Жы Шы с буквой "И"? Пример образованности выпускников.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Тигра:
Знаю. А мы уже на "вы"? Ну как скажете.

Ой, прости :) я всегда с трудом перехожу на "ты", профпривычка :)

Заставь вас жизнь, Карина, вспомните мигом. ;)

Не думаю, она меня уже разок заставила часть вспомнить. Все пришлось с нуля. Я как раз на днях разглядывала вкладыш к диплому, ровно половину можно выкинуть нафиг, а по количеству часов лидируют английский (которого я так и не знаю толком) и физкультура (!), что меня вообще ошарашило. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ШАНС-ON:
Проблема в том, что грузчик не грамотный пошел на Руси, не дипломированный :(

Вот так и привозят холодильники в положении "лёжа на боку", когда он должен всегда быть стоячим. А через год из него течёт охладитель. Вот так и заходят слесари в ванную не снимая обуви 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Karri:
- Обломов, Обломов... что-то я забыла, а кто он был-то?

Тигра, Оксана, а ведь Обломов заслуживает не только отдельного топика, а целой библиотеки, не правда ли? Я вернулся к прочтению этого романа через 15 лет после окончания школы. И нашел в нем источник своих откровений :) Но ведь его изучают по ремаркам не самых продвинутых критиков ((((( Так смысл вообще давать такую трудную литературу тому, кто не будет ее читать вдумчиво? )) Нет, это так, к слову. Принцип моего топикстарта таков, что надо детям прививать то, что им ближе. )))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Енто точно... ребенок априори не может правильно понять такие серьезные вещи, как классические литературные произведения.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
pelvis:
Тигра, Оксана, а ведь Обломов заслуживает не только отдельного топика, а целой библиотеки, не правда ли?

Места на книжной полке. Библиотеки ему многовато.

pelvis:
о ведь его изучают по ремаркам не самых продвинутых критиков

Любой из этих непродвинутых критегов был образованнее каждого участника этого топика в пару раз минимум.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:
Енто точно... ребенок априори не может правильно понять такие серьезные вещи, как классические литературные произведения.

А нет такой задачи. Стоит задача научить человека думать. Правда, помнится, хреново думалось.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
Любой из этих непродвинутых критегов был образованнее каждого участника этого топика в пару раз минимум.

Да, но мнение критика попадает в лапы учителя, который не факт, что сам вдумчиво читал роман. А главное - ребенок изучает то, что пишут критики, и это становится контентом для сочинений. ))) Ну ведь почти все мы этим грешили - школьным рерайтом, чего греха таить?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Тигра:

Да-да... и вкладывал в головы литературных героев такие мотивы и помыслы, о которых и авторы-то не догадывались ;)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Лунный Кот:
ребенок априори не может правильно понять такие серьезные вещи, как классические литературные произведения.

А я не читал, пользовался "кратким изложением" чтоб было что ответить или написать изложение. По литературе "отлично" в аттестате.

Не читал просто потому, что ниасиливал про что там и зачем мне весь этот ахтунг.

Читаю теперь и только то, что по душе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Принцип моего топикстарта таков, что надо детям прививать то, что им ближе. )))

pelvis, а им что прививаешь - то им и ближе. :)

В школе надо многое менять, но концептуально она должна быть именно общеобразовательной.

Дети закончили относительно давно, младшая - 4 года назад. Много там тяжеловесного, естествознание засорено деталями и не дает системы.

А система - это и есть то, что остается, когда все забыто. Остаются представления о природе, обществе, культуре. А мы пичкаем подробностями не давая системы, не учим мыслить, не учим познавать самостоятельно.

Об этом Эйнштейн и говорил, мне кажется. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий