Ссылки vs Статьи - что рулит?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

И то и то инструменты с разными применениями и разными условиями использования. И то и то нужно и работает. Просто одни зарабатывают на продаже ссылок, другие статей. Конкурентная борьба называется. Всем кто на Сапе совсем не улыбается развитие бирж статей. Деньги уходят в другое, незнакомое русло. А что вы хотели? Все меняется...

rio566
На сайте с 10.02.2009
37

В основном ТС прав, ссылки эффективнее и дешевле, но есть одно "но" если размещаетесь на сайтах с посещаемостью это еще и трафик...

Да кстати не понял, а причем тут раздел Яндекса???

Шустов
На сайте с 12.07.2009
4
TES:
И то и то инструменты с разными применениями и разными условиями использования. И то и то нужно и работает. Просто одни зарабатывают на продаже ссылок, другие статей. Конкурентная борьба называется. Всем кто на Сапе совсем не улыбается развитие бирж статей. Деньги уходят в другое, незнакомое русло. А что вы хотели? Все меняется...

Зачем говорить со стороны владельца биржи (будь то статей или ссылок)

Давайте рассуждать от лица сеошников (большинства на этом форуме)

Я говорю, что размещение ссылок в несколько раз эффективнее и дешевле чем размещение статей.

Тут дело не в sape и др. биржах ссылок, хоть ручной постинг и договор в web-мастером.

А продвижение статьями, гхм, представьте затраты на размещение уникальных 1000 стратей

Шустов добавил 13.07.2009 в 00:01

rio566:
В основном ТС прав, ссылки эффективнее и дешевле, но есть одно "но" если размещаетесь на сайтах с посещаемостью это еще и трафик...

Да кстати не понял, а причем тут раздел Яндекса???

Речь о продвижении сайта в ПС Яндекс, а не о СМО и т.д., т.е. мы говорим о статьях и ссылках как о инструменте влияния на ранжирование ресурса в ПС.

Точечные размещения статей для посещаемости и трафика можно использовать и без ссылки, речь не об этом, а о поисковом продвижении.

помощь в выводе на чистую воду, $50/час
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

Да всё бы так, только есть вот один нюанс. Важный он или нет, каждый сам для себя решает. Достаточно большое количество хороших площадок не продают места под ссылки. Ну не продают и всё тут, а вот статьи размещают.

Для моего проекта, десяток-другой статей с трастовых сайтов (не засвеченных в биржах) дают куда как больше пользы, чем сотня-другая ссылок с площадок с аналогичными показателями, но фильтранутыми ПС.

Если сравнивать помоечное размещение 1000 синонимайзерных статей на ГС и ссылок на тех же ГС, то ссылки безусловно - выгоднее и проще. Да и для продвижения клиентских сайтов - ссылки опять же практичнее. Поставил - снял.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
rudderalis
На сайте с 18.02.2009
16
Шустов:
Давно заметил дельцы статейники промывают мозг обычным сеошникам могучей пользой размещения статей.

Щас уважаемый Вас эти дельцы и закажут :) А если серьезно то вы тему не спалили :) продвижение статьями покажите мне хоть один вч топ продвинутый статьями ? :) Статьи это для детей и уж точно не для коммерческого использования. Но и выводы ваши по поводу колва ВС на доноре почти правильные :)

rio566
На сайте с 10.02.2009
37
Шустов:
Речь о продвижении сайта в ПС Яндекс, а не о СМО и т.д., т.е. мы говорим о статьях и ссылках как о инструменте влияния на ранжирование ресурса в ПС.
Точечные размещения статей для посещаемости и трафика можно использовать и без ссылки, речь не об этом, а о поисковом продвижении.

Да я понял, что Вы говорите о поисковом продвижении, но данная тема будет больше относиться ко всем ПС вместе взятым.

Мне просто интересно к чему Вы клоните, и к чему такой призыв "размещайте ссылки", я думаю здесь будет правильней сказать, кому, как удобней, так и пускай размещается, будь-то ссылки, будь-то статьи. Какая Вам разница???

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

[ deleted ]

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
rudderalis
На сайте с 18.02.2009
16
MiRaj:

Итого - на продвижение вашего сайта вы затратите
10000 рублей в месяц при покупке ссылок
и
51000 рублей разово при покупке статей.

фига се бюджеты :) на статьи можно и 100 000 потратить

Не соглашусь с первым можно 1000 ссылок и за 4000 рублей купить и работать они будут лучше чем за 10 так что я думаю бюджеты не в 5 а в 10-15 раз на статьи больше! НО ЕСТЬ ОДНО НО ссылками двигать надо уметь !!!!

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
MiRaj:

То есть всего за 5! месяцев размещение статей окупит себя, а начиная с шестого месяца вы будете продвигать без затрат!
Продолжим урок арифметики?

и грамотный заказчик помашет мне ручкой...:D

/////
rio566
На сайте с 10.02.2009
37
zzzzz:
и грамотный заказчик помашет мне ручкой...:D

Смотря какая тематика, бывают и бюджеты побольше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий