- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В общем, мой вывод (во многом согласен с Аватаром) - нет грани м/д "черными"/"белыми". И то, и другое - обман поисковой системы. Деньги можно делать как на дорвеях, так и на т.н. "белой" оптимизации. И "черные", и "белые" - играют не по правилам.
Вот. Мое мнение.
P.S. Не путать с Интернет-маркетингом.
Обманом поисковой системы можно считать любую попытку оптимизации (при известных правилах, что хорошо, что плохо, в конкретной ПС). Ну вот какого хрена вы выделили жирным шрифтом слово "окна" 6 раз на одной странице? Что? Лучше видно? Ха-ха... И потом, почему на вас ссылается сайт с тиЦ 1500 и PR 5 фирмы продающей детское питание? Что? Детям тоже нужны хорошие окна в их детских комнатах? Ага.. Ну-ну. :)
Вопрос касательно денег звучал с точки зрения того, сколько вы зарабатываете НА своих САЙТАХ, и нет смысла подменять понятия.
Сергей правильно все сказал. СЕО есть СЕО и неважно заплатили тебе за партнерку, за список изменений или за устную консультацию.
СЕО есть СЕО и неважно заплатили тебе за партнерку, за список изменений или за устную консультацию.
Ага, тогда продажа ссылок -- тоже SEO.
Торговля базами каталогов -- тоже SEO.
Чего греха таить, качественный хостинг, торговля доменными именами -- ТОЖЕ SEO. И рожать детей от оптимизатора -- SEO, кстати, от дорвейщиков рождаются негритята, от эдалтщиков монголоиды, а вот интернет-маркетологи производят на свет арийцев голубой крови.
Знаете, пойду лучше кому-то дугому мозги пооптимизирую. Все итак отлично понимают, о чем идет разговор.
только сейчас дорубил весь смысл сказанного.
Извините, Сергей, но по моему мнению Вы уже давно не оптимизатор. Вопрос касательно денег звучал с точки зрения того, сколько вы зарабатываете НА своих САЙТАХ, и нет смысла подменять понятия.
Судя по целой фразе - не "дорубили". Идите "дорубать" дальше.
Я говорил о событиях годичной давности - когда единственным моим источником дохода была оптимизация. И вопрос этого топика не в том, сколько кто зарабатывает на сайтах. Если вы так думаете, то начинайте читать с самого начала.
Я в частном порядке тоже консультирую, т.е. говорю, на что обратить внимание, куда пойти за советом, чего опасаться, у кого заказать скрипты, дизайн, как лучше сверстать, но это все идет на другую статью доходов, говоря языком бухгалтера. И рекламу вакансий некоторых компаний в метро в г.Киеве тоже размещаю, но это НЕ ДОХОДЫ С САЙТА.
Повторяю - идите читать топик с начала. Про доходы с сайта никто тут словом не обмолвился. Доходы с сайта - это отдельная сумма, тоже, кстати, немаленькая.
Сурен, я не забыл ма-а-ленькой детали, заключающейся в том, что к своим гонорарам оптимизатора я шел три года. Только эта деталь никак не относится к данному топику. К данному топику относится тот факт, что я озвучил часть конкретных сумм, заработанных на исключительно белом консалтинге в SEO. И тот факт, что я весь день тщетно жду ответных сумм, а слышу только рассказы что я такой один, красноречиво говорит о готовности дорвейщиков к открытой дискуссии.
Если вы так думаете, то начинайте читать с самого начала.
я достаточно вменяемый, чтобы судить, о чем этот топик, самостоятельно ;)
Повторяю - идите читать топик с начала.
Разговор не на этом форуме начался! и "show me your money" тоже не тут в первый раз прозвучало. На сайтпоинте отлично соображают, ЧТО нужно показать в ответ на фразы про деньги, в ответ ньюбы им пишут, ЧТО ИМЕННО их мотивирует(примеры приведены были), а тут разговор пошел в стиле, что ты мне можешь предъявить, после того, как я часть своих доходов показал.
Извините, если сильно жестко, но намеками тут не обойтись.
