- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну что, приходится констатировать, что когда просьбу дорвейщиков показать деньги удовлетворяют, им больше сказать нечего :). Воти вся цена их аргументов о творчестве, надежности и независимости...
О чем вы еще собрались дискутировать? Бросайте это дело. Пойду я - банька поспела, венички готовы, новые, из красного дуба, квас и пиво в холодильнике второй день лежат...
Я говорил про то, что ЕСЛИ ты умеешь привлечь дорвейный траф (тематический), то применив свои усилия "вбелую" - заработаешь больше и стабильнее.
Если нужны авторитеты со стороны дорвеев - Маузер, вроде, с этим согласен.
Не, я с этим не согласен. То есть совершенно не согласен. Дорвеи всего лишь один из видов привлечения трафика. Компонент большЕй игры. Применение усилий "в белую" просто требует куда больших талантов. Мало нагнать трафа с доров. Надо дизайн, надо юзабильность, надо обеспечить стабильность положения, надо про копирайтинг думать.... в общем проблем становится ГОРАЗДО больше. Ну, само собой, и цена приза растет.
И совершенно такая же логика работает в любом бизнесе. Если вы строите дома под ключ, то у вас оседает намного больше денег чем если вы делаете только паркет.
Однако если смотреть на жизнь трезво, то понятно что когда мы говорим о конкретном человеке с его конкретными талантами и ситуацией, то далеко не факт что вот именно ему капитальное строительство во-первых вообще подъемно, а во-вторых более прибыльно.
Посему я снова повторюсь: глупо говорить о прибыльности того или иного пути без учета обстоятельств. Ну это все равно что ковыряя пальцем во рту рассуждать что лучше: бульдозер Катепиллар или Феррари Модена. Ндо непременно уочнить "лучше для чего?".
А это значит, что новичку офис как-бы и не нужен, да и телефона мобильного для начала хватит. И где тут бОльшие вложения для белых на старте?
-я имел в виду не вложения в смысле фирму сделать, а "темы, на которые не хватает 1пс". :)
dimok
1. 1пс - это автомат. Собственно по сути - та же спамилка у дорвейщиков
2. Белые каталоги. Гы. Смешнее определения не придумаешь. Поясни, плиз, что это за чудо зверушки?
3. Во, сеть ПРистых сайтов. Заметь, ты написал просто "сайтов", т.е. я так понимаю, что будешь использовать как источники ПРистых ссылок без учета тематики, да? Чернуха самая настоящая.
4. Ндя. НетПромотер вроде как "регистрацию в ффа" предлагает? Спам, е-мое.
-кажется, у Зиновьева было: "при появлении большого количества критиков режима они начинают конкурировать с апологетами режима в понимании самого режима" :D
1. Не совсем. Каталоги добровольно принимают сайты. Хозяева форумов и блогов, наоборот, не любят спам.
2. Каталоги как каталоги. Да без разницы, см. п.1
3. Это зависит от того, как использовать. Если реклама (ссылки) заметна посетителю, и есть именно реклама :), что в ней черного? По моему опыту: в магазине с одним набором товаров стоит реклама совершенно других товаров (из другой темы) - кликают 1%.
4. Согласен, хотя ффа как раз создавались для того, чтобы в них спамили. А те места, куда дорвейщики спамят, предназначались не для этого. :)
Mauser,
Применение усилий "в белую" просто требует куда больших талантов. Мало нагнать трафа с доров. Надо дизайн, надо юзабильность, надо обеспечить стабильность положения, надо про копирайтинг думать....
-давай переформулируем: скажем, не "талантов", а "умений, навыков"? С этим же не рождаются. :)
А все это надо развивать и пробовать, само не вылезет. А дорвеи отучают это делать.
-"при прочих равных"... Помню еще древний топик с праворульками, которые "при прочих равных" чего-то там лучше или хуже были.
