- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Читать надо внимательнее, в сообщении на одно выше вашего:
Не запрягайте телегу впереди лошади.
Без условно важен PR страницы которая ссылается, потому что из этих ссылок формируется PR страницы "x".
Ключевые слова в ссылке гораздо менее важны, это просто дополнительный +.
Для примера есть slovo по которому выводится 10 страниц с одинаковым PR, допустим 2. На 1-м месте страничка с титулом slovo описанием slovo заголовком h1 slovo и повторением slovo в тексте и alt slovo в картинках.
Сколько ссылок со страниц с PR2 c ключевым slovom в ссылке надо, что бы ваша страница титулом slovo(более ни где нет) обогнала первую???
Сотни. В следствии чего PR этой страницы скакнет и она за счет этого станет первой.
Та же ерунда и с тематикой страниц, значимость переоценена.
В итоге получаем голый PR+оптимизацию под слово.
Кстати так и было на том сайте о котором я говорил ;) и были они по тому слову первыми, только слово-то было никому не нужное.
Нельзя ждать милости от поисковиков, а то выкинут они завтра <b> или поменяют его на <strong> и весь сайт в ж...?
Надо по всем 4-м факторам перекрывать иначе всегда может найтись кто-то более умный ;).
Надо по всем 4-м факторам перекрывать иначе всегда может найтись кто-то более умный ;).
С этим не поспоришь:) Если только насчет 4-х.
Вопрос о весе каждого фактора или хотя бы о их ранке.
1. PR
2. оптимизация под слово
А что следующее ???
1. Оригинальное содержание, оптимальный дизайн без излишеств (старое правило про 4 картинки никто не отменял), использование элементов дизайна для выделения ключевых слов (фраз).
2. Соответствие содержания и ключевых слов (фраз) - теме страницы, сайта.
3. Качество и количество внешних и внутренних ссылок, их содержание, вес.
4. Собственный ранг страницы, он же PR.
Плюс для для победы вне зачета - популярность по кликам.
1. На страницы с высоким PR чаще ходят роботы
есть страницы и с низким ПР, но на них боты ходят не реже ;)
а что за старое правило про 4 картинки???
> На страницы с высоким PR чаще ходят роботы
На которые больше внешних ссылок, на те чаще ходят.
>поисковики под завязку не забиты дорвеями?
По 'денежным' запросам забиты под завязку, особенно в адалте :D
>Важен не PR страницы "х", а PR страницы которая ссылается
Это просто один из дополнительных плюсов в пользу страницы на которую ссылаются.
>ссылок формируется PR страницы "x".
На расчет веса ПР не влияет текст ссылок
>Вопрос о весе каждого фактора или хотя бы о их ранке.
Фактора всего два: релевантность запросу и ПР :)
намек на умеренность в графике ;)
Правильно сказал Cossack - бред. У меня сейчас PR 6/10. Не без помощи Cossacka. После пары дэнсов надеюсь получить (заработать честным трудом) PR 7/10. Но вала с Google не ожидаю. Почему? Контент у меня не англоязычный. А там, где я могу конкурировать, по интернациональным запросам, скажем названия марок автомобилей, занято все сайтами с PR 8/10 или сайтами производителей марок. Вообщем, пока, как не старайся, с PR 7/10 "стричь купоны" не выйдет. Тем более, что - американец или житель Европы будет выставлять у меня на продажу свой подержанный автомобиль? Бред.
Стоп, Nicon, - я там не причем - практически любое изменение и исправление в каталоге - дело коллектива, в том случае участвовали 4 или 5 редакторов. Мои правки были последними и они до Google пока не дошли. Кстати, в последнее время - я в Русском на подхвате: принеси, подай, гвоздь забей...
У меня сейчас перед глазами статистика по одному сайту, скажем достаточно типичному сайту, так вот по английской версии (там 4 языка) - Google дает 55-60 %, Yahoo! - 20 % и Google (UK) - 15 %. В MSN сайт был слабенько продвинут (сейчас как раз готовлю;)), но думаю больше 15 % с MSN не будет.
Вывод: трафик с Google - манна небесная, важно его целевым сделать, а для этого нужны 3 других пункта ;).
Nicon, может стоит подумать над оптимизированием под русский Google?