- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не утрируйте, вы меня в таком свете выставили, как будто я всю демократию опровергаю.
Да не, не хотел ничего плохого, разумеется все мои высказывания иду с учетом оглядки на работу дизайнеров. Но со многими вашими высказываниями я согласен.
Я считаю, что если бы все так делали, в рунете было бы куда меньше УГ.
Вполне вероятно так и было бы. Но это утопия.
Маркетинг — многоступенчатая система по сниманию ответственности со всех участников процесса на всех этапах убийства мыслей. ткнуть!
Спасибо, интересно было прочесть.
Постимпрессионизм, так же как экспрессионизм, супрематизм и любое другое из течений авангардизма - не для рядового потребителя. Это эклектика, неудивительно, что для вас она непонятна.
Опять не гибкий подход. Ведь что то может не нравится не только потому что это не понятно, но и потому что понимаешь что намешано черти знает чего.
Кстати такой подход можно прикрутить вообще к чему угодно.
Как пример пожалуйста, я мешаю несовершенный (но понравившейся клиенту) дизайн с конкурса, с амбициями и не знанием заказчика, на выходе получаю шедевр который большинство дизайнеров не могут разглядеть в виду узости и однобокости взглядов.
Ruganin добавил 23.07.2009 в 14:45
Так что мое мнение, хоть клиент всегда прав, а наставить человека на путь истинный надо,! :)
Угу, а кто будет решать что путь истинный? По меньшей мере для конкурса тогда надо нанимать несколько критиков уровня OrisSheol, f1lter. А у трейдеров есть такое понятие, что груповое решение принимается на уровне самого глупого трейдера, т.е. в конечном результате получите опрять не самый высокий уровень профессионализма. А слепо верить в рассуждения одного дизайнера, тоже как то не хочется, вообщем вообще все не так просто.
Опять не гибкий подход. Ведь что то может не нравится не только потому что это не понятно, но и потому что понимаешь что намешано черти знает чего.
Кстати такой подход можно прикрутить вообще к чему угодно.
Как пример пожалуйста, я мешаю несовершенный (но понравившейся клиенту) дизайн с конкурса, с амбициями и не знанием заказчика, на выходе получаю шедевр который большинство дизайнеров не могут разглядеть в виду узости и однобокости взглядов.
Не смешивайте дизайн и живопись, это разные вещи, которые преследуют разные цели и, соответственно, имеют разные оценочные критерии. Живописи, довольно часто,трудно дать объективную оценку, с дизайном же, тем более графическим, все гораздо проще. Есть цели, и если они не достигнуты, дизайн нужно считать хреновым. Плюс к этому - профессионализм техники исполнения. О таких требованиях, как хорошая продаваемость и удобство в верстке, например, я не могу судить уверенно, потому что не хватает профессионализма, но о графической работе могу сказать твердо - не фонтан, и даже описывал ранее некоторые причины этого.
Проблема-то не столько в отсутствии вкуса у абстрактного заказчика, - о вкусах, как известно, не спорят, - сколько в отсутствии у оного понимания слова "сайт". Сайт должен продавать. Привлекать клиентов. Даже если сайт - простая визитка. Точнее, не "даже", а "тем более".
Посетительницы салонов красоты - дамы в целом не бедные. Даже в наших чернозёмах одна только стрижка стоит минимум тысячу рублей. Поэтому сайт подобного салона должен производить впечатление дорогого заведения, а не учебной парикмахерской при ПТУ. Женщина видит броский сайт салона красоты с большими высокохудожественными снимками и думает: "О, как роскошно. Надо будет заглянуть". Потом она видит сайт с кучей мелкого текста в колонках и крошечными фото, зевает от скуки и переворачивает страницу.
Женщина видит броский сайт салона красоты с большими высокохудожественными снимками и думает: "О, как роскошно. Надо будет заглянуть". Потом она видит сайт с кучей мелкого текста в колонках и крошечными фото, зевает от скуки и переворачивает страницу.
Женщина видит некий сайт, на котором не понять где чего, хотела про салон посмотреть, а тут пикчи пикчи. Диз немного агресивный, вызывает в душе некую тревогу.
А вот во втором варианте, дама зашла, приятные цвета, хороший дизайн вызывает чувство внутрений симпатии к салону, расслабляет, значит салон не пожлопился на диз, заказали все как надо, не хухры мухры.
это так забавно за вами наблюдать =)
DigiTdesign, а что забавного? Тема Вашего победительства уже давно отошла на второ-второстепенный план.
Сейчас здесь разгорается холивар на общую тематику :)
Так что виновником "торжества" вы можете перестать себя чувствовать ещё пару страниц назад ))) ;)
Mike Stavrov
Я смотрю ваш логотипчик вчера залинчивали)
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/07/22/
rabota_v_web, ага, я тоже читал. Неплохо отозвались вроде, без мата, что уже большой плюс.🍻
О да, я именно для того, что бы меня не забыли оставил пост =)))))))))))))
rabota_v_web, ух ты хера се?
Я и не видел)) Давно к Тёме на сайт не заходил. Спасибо за ссыль ;)
з.ы. почитал)) без мата, но и работать не приглашает))
Я кстати давно отправлял. Месяца 2 назад. Больше всего хотелось услышать то, что и услышал... мнение о logofromdreams )))
DigiTdesign, да не..я не на это намекал ;) Получилось просто так :) Просто не хочется, что опять к тематике возвращались первоначальной :)
Ведь холивар — это всегда клёво, а местные тёрки у кого УГ, а у кого нет — бяка!