Gray, ну у части дорвейщиков, именно чисто дорвейщиков с порога продающих траф кому-то спрашивать о доходах... как бы вона, висит топ. И Gutander в блоге у euhenio оценку всего сделал. Тебе не отвечают не потому что скрывают, а просто не совсем понятно что ты вопрошаешь о том, что на стенке написано :)
И прямо тут, у тебя же на форуме, в каком-то из соседних тредов человек черным по белому подтвердил что пользуясь моим генератором на второй месяц кажется в топ на умаксе попал. Топ вообще вещь открытая, бери, да смотри.
Тем паче если тебе хочется померятся у кого длиньше и толще, то наверное ни для кого тут не секрет что ты один из самых высокоплачиваемых и востребованых консультантов. Так что справедливо сравнивать крутых с крутыми. Вот открой ТОП, там тоже лидеры, только черного дела - и сравнивай.
Yukko,
Avatar, вот про базу из 4000 каталогов за 4 часа не надо...
2-5 заказов появляется после того, как уже есть портфолио а это пиаристые сайты, автоматизация производства и т.д.
И то, и другое зависит только от способностей конкретного человека.
Если ты знаешь, по каким признакам в яше искать каталоги, то ты БЫСТРО найдешь ХОРОШУЮ базу. А есть еще более простой способ. Точнее вообще элементарный. Вот только я буду последним гадом и НЕ скажу его. Уверен, что те, у кого голова есть - догадаются рано или поздно. А у кого ее нет - тем "я не Мать Тереза" ((с) Маузер)
-я имел в виду не вложения в смысле фирму сделать, а "темы, на которые не хватает 1пс".
Жень, а вот надо уметь такие темы искать, на которые 1PS хватит.
Это почти как поиск бидов у дорвейщиков 🚬
Дядь Коля, с 1ПС ты выпал из контекста. Это был мой ответ Жене по поводу входа в "белое" сео. Когда он сказал, что войти в белое сео (в нашей реальности - читай в "яндекс") дороже чем в дорвеи...
Короче просто перечитай несколько последних страниц.
Я говорил о событиях годичной давности - когда единственным моим источником дохода была оптимизация.
угу... Сергей, а можно я задам СВЕРХнескромный вопрос. Ты с кем-нибудь делишь доходы с рекламы на Форуме? Это я к тому, чтобы цифру на выходе правильнее прикинуть.
Посмотрите сколько рубрик на Форуме. Посмотрите сколько в них спонсоров. Посмотрите сколько другой рекламы.
Посмотрите цены на рекламу. Сделайте скидку процентов 20-25.
Вычтите отсюда хостинг (больше вроде вычитать НЕЧЕГО)
Всё считается достаточно просто, раз уж мы в математику начали играть 🚬
Кстати из нее следует еще несколько выводов, в том числе "политических", но это уже совсем другая сказка.
Кстати по поводу "черных" и "белых" ДЕНЕГ. А налоги с этого хозяйства платятся? 🚬
К данному топику относится тот факт, что я озвучил часть конкретных сумм, заработанных на исключительно белом консалтинге в SEO.
Сергей, расшифруй пожалуйста, что есть исключительно белый консалтинг в СЕО?
Кстати вчера еще придумал, каким образом Яндексу элементарно снести всех новичков и "слабаков" с рынка российского СЕО.
Странно, почему они еще это не сделали.
Кстати вчера еще придумал, каким образом Яндексу элементарно снести всех новичков и "слабаков" с рынка российского СЕО.
Странно, почему они еще это не сделали.
то ты БЫСТРО найдешь ХОРОШУЮ базу
хорошая база находится по беклинкам бедных сайтов, т.е. сайтов тех вебмастеров, кто знает, что надо делать, но у него нет денег на покупку ссылок 🚬
а своим "рефералам" (читай, последователям)? 🍾
Думаю, что тоже нет... 🙄 а вот greenwood своим говорит :) :) :) и в этом великая разница ☝
Yukko, каким рефералам? у меня нет никаких рефералов. Тем более нафиг им этот способ? он яндекса касается, а не гугля.