- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю по логам, некоторые имена файлов типа
еее еее еее.php
некоторыми роботами воспринимаются как
еееееееее.php
и в итоге получается ошибка.
Верно ли мнение, что нужно избегать пробелов в именах файлов?
Верно. Вообще если в файле должен быть пробел то ставить надо "_".
... или %20 , если я не ошибаюсь!
... или %20
Или +.
Вы не ошибаетесь.
Спасибо.
Теперь буду переделывать во всех именах файлов " " на "_".
И похожий вопрос. Нужно ли заменять большую букву на маленькую? Конфликтов не замечал, но существует мнение, что могут возникнуть. Кто-нибудь обращает внимание на это. Есть те, кто использует только маленькие буквы в именах файлов?
Нужно ли заменять большую букву на маленькую?
Не обязательно. URLы с прописными буквами будут корректно работать. Однако, вам придется следить, чтобы все ссылки на эти документы были прописаны именно так. Причем на локалхосте (под Windows) все будет работать, даже если вы где-то ошиблись с написанием. Но как только зальете на сервер (под *nix), ссылки с неправильным регистром перестанут работать. Пусть линуксоиды меня поправят, если я ошибаюсь.
Есть те, кто использует только маленькие буквы в именах файлов?
Есть. Я в том числе. Просто потому, что не хочу сам себе усложнять работу.
Понятно. Спасибо. Я тоже перейду на маленькие буквы, чтобы не возникало никаких проблем в будущем.
Да, я уже раньше замечал, имея хостинг на апаче под unix, что если я заливаю файл на сервер с маленькой буквой, а ссылка на файл из другого файла идет как с большой буквой, то дает ошибку.
И вот еще что хотел сказать... от яндекс ботов такого не ожидал. Я всегда думал, почему большинство уникальных страниц не проиндексировано яндексом, а гугл их все съел. И только теперь понял - пробелы. Те файлы, которые без пробелов, а их меньшинство - есть в базе яндекса. Тех же файлов, которые с пробелами - ИХ НЕТ В БАЗЕ ЯНДЕКСА!!! А это реальная проблема.
Спасибо. Все учту.
Спасибо.
Теперь буду переделывать во всех именах файлов " " на "_".
Есть те, кто использует только маленькие буквы в именах файлов?
Тогда уж тире вместо "подчеркивания" ставьте: примерно то же самое, а пользы больше - Google воспринимает тире как пробел.
Я, например, вообще не использую большие буквы. Есть люди, которые набирают что-то на клавиатуре, им заморачиваться с регистром вдобавок к написанию, имхо, ни к чему.
Тогда уж тире вместо "подчеркивания" ставьте: примерно то же самое, а пользы больше - Google воспринимает тире как пробел.
Ну, положим Google и "-" поймет и "_" поймет, а какой-нибудь дремучий западноевропейский робот с какого-нибудь дикого белого каталога может упереться рогом в тире, так что я лучше подчеркивание "_" буду ставить. У меня сайт мультиязычный.
Я, например, вообще не использую большие буквы. Есть люди, которые набирают что-то на клавиатуре, им заморачиваться с регистром вдобавок к написанию, имхо, ни к чему.
И это, я думаю, верное решение с Вашей стороны.
И похожий вопрос. Нужно ли заменять большую букву на маленькую? Конфликтов не замечал, но существует мнение, что могут возникнуть. Кто-нибудь обращает внимание на это. Есть те, кто использует только маленькие буквы в именах файлов?
Есть такая вещь, как "стандарты". Не приняты пробелы в названиях файлов, только строчные буквы в названиях файлов и т.п. Читайте хоть какую-то литературу.
лучше дефис