Почти Вся Правда о Дорвеях И Дорвейщиках... :)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

В общем, мой вывод (во многом согласен с Аватаром) - нет грани м/д "черными"/"белыми". И то, и другое - обман поисковой системы. Деньги можно делать как на дорвеях, так и на т.н. "белой" оптимизации. И "черные", и "белые" - играют не по правилам.

Вот. Мое мнение.

P.S. Не путать с Интернет-маркетингом.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Обманом поисковой системы можно считать любую попытку оптимизации (при известных правилах, что хорошо, что плохо, в конкретной ПС). Ну вот какого хрена вы выделили жирным шрифтом слово "окна" 6 раз на одной странице? Что? Лучше видно? Ха-ха... И потом, почему на вас ссылается сайт с тиЦ 1500 и PR 5 фирмы продающей детское питание? Что? Детям тоже нужны хорошие окна в их детских комнатах? Ага.. Ну-ну. :)

☠️☠️☠️
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Yukko:
Вопрос касательно денег звучал с точки зрения того, сколько вы зарабатываете НА своих САЙТАХ, и нет смысла подменять понятия.

Сергей правильно все сказал. СЕО есть СЕО и неважно заплатили тебе за партнерку, за список изменений или за устную консультацию.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Евген:
СЕО есть СЕО и неважно заплатили тебе за партнерку, за список изменений или за устную консультацию.

Ага, тогда продажа ссылок -- тоже SEO.

Торговля базами каталогов -- тоже SEO.

Чего греха таить, качественный хостинг, торговля доменными именами -- ТОЖЕ SEO. И рожать детей от оптимизатора -- SEO, кстати, от дорвейщиков рождаются негритята, от эдалтщиков монголоиды, а вот интернет-маркетологи производят на свет арийцев голубой крови.

Знаете, пойду лучше кому-то дугому мозги пооптимизирую. Все итак отлично понимают, о чем идет разговор.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Yukko:
только сейчас дорубил весь смысл сказанного.

Извините, Сергей, но по моему мнению Вы уже давно не оптимизатор. Вопрос касательно денег звучал с точки зрения того, сколько вы зарабатываете НА своих САЙТАХ, и нет смысла подменять понятия.

Судя по целой фразе - не "дорубили". Идите "дорубать" дальше.

Я говорил о событиях годичной давности - когда единственным моим источником дохода была оптимизация. И вопрос этого топика не в том, сколько кто зарабатывает на сайтах. Если вы так думаете, то начинайте читать с самого начала.

Yukko:
Я в частном порядке тоже консультирую, т.е. говорю, на что обратить внимание, куда пойти за советом, чего опасаться, у кого заказать скрипты, дизайн, как лучше сверстать, но это все идет на другую статью доходов, говоря языком бухгалтера. И рекламу вакансий некоторых компаний в метро в г.Киеве тоже размещаю, но это НЕ ДОХОДЫ С САЙТА.

Повторяю - идите читать топик с начала. Про доходы с сайта никто тут словом не обмолвился. Доходы с сайта - это отдельная сумма, тоже, кстати, немаленькая.

Сурен, я не забыл ма-а-ленькой детали, заключающейся в том, что к своим гонорарам оптимизатора я шел три года. Только эта деталь никак не относится к данному топику. К данному топику относится тот факт, что я озвучил часть конкретных сумм, заработанных на исключительно белом консалтинге в SEO. И тот факт, что я весь день тщетно жду ответных сумм, а слышу только рассказы что я такой один, красноречиво говорит о готовности дорвейщиков к открытой дискуссии.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Gray:
Если вы так думаете, то начинайте читать с самого начала.

я достаточно вменяемый, чтобы судить, о чем этот топик, самостоятельно ;)

Gray:
Повторяю - идите читать топик с начала.

Разговор не на этом форуме начался! и "show me your money" тоже не тут в первый раз прозвучало. На сайтпоинте отлично соображают, ЧТО нужно показать в ответ на фразы про деньги, в ответ ньюбы им пишут, ЧТО ИМЕННО их мотивирует(примеры приведены были), а тут разговор пошел в стиле, что ты мне можешь предъявить, после того, как я часть своих доходов показал.

