- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
euhenio, ты имеешь в виду то, что может оказывать влияние фактор ссылки исходящей со страницы? То есть если с некой страницы сослаться словом "лошадь" безразлично куда, то страница станет релевантнее по слову "лошадь", чем идентичная страница где это слово не является ссылкой? Я правильно понял идею?
А шо такое ffa - это F(w)olk Friendship Associations? ;)
Кстати, нашел и себе такое с 7/10 - пойду попробую, благо есть на чем (просто интересно - домен новый, в Google - нет).
>на этот гестбук не ссылались с нужными адалтовыми словами.
ты думаешь я про один guestbook говорю? да их сотни таких, правда те что ПР поменьше имеют немного дальше сидят по запросу. и какому ненормальному придет в голову на эти гвесты линковаться с адалт сайтоа, вес ПР своих ссылок уменьшать :)?
>почему в выдачу вообще попадают сайты с PR ниже, скажем 7/10. Любая страница сайта 9/10 содержащяя любое слово, а тем паче словосочетание, должна по этому слову быть первой. Почему это не так?
А как мы можем объяснить если не знаем точного алгоритма ранжирования, соотношения всех коэффициэнтов и т.д. Возможно у гугл есть механизм который не позволяет сайтам с ПР выше 8и полностью перекрывать коэффициэнты фактора релевантности (ну и других подфакторов). Хотя если посмотреть популярные запросы из топ вордтракера, то там часто встречаешь на первой странице сайты с 9/10. См. например
1 197571 travel
2 181673 autos
3 169267 people search
4 126410 google
5 124601 hotels
> FFA
гм тоже неслышал про такого зверя...
> выдача нерелевантных страниц
Могу только подтвердить. Чисто за счёт своего ПР страницы абсолютно "не по теме" великолепно выходят в лидеры имея кейворд ТОЛЬКО в тексте ссылки на другую страницу. Я бы на месте гугля сильно занижал релевантность текста ссылки на внешние страницы при листинге страниц, а то ерунда получается... Юзер ищет "слово", а вместо страницы по теме находит страницу, которая ссылается на страницу про это "слово".
Lolo, а если с нее ссылок не давать на "всякие другие англоязычные страницы" - сделать просто такой же текст - будет результат? Этот самый запрос содержится в тексте ссылок на "всякие другие"?
Да, в моем примере именно так - если текст не в ссылках, то эффекта нет. Cтраницы на которые ссылались, кстати, тоже большой PR имели, но стояли ниже.
Попахивает алгоритмом HITS?
Наверно просто наличие текста в тексте ссылки добавляет тексту релевантности, как раньше в <h1> например.
Я утверждаю, что не стоит уничижать значение собственного PR страницы, как это делает Polite Moose. Собственный PR - довольно существенный фактор, особенно при позиционировании по низкочастотным запросам.
wolf,
-в отрыве от текстов ссылок или без отрыва от него?
Polite Moose,
-если они (другие остальные) действительно сказали то, что есть на самом деле, то да. У меня тоже такое смутное ощущуение есть. Но НЕ про собственный ПР.
А кажется, что ссылки на "правильные" страницы с "правильными" словами могут добавить странице релевантности по "правильному" слову. Имеется в виду только соответствие темы ссылки и темы страницы. Ну плюс ПР (передаваемый).
Типа ты показываешь свою компетентность в этом вопросе - когда ставишь ссылки, с которыми Гугль согласен в смысле темы.
Cossack, defresto
FFA=free for all (links), defresto, от тебя не ожидал :D
Interceptor,
-я думаю только, что ты свое утверждение (про то, что на эту гестбуку не ссылаются с этим словом) не проверил. Можешь дать проверить мне или кому еще.
-это ты себе костыли для логики придумал, извини конечно.
defresto,
-пример! Полцарства за пример! :)
Lolo,
-мен кажется, попахивает (чуть выше писал) выделением "согласных" с мнением Гугля в смысле цитирования и соответствия темы цитируемого.... ???
Ну ну ;), линкфермеры... мне Zeal больше нравится - позавчера засабмитил - сегодня 120 посетителей ;)...
Собственный PR - довольно существенный фактор
-в отрыве от текстов ссылок или без отрыва от него?
В сочетании со всеми остальными факторами (т.е. страничными и ссылочным ранжированием).