- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
насчет не выдачи бекапа Вы не верно поняли, бекап я получил.
главных проблемы 2: отключение сайтов без предупреждения, пока заметили пара часов прошла, еще час на ругню...потом переписание НСов и просьба включить сайты хотябы на 2-3 часа, пока НСы не изменятся на мой сервер - ответ - категорическое нет.
Следующим шагом будет то, что я завтра заберу все сайты оттуда и денег за предоплаченный период мне никто не вернет :)
А кто будет предупреждать если предположим нагрузка зашкаливала и могла уложить сервер? просто если предположить... Или ваше мнение по этому вопросы изменило бы что-то... :)
Движок WP кеширование стоит, плагины....2-3 штуки. Но в третий раз повторяю, сайты ледали 1,5 месяца, работы последние по ним были 2-3 недели назад.
Вот этот момент для меня тоже исключительно интересен и актуален. Насколько клиент может требовать от хостера объяснений этой самой нагрузки? Понятно, что если в договоре не указано, то хостер ему де-юре ничего не должен. А де-факто? Можно ли считать адекватным хостера, который в такой ситуации посылает нах, а не пытается ситуацию разрулить? Я имею в виду, конечно, не оптимизацию клиентских скриптов, а предоставление информации о том, какие из них являются проблемными. Как обстоит с этим вопрос на практике?
Юридически вы совершенно правы - ни кто вам ничего не должен если это явно не указано в договоре, но признаком хорошего тона было бы разобраться, хотя бы почему именно этот сайт дает нагрузку, например предоставить long_query из mysql.log (если таковой вообще ведется у ребят), во вторых указать какой скрипт вызывает нагрузку:
ps auxw - если это консольный скрипт.
apache status если это вызов через апач.
Конечно же при объеме в сотни тысяч клиентов очень сложно разбираться с каждым - легче потерять пару баксов, тут спору нет, но как бы... ЫЫЫЫЫ... а где услуга которую я купил ? На сайте ведь ни у кого не написано, что любая нагрузка на сервер приводит к отключению, клиентов >>> фактически используют <<< для заработка денег, наберут 100 человек по акции за 1$ затем 50 отсеят так как они очень сильно грузят, а остальных пополам поделят (на тех кто вообще не грузит и на тех кто более менее грузит), останется 25 человек которые и на 1$ не выедают ресурса и это будет нормальным поведением для хостера... Увы..... (Главное в этой формуле заметить то, что хостер взял 100$ с 100 человек, денег никаму не вернул, а работать осталось 25 Человек которые реально ничего не юзают.... 25$ на проект упало, а 75 в карман - все просто ;) )
Но есть и другая сторона медали, которую я не перестаю пояснять ВСЕМ кто с этим сталкивается, даю вам 99.9% гарантии что хостинг купленный дешевле чем за 5$ в месяц будет оверселится просто по ЧЕРНОМУ..... Что такое оверселинг думаю ясно.... Соответственно подумайте, можно ли купить качество за 1$ в месяц? Пиво и сигареты обходятся дороже, хотя качества от них никакого ......
Regards,
Romka_Kharkov добавил 17.07.2009 в 02:32
насчет не выдачи бекапа Вы не верно поняли, бекап я получил.
главных проблемы 2: отключение сайтов без предупреждения, пока заметили пара часов прошла, еще час на ругню...потом переписание НСов и просьба включить сайты хотябы на 2-3 часа, пока НСы не изменятся на мой сервер - ответ - категорическое нет.
Следующим шагом будет то, что я завтра заберу все сайты оттуда и денег за предоплаченный период мне никто не вернет :)
Не всегда есть шансы предупредить клиента скажем так "за пару часов", потому как поймите: Если ваш ресурс действительно дает очень высокую нагрузку, и ессесно мешает работе других акаунтов на том же самом сервере - его в праве отключить ровно тогда когда админами была замечена сама нагрузка, оповестить вас и ждать пару часов никто не обязан! Но постфактум однозначно следует сразу же после блокировки отправить клиенту письмо и не простое "Account suspended", а с пояснениями причин и логами происходящего.... Это есть нормальное поведение. Если не оповестили - минус им..... выбирайте другого хостера и не берите в привычку покупать на 10 лет вперед там где не проверено.
Romka_Kharkov добавил 17.07.2009 в 02:35
Движок WP кеширование стоит, плагины....2-3 штуки. Но в третий раз повторяю, сайты ледали 1,5 месяца, работы последние по ним были 2-3 недели назад.
Это скорее всего проблемы с индексацией базы :)
Уж очень похоже, если работало, ничего не меняли, что могло поломаться? Тут как бы тоже.... Могли индексы в вашей базе поломаться, а могли и админы что-то пропатчить так , что вылезло в нагрузку .... тот же PHP или SQL... все реально, я ж так понимаю вы не сможете мне сейчас сказать какая версия PHP/MYSQL использовалась на сервере до начала проблем и какая после .... :)))
В первую очередь стоит самому понимать что Хостинг это не просто место и трафик, это сервера, это нагрузки, это объемы, это остальные клиенты на сервере , это чужие админы, это чужие установки, что вы хотите ?:) Пропатчили PHP к примеру, и какая-то функция в вашем WP перестала работать верно, например перестала очищать память или буфера какие-то вот ваши 100 uniq в сутки и стали вместо 100kb за запрос кушать по 5MB , ессесно нагрузка возросла... (но это как пример).
своё сообщение с нулледа:
начиналось сотрудничество отлично, но как только на сайтах количество посетителей превысило 300\сут, то тут же начались проблемы.. и сразу же блокировка всего акка и всех сайтов без разговоров и разбирательств... на просьбу предоставить лог , чтобы узнать хоть с какого сайта - посыл разбирайтесь сами.. а в это время фтп заблочен.. прходится ещё умолять , унижаться , чтобы открыли доступ к фтп.. и где-то через пару часов сия братия изволит открыть доступ к логам (кстати в последний раз они ещё круче придумали открывали доступ к файлам в окно между 2-3 часами ночи, не успел - жди следующей).. а потом глянув логи, и увидев, что нагрузка была из-за одного человека , который качал 5 конспектов одновременно опять приходится молить сотрудников, чтобы разблокировали акк... и при этом постоянные предложения перейти на выделенный сервак.. поэтому я быстренько собрал бэкапы и бегом оттуда...
--
после переноса сайтов на другие хостинги проблем естественно никаких не возникло и не возникает... никаких перегрузок и никаких блокировок...
Ну значит они считают что посещаемость на виртхосте не может быть больше 300 уников на скриптах.
Ищите хостинги, которые умеют больше держать.
последнее время что-то часто к нам оттуда переходят...
Ну значит они считают что посещаемость на виртхосте не может быть больше 300 уников на скриптах.
Ищите хостинги, которые умеют больше держать.
ни чего себе трафик
думал что хостинг-уа солидная большая кантора
ан нет. :)
:) Пошла реклама... удаляюсь :)
ни чего себе трафик
думал что хостинг-уа солидная большая кантора
ан нет. :)
Большая, солидная и клиентов у них много. А зачем им держать невыгодных клиентов? Они их выгоняют и на их место берут новых
Большая, солидная и клиентов у них много. А зачем им держать невыгодных клиентов? Они их выгоняют и на их место берут новых
+1
Во время разговоров раза 3 слышал фразу "ну раз Ваши сайты так грузят сервер - переходите на выделенный сервер у нас"
т.е. вариантов 2 - либо плати в 3 раза больше за выделенный, либо вали.
И в 4-ый раз повторюсь, что была ли нагрузка - еще вопрос. Сегодня сайты уже работают на моем сервере - нагрузки нет. Значит если она и была, то виной тому возможно и не сами сайты а изменение в конфигурации сервера (php, MySQL могли попатчить, как тут озвучивали)