- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
>Невидимость ссылки для посетителя, в данном случае вообще не причем.
Как раз в этом случае очень даже причем. Ставишь картинку-ссылку 1х1 без альта, в ней нет ключевых слов.
>Смысл проставления ссылки и передачи PR на дорвей во-первых,
Смысл именно в том чтобы чистый ПР поднять, иначе эта дорпага и в первую тысячу не войдет, если запрос популярный:)
>неперелинкованные дорвеи (или перелинкованные с цифры) высоко не >вылезают.
Вылезают даже на первые страницы достаточно популярных запросов, поверь :)
>А вот если перелинковка идет с ключевыми словами, тогда на полную мощьность включается ссылочное ранжирование с опорой на переданный PR.
Че серьезно :D? Наверное у меня глюки когда я вижу гостевую книгу (вылезшую на первыую страницу очень даже конкурентной в адалте фразы) какого-нить левого неадалт сайта с высоким ПР, в которой адалтщик наспамил немного (некоторые так ПР добывают :)). Такие страницы гостевых книг даже со слабой релевантностью запросу вылезают наверх только за счет своего ПР, и ссылок на них с соответствующими кейвордами из адалта вообще не существует так как отрасль другая :) И таких примеров навалом, можно походить в гугле и поискать.
Так что:
>Собственный PR на позиционирование конкретной страницы оказывает влияние крайне незначительное по сравнению с другими факторами
Это чушь, даже обсуждать не имеет смысла, у меня достаточно примеров и собственных и просто наблюдений за чужими сайтами.
Но если кому-то хочется так думать то пжалста, дело ваше.
:) это спор, типа что появилось раньше - курица или яйцо :D
неужели не понятно, что если у самой страницы высокий пр, то значит на нее сослались со страниц с высоким пр. а если сослались, то по Moose'y это очень сильно влияет на выдачу в поиске.
с другой стороны, сославшись на страницу с других страниц, мы повысили пр данной, (сославшись мы сильно повлияли на выдачу в поиске) а значит повышением пр мы опять же сильно повлияли на выдачу в поиске.
ну нельзя относится к пр, как к с потолку взятому числу ;) он ведь просто так ниоткуда не берется, а является следствием ссылания/сослания/как-там-правильно? ;)
с гестбуками как обстоит дело? ну у них как известно встерчается высокий пр. значит на гестбук ссылается что-то матерое. к тому же если адалт-спамер возьмет себе на заметку этот гестбук, то всё - пиши пропало :D релевантность по адалтовому запросу этой старнице обеспечена :D
Не согласен. Аргументы приведены Interceptor'ом
Interceptor, с тебя 2 примера в студию -про гестбук и собственный ПР. Можно не над своими сайтами...
2 euhenio,
поброди по адалт запросам лентяй :D, в студию коммерческие запросы не выносятся так как стоят денег на вордтракере, у меня есть еще негвестбуковские наблюдения, но это также составляет коммерческую тайну (места где можно взять хороший ПР не раскрываются) :)
А так, про гвестбуки спроси любого адалтщика занимающегося СЕ - подтвердит ;-)
Я подтвержу, правда не про гестбуки, да и не адалтщик я, но наблюдал, как одна FFA с PR=7 сидела по некоторым запросам гораздо выше (причем, очень высоко) тех страниц, на которые она текстом этих запросов ссылалась. Что за FFA - не скажу, так как рыбные места тоже открывать не хочу, ищите сами, таких FFA (с семеркой в баре) немного.
Блин, у меня нет цели ваши рыбные места знать :), у меня свои есть. Но с гестбуком, вылезшим по адалтовому запросу как вы говорите, только за счет высокого собственного ПР - вы проверяли это? Хотелось бы проверить, что на этот гестбук не ссылались с нужными адалтовыми словами.
В конце - концов, этот же гестбук должен был сидеть высоко по любому запросу, слова которого туда наспамили. Если действительно "только собственный ПР влияет". Это и проверить надо.
wolf, я чего-то не догоняю, так ты тоже утверждаешь, что не текст ссылок+ПР, а только собственный ПР за этот случай отвечает? Вроде обсуждали уже очень много это.
есть и у меня примеры.
страница на языке, вообще отличным от английского, имеет большой PR. делаем новую страничку на сайте, ставим на нее линку, вообще без текста. На новой странице ставим ссылки на всякие другие англоязычные страницы и пишем пару английских предложений - все по одной теме, родственные запросы. Не ставим title у этой страницы вообще.
результат - вылазит выше всех релевантных сайтов по английским запросам. Видимо, только за счет PR.
Lolo, а если с нее ссылок не давать на "всякие другие англоязычные страницы" - сделать просто такой же текст - будет результат? Этот самый запрос содержится в тексте ссылок на "всякие другие"?
Как раз в этом случае очень даже причем. Ставишь картинку-ссылку 1х1 без альта, в ней нет ключевых слов.
Ссылка с картинки аналогична ссылке с "." Под невидимой ссылкой я понимаю ссылку белым по белому (и подобное), но с ключевыми словами.
Серьезно.
И объясните мне наконец, почему в выдачу вообще попадают сайты с PR ниже, скажем 7/10. Любая страница сайта 9/10 содержащяя любое слово, а тем паче словосочетание, должна по этому слову быть первой. Почему это не так?