Сурен, это звучит примерно как "есть люди, которые вообще ни фига не умеют и не хотят - надо же им как-то жить, вот и для них ниша найдется". :) Ниша-то найдется...
euhenio, опять ерунду говоришь как про зароботки топа.
Во-первых пнем миф о "ничего не умеют". Чудес на свете не бывает. Если человек зарабатывает много, то как правило это означает что что-то он все таки умеет делать лучше других. Может быть даже ворует, но делает это талантливо! Так что не надо ля-ля на тему ничегонеумения. Собственно пример топа того же умакса это очень хорошо показывает. Хотят то все, а получается по хорошему у немногих. Собсвенно в белой оптимизации таже картина. Сейчас куда не плюнь - оптимизаторы сидят. Во всяком случае таковыми называются. Вот только хорошие результаты дают немногие.
Во-вторых повторюсь. существуют объективные баръеры для русскоязычных мастеров ограничивающие из выход на западный белый рынок. И тот факт что западный рынок намного богаче - это тоже объективная реальность. Благо я по своим шопам могу судить об этом. Один самый дохлый американец зарабатывает больше чем все русские вместе взятые. И я прекрасно вижу причины. В первую очередь это язык и далее по списку.
Так что нравится тебе это или нет, но для русскоязычных вебмастеров на руку дорвеев изначально сданы козыри. И средний (средний! то есть не шибко квалифицированый вебмастер) имеет больше шансов заработать денег с дорвеев. Где именно прозодит грань выгоды перехода? Это вопрос. Но рассуждать в терминах "а вот они не крутые, потому они плохие" весьма глупо. Вона, подавляющее большинство населения покупало ТАЗики. А чё не Майбахи? Майбахи же лучше! Ах средние заработки не позволяли Майбах иметь... только на ТАЗик хватало...
ну и напоследок, насчет того что и как отучают дорвеи. Это бред. Дорвеи дают великолепное поле для экспериментов и исследований. просто сатистики больше можно собрать. Намного больше. Совсем иная история в том что "можно собрать и исследовать" совершенно не влечет за собой "собрали и исследовали", но это не к дорвеям вопрос.
"Вот ты вроде светлый, а пиво пьешь темное..." (Дневной дозор)
Я конечно все неосилил. Но по моему кругами все пошло. Цепи Маркова. Из этого топика идеальный дор может получиться :)
О чем вы еще собрались дискутировать?
Бросайте это дело.
Правильно, не надо темы палить, ...
euhenio,
Те, кто ничего не умеет, ничего и не добьется. Просто решить в какой-то момент заняться дорвеи и уже через месяц получить хотя бы 10 килобаксов - не получится. Надо суметь. Равно как и взять какое-то количество клиентов на продвижение и через месяц поднять теже 10 килобаксов - тоже не получится. Без умений никак.
Да надоели вы со своими требованиями показать деньги. Пожалуйста - весной прошлого года я получал по $300 за часовую устную консультацию. Хотите узнать, сколько там прибыли - вычтите стоимость двух чашек кофе.
:) Сергей, ты забыл несколько маааааленьких моментов в себестоимости. А сколько времени ты шел к такой цене консультаций? А сколько в день таких консультаций было? А какие расходы и труды ушли на поддержание потока обращений?
Предельные издержки были всего в пару чашек кофе, а все что было до этого?
Те, кто ничего не умеет, ничего и не добьется. Просто решить в какой-то момент заняться дорвеи и уже через месяц получить хотя бы 10 килобаксов - не получится. Надо суметь. Равно как и взять какое-то количество клиентов на продвижение и через месяц поднять теже 10 килобаксов - тоже не получится. Без умений никак.
Подписываюсь.
Думается, что глобально, дорвеи плохи одним: "засрав" выдачу Яндекса они заставят его менять стратегию определения релевантности, а это заденет всех - и "белых" и "серых".
Мне один "Д" так и сказал, когда минус влепил: "а что нам Яндекс - завалится, за остальные поисковики примемся. Нам свои бабки в мутной воде легче ловить".