтах количество посетителей превысило 300\сут, то тут же начались проблемы.. и сразу же блокировка всего акка и всех сайтов без разговоров и разбирательств... на просьбу предоставить лог , чтобы узнать хоть с какого сайта - посыл разбирайтесь сами.. а в это время фтп заблочен.. прходится ещё умолять , унижаться , чтобы открыли доступ к фтп.. и где-то через пару часов сия братия изволит открыть доступ к логам (кстати в последний раз они ещё круче придумали открывали доступ к файлам в окно между 2-3 часами ночи, не успел - жди следующей).. а потом глянув логи, и увидев, что нагрузка была из-за одного человека , который качал 5 конспектов одновременно опять приходится молить сотрудников, чтобы разблокировали акк... и при этом постоянные предложения перейти на выделенный сервак.. поэтому я быстренько собрал бэкапы и бегом оттуда...

--

после переноса сайтов на другие хостинги проблем естественно никаких не возникло и не возникает... никаких перегрузок и никаких блокировок...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну значит они считают что посещаемость на виртхосте не может быть больше 300 уников на скриптах.

Ищите хостинги, которые умеют больше держать.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

последнее время что-то часто к нам оттуда переходят...

mamba-05
На сайте с 12.01.2008
18
Andreyka:
Ну значит они считают что посещаемость на виртхосте не может быть больше 300 уников на скриптах.
Ищите хостинги, которые умеют больше держать.

ни чего себе трафик

думал что хостинг-уа солидная большая кантора

ан нет. :)

С удовольствием принимает интересные ссылки для людей см. (/ru/forum/376043)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

:) Пошла реклама... удаляюсь :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
mamba-05:
ни чего себе трафик
думал что хостинг-уа солидная большая кантора
ан нет. :)

Большая, солидная и клиентов у них много. А зачем им держать невыгодных клиентов? Они их выгоняют и на их место берут новых

A
На сайте с 03.04.2009
41
Andreyka:
Большая, солидная и клиентов у них много. А зачем им держать невыгодных клиентов? Они их выгоняют и на их место берут новых

+1

Во время разговоров раза 3 слышал фразу "ну раз Ваши сайты так грузят сервер - переходите на выделенный сервер у нас"

т.е. вариантов 2 - либо плати в 3 раза больше за выделенный, либо вали.

И в 4-ый раз повторюсь, что была ли нагрузка - еще вопрос. Сегодня сайты уже работают на моем сервере - нагрузки нет. Значит если она и была, то виной тому возможно и не сами сайты а изменение в конфигурации сервера (php, MySQL могли попатчить, как тут озвучивали)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий