- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я как-то пропустил наверное в свое время, а в факах не нашел...
гипотетическая ситуация - есть блог, который продвигаем. С морды блога внутрь (на посты) стоят ссылки, по две на каждый пост: продуманный заголовок с ключевиками, плюс ссылка "комментировать" (допустим). вопрос в том, размывают ли нерелевантные тексты ссылок "комментировать" веса ключевых слов из общей массы входящих ссылок на пост? Т.е. спор тут у нас с товарищем вышел: я ратую за то, что бы отказаться от лишних ссылок, в которые не вставить ключевые слова, а товарищ напирая на учения Нильсена сотоварищи, настаивает на установке всяких "полулевых" ссылок.
зы
вопрос по сео, а не по юзабилити :idea:
спросил тут на одном форуме, что люди думают, не получил ни слова о сео, был лишь засыпан умными цитатами о повышении конвертации :laugh: (автор осознает, сколь важную роль играет юзабилити в повышении конвертации, но интересует так сказать техническая сторона вопроса - поисковики)
А если запретить такие ссылки для индексации?
Если касаться только технической стороны вопроса, то я бы отдал предпочтение первой ссылке. Ну а уж коль скоро
автор осознает, сколь важную роль играет юзабилити
Предмет требует взвешивания слишком многих факторов, которые в общей массе друг друга уравновешивают.
В общем случае, я бы оставил по заветам Якобы Нильсена и его Якобы сотоварищей. :)
Рекомендую Вам провести эксперимент с замером показателей.
ЗЫ: соглашусь, что если вы уверены в ненадобности "лишних" ссылок, сделайте их невидимыми для робота (noindex, rel=nofollow и пр).
я ратую за то, что бы отказаться от лишних ссылок, в которые не вставить ключевые слова,
я тоже, но к сожалению это не всегда возможно.
т.е. я так понимаю, что все-таки веса размываются? ну не знаю, в таком случае я готов пожертвовать частью юзабилити - надеюсь люди догадаются, что можно кликать по подчеркнутым заголовкам :)
ЗЫ: соглашусь, что если вы уверены в ненадобности "лишних" ссылок, сделайте их невидимыми для робота (noindex, rel=nofollow и пр).
а при чем здесь rel=nofollow? я не гуру, но кажется это ведь тег в хеде, и распространяется на весь документ, разве нет? получается, я запрещу вообще переход по ссылкам с данного документа, в том числе и по релевантным.
а <noindex>, это хорошо, но инстинктивно подозрительной кажется технология, к тому же в стандартах его нет, уж простите :) Надо точно решить, ставить ссылки "комментировать" и иже с ними, или нет.
а при чем здесь rel=nofollow? я не гуру, но кажется это ведь тег в хеде, и распространяется на весь документ, разве нет?
Нет, неверно, этот тэг не обязательно в хеде... Вернее наоброт...
Мета-теги запрещают переход по всем ссылкам на странице. Чтобы запретить Google-боту переходить по конкретной ссылке, можно добавить к ней rel="nofollow". Ссылки с этим атрибутом не помогают сайту подняться выше в списке результатов поиска. Например, ссылку
<a href=http://www.example.com/>Это замечательная ссылка!</a>
можно заменить ссылкой
<a href=http://www.example.com/ rel="nofollow"> Я бы за эту ссылку не поручился</a>.
http://www.google.com/intl/ru/webmasters/bot.html#www
Нет, неверно, этот тэг не обязательно в хеде... Вернее наоброт...
http://www.google.com/intl/ru/webmasters/bot.html#www
все, понял, сорри. и как, работает? а умного гугла не смутит, что на одну и ту же страницу (один и тот же URL) ссылаются двумя ссылками, одну из которых запрещают к индексации? И как быть со стандартами?
а умного гугла не смутит, что на одну и ту же страницу (один и тот же URL) ссылаются двумя ссылками, одну из которых запрещают к индексации?
Думаю, нет.
И как быть со стандартами?
Стандарты раз в пятилетку меняются...
response, кроме lp есть еще и pr
на который влияют ваши "полулевые" ссылки
response, кроме lp есть еще и pr
на который влияют ваши "полулевые" ссылки
ну, за пиар я не боюсь. По мне так ничего страшного, если с морды утечет чуть больше пиара на внутреннюю страницу сайта - все посты будут четко оптимизированны под конкретные запросы, с калькулятором в руках (фактически), так что это нормально. Но как раз из-за этого калькулятора мне и не хочется лишний раз "прокачивать" страницы словом "комментировать" :)