Извините, если сильно жестко, но намеками тут не обойтись.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Gray, ну у части дорвейщиков, именно чисто дорвейщиков с порога продающих траф кому-то спрашивать о доходах... как бы вона, висит топ. И Gutander в блоге у euhenio оценку всего сделал. Тебе не отвечают не потому что скрывают, а просто не совсем понятно что ты вопрошаешь о том, что на стенке написано :)

И прямо тут, у тебя же на форуме, в каком-то из соседних тредов человек черным по белому подтвердил что пользуясь моим генератором на второй месяц кажется в топ на умаксе попал. Топ вообще вещь открытая, бери, да смотри.

Тем паче если тебе хочется померятся у кого длиньше и толще, то наверное ни для кого тут не секрет что ты один из самых высокоплачиваемых и востребованых консультантов. Так что справедливо сравнивать крутых с крутыми. Вот открой ТОП, там тоже лидеры, только черного дела - и сравнивай.

На сайте с 18.05.2003
168

Yukko,

Yukko:
Avatar, вот про базу из 4000 каталогов за 4 часа не надо...

2-5 заказов появляется после того, как уже есть портфолио а это пиаристые сайты, автоматизация производства и т.д.

И то, и другое зависит только от способностей конкретного человека.

Если ты знаешь, по каким признакам в яше искать каталоги, то ты БЫСТРО найдешь ХОРОШУЮ базу. А есть еще более простой способ. Точнее вообще элементарный. Вот только я буду последним гадом и НЕ скажу его. Уверен, что те, у кого голова есть - догадаются рано или поздно. А у кого ее нет - тем "я не Мать Тереза" ((с) Маузер)

euhenio:
-я имел в виду не вложения в смысле фирму сделать, а "темы, на которые не хватает 1пс".

Жень, а вот надо уметь такие темы искать, на которые 1PS хватит.

Это почти как поиск бидов у дорвейщиков 🚬

Дядь Коля, с 1ПС ты выпал из контекста. Это был мой ответ Жене по поводу входа в "белое" сео. Когда он сказал, что войти в белое сео (в нашей реальности - читай в "яндекс") дороже чем в дорвеи...

Короче просто перечитай несколько последних страниц.

Gray:
Я говорил о событиях годичной давности - когда единственным моим источником дохода была оптимизация.

угу... Сергей, а можно я задам СВЕРХнескромный вопрос. Ты с кем-нибудь делишь доходы с рекламы на Форуме? Это я к тому, чтобы цифру на выходе правильнее прикинуть.

Посмотрите сколько рубрик на Форуме. Посмотрите сколько в них спонсоров. Посмотрите сколько другой рекламы.

Посмотрите цены на рекламу. Сделайте скидку процентов 20-25.

Вычтите отсюда хостинг (больше вроде вычитать НЕЧЕГО)

Всё считается достаточно просто, раз уж мы в математику начали играть 🚬

Кстати из нее следует еще несколько выводов, в том числе "политических", но это уже совсем другая сказка.

Кстати по поводу "черных" и "белых" ДЕНЕГ. А налоги с этого хозяйства платятся? 🚬

Gray:
К данному топику относится тот факт, что я озвучил часть конкретных сумм, заработанных на исключительно белом консалтинге в SEO.

Сергей, расшифруй пожалуйста, что есть исключительно белый консалтинг в СЕО?

Кстати вчера еще придумал, каким образом Яндексу элементарно снести всех новичков и "слабаков" с рынка российского СЕО.

Странно, почему они еще это не сделали.

Кстати вчера еще придумал, каким образом Яндексу элементарно снести всех новичков и "слабаков" с рынка российского СЕО.

Странно, почему они еще это не сделали.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
то ты БЫСТРО найдешь ХОРОШУЮ базу

хорошая база находится по беклинкам бедных сайтов, т.е. сайтов тех вебмастеров, кто знает, что надо делать, но у него нет денег на покупку ссылок 🚬

Вот только я буду последним гадом и НЕ скажу его.

а своим "рефералам" (читай, последователям)? 🍾

Думаю, что тоже нет... 🙄 а вот greenwood своим говорит :) :) :) и в этом великая разница ☝

На сайте с 18.05.2003
168

Yukko, каким рефералам? у меня нет никаких рефералов. Тем более нафиг им этот способ? он яндекса касается, а не гугля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий