Конкурс - дизайн сайта студия красоты. Бюджет 350 wmz.

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Конкурс лишний раз убедил меня в том, что заказчики не видят разницы между сайтом и картинкой в журнале. Я по наивности надеялся, что со времен открытия нашими гражданами понятия "вебстроительство" и массового освоения ими хостинга narod.ru прошло уже много времени, и такие восхитительные элементы дизайна, как викторианские виньетки в уголках текстовых блоков или набивной ситчик в бэкграунде, наконец-то перестали вызывать у граждан оргазмический восторг. Увы, я ошибался.

Дизайнеры, чувствуете нынешний мэйнстрим? Это - Византия.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
realcoding:
Из всех кому понравилась работа сообщений у каждого по 10 штук и регистрация меньше месяца. Много значит...

Мне понравилась работа победителя.

У фильтра работа тоже хороша, но она более подходит для промо сайта. А заказчица хотела не только картинки, но и текст.

Кстати пример с показом сотрудницам и малой симпатии к работе фильтра показателен.

Бабочки бред? Да ну на. Очень хорошо смотрятся, вообще сразу какое теплое и радостное чувство вызывает этот диз.

Конкурсы кстати не зло. Это очень хорошая и полезная для всех штука.

f1lter, а Ваше поведение по отношению к победителю некореектно. Собирались воздержаться от коментов, надо было предерживаться этой линии.

Вообще дизайнеры (и фотографы еще) неадекватные люди пипец, у них на первом меесте "Я", а все вокруг ламье сплошное.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

а для кого вообще должно что -то значить то что вы тут плачетесь?

PORTFOLIO (http://digitdesign.org/) SKYPE: digitdesign.org EMAIL: DigiTdd(ГАВ!)gmail.com
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Народ хватит собачится, победитель определен, ничего с этим уже не поделать.

По поводу высказываний - клиенты не шарят в дизайне, им НАДО ПОМОЧЬ, их НАДО УБЕДИТЬ. Это не всегда верно. Я не услышал от профи таких слов как симпатия, эмоции, интуиция и т.п., у вас все вдоль и поперек. Если симпатия клиента на стороне менее качественного дизайна, то клиент не прав, его надо убедить в обратном. Если профессиональный дизайн не вызывает у клиента трепета, клиент опять не прав его надо убедить. Не слишком ли самонадеянный подход, господа дизайнеры?

Мне вот тут OrisSheol сказал что толпе право голоса давать нельзя, но я делаю сайт для той самой толпы. Если некоторые дизайны не понравились заказчику, не понравились сотрудницам (хоть и были показаны в виде эксперимента), с чего вы взяли что они понравятся толпе из инета? Или вы считаете что в инете все оценивают дизайн исключительно основываясь на профессиональных мнениях дизайнеров?

OrisSheol:
Ruganin, Ван Гога оставьте в покое, он прекрасен.

Извините, вынужден не согласиться, или я должен быть художником что бы увидеть красоту в его работах? Один профи сказал что это круто, и все подхватили. А если оценивать сердцем, то не все в таком уж восторге при первом знакомстве с его работами.

Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22

Ruganin, проблема большинства заказчиков в том, что они примеряют сайт на себя, а не на клиентов. А если заказчик любитель Ван Гога (прости, OrisSheol) ? И сайт будет в такой же стилистике? Найдётся ещё 10% посетителей, которые пруться от Ван Гога и сайт им, естественно, понравится. Остальные 90% с фырканьем уйдут.

Задача хорошего дизайнера в том и заключается...сделать сайт приятным для посетителя. Заставить на нём задержаться.

Знаю, например, историю создания novatek.by. Заказчик негодовал: "Что за фиолетовый, мы что, бабы чтоли?"

Но его всё таки уговорили. Теперь 90% посетителей от магазина пруться... в первую очередь от цветов.

Что касается конкурсов, то это уже тренд — что есть охрененно большой шанс, что выберут говно (упомяну, что я не об этом конкурсе, а ВООБЩЕ). То есть когда человек принимает в нём участие, он автоматически к этому готовится.

Конкурс — не отдельный заказ. Задача в конкурсе — понравится заказчику, не более! Никаких самоутверждений и т.п.

Наш победитель это успешно сделал. За него можно только порадоваться или, если такой характер, поскрипеть зубами с жабой на шее напару.

Дизайн у победителя не идеальный, по моему мнению были работы и лучше. Но тем не менее он очень приятный и техничный.

Грац ;)

Портфель на ремонте | ЖЖ (http://logolibre.livejournal.com) | ICQ: 850-240
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Mike Stavrov:

Знаю, например, историю создания novatek.by. Заказчик негодовал: "Что за фиолетовый, мы что, бабы чтоли?"
Но его всё таки уговорили. Теперь 90% посетителей от магазина пруться... в первую очередь от цветов.

Абсолютно уверен что можно было бы подобрать еще несколько цветовых решений от которых так же тащились бы 90% посетителей, и которые пришлись бы по душе заказчику. Ну вот только с точки зрения дизайнера это видимо было делать не обязательно. Т.К. убедить заказчика что он не разбирается в дизайне легче, чем найти компромисс который понравится ВСЕМ.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Ruganin:
Мне вот тут OrisSheol сказал что толпе право голоса давать нельзя

Не утрируйте, вы меня в таком свете выставили, как будто я всю демократию опровергаю.

Ruganin:
Или вы считаете что в инете все оценивают дизайн исключительно основываясь на профессиональных мнениях дизайнеров?

Я считаю, что если бы все так делали, в рунете было бы куда меньше УГ.

Маркетинг — многоступенчатая система по сниманию ответственности со всех участников процесса на всех этапах убийства мыслей. ткнуть!

Ruganin:
Извините, вынужден не согласиться, или я должен быть художником что бы увидеть красоту в его работах? Один профи сказал что это круто, и все подхватили. А если оценивать сердцем, то не все в таком уж восторге при первом знакомстве с его работами.

Постимпрессионизм, так же как экспрессионизм, супрематизм и любое другое из течений авангардизма - не для рядового потребителя. Это эклектика, неудивительно, что для вас она непонятна.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ruganin, спорить с дизайнерами, которым закусило самолюбие неблагодарное занятие.

Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22
Ruganin:
Т.К. убедить заказчика что он не разбирается в дизайне легче, чем найти компромисс который понравится ВСЕМ.

Конечно легче...ведь так оно и есть )))))

Вы же не говорите стоматологу, что он хочет поставить вам керамическую пломбу только потому, что ему это легче. Ведь может поставить и то, что и вам по душе придётся.

Главная проблема многих в том, что они дизайн за профессию не считают. Либо как вариант — считают, что это каждый дурак может делать.

На счёт Новатека — не всё так просто. Возьмём самое банальное — в БайНете нет ни одного магазина (не было по крайней мере), где присутствуют фиолетовые цвета.

Именно поэтому сайт запомнится. ;)

Lord Maverik, вы бы более ясно выражались. Кому фраза адресована :) Если мне или OrisSheol — то вы не правы ;)

trialer
На сайте с 28.11.2006
31

Обрадовался что не стал участвовать. :)

Я все таки придерживаюсь что заказчика необходимо убеждать иногда в его неправоте. У меня такой пример был с компанией ССМ(спецстроймеханизация - сдает в аренду строй технику на площадках москвы), так вот заказчик хотел чтобы я перерисовал логоти JBC( вроде так), поменяв три буквы - забугорной компании занимающейся аналогичными услугами. В итоге вышел тот логотип что можно наблюдать сейчас на стройках Москвы.Это был единственный конкурс в котором я участвовал, выиграл, все остальные дизайнеры нарисовали все четко по ТЗ :)

Так что мое мнение, хоть клиент всегда прав, а наставить человека на путь истинный надо,! :)

ЗЫ насчет победителя, ну я так и думал что самый красивый диз не выберут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий