- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
На рынке исспользуется чаще всего впс и вдс, я думаю вы с этим согласны. Далее Чаще всего предоставлена услуга с софтовой виртуализацией, и чаще всего она называется ВПС, можете ради интереса посмотреть на хостобзоре. И в своём сообщении я делал акцент именно на тип виртуализации, чтобы клиент, обращаясь в ту или иную компания за услугами виртуального сервера, был внимателен и уточнял какая технология виртуализации исспользуется.
Есть две точки зрения. Одна - это синонимы, а другая не верная😂
На практике: Виртуализайия OpenVZ у firstvds.ru называется ВДС
Хотя, я думаю, что эту технологию ВЫ отнесёте к программной.
Да и в принципе, даже википедия считает эти слова синонимами. Как считаете вы - это ваше дело. Но на самом деле - это синонимы полностью)
P.S.: Такими заявлениями вы вводите людей в заблуждение, т.к. хостеры называют VDS'ками всё что угодно. И люди могут плохо относиться к аббревиатуре VPS, которая совершенно не несёт в себе никакой смысловой нагрузки в плане виртуализации.
Автор добавь в первый пост Fastvps ☝
Намедни сравнивал предложения VDS от разных компаний. Совсем дешевый не хочеться, смотрел рублей за 600.
За 600 нет, но вот от 900 рублей - собирайте конструктором.
Суть в том, чтобы клиент перед покупкой уточнял какая технология виртуализации используется, и сам принимал решение подходит она ему или нет. Именно для этого я и написал будте внималельны, и на пальцах попытался объяснить разницу, возможно не совсем удачно.
И люди могут плохо относиться к аббревиатуре VPS, которая совершенно не несёт в себе никакой смысловой нагрузки в плане виртуализации.
к слову сказать XEN обычно называется VPS :) - также стоит отметить, что в случае с VDSManager более гибкого инструмента для оверселлинга помоему даже нет, т.е. даже OpenVZ проигрывает в плане оверселлинга в сравнении с VDSManager'ом... - вот и вопрос - о каких гарантированных ресурсах может идти речь в VDS'ках :D
Я понимаю что разницы нет, но VPS на Западе называют все что угодно и даже shell-account с отдельным apache без root.
а я вот к примеру у буржуев не видел термина VDS вообще, - VDS, помоему, это выдумка ISP'ов была изначально, т.е. пошел термин VDS от ихнего VDSManager'а и их firstvds хостинга 🚬
rm-fr, если не спешите, с радостью предлагаю Вам наши устуги ;)
Суть в том, чтобы клиент перед покупкой уточнял какая технология виртуализации используется, и сам принимал решение подходит она ему или нет. Именно для этого я и написал будте внималельны, и на пальцах попытался объяснить разницу, возможно не совсем удачно.
Вы будьте внимательны, конкретная фраза:
1. Зачем должны люди различать синонимы?
2. Ни о какой технологии вируализации здесь не сказано. А вы вводите в заблуждение рассказами о программной и аппаратной и что якобы от этого определяется название VPS или VDS. После таких "сказок" люди могут начать определять технологию вируализации по названию. (VDS или VPS)
для этого я и написал будте внималельны
Был внимателен. Сначала написали ахинею, а теперь пытаетесь отмазаться.
а я вот к примеру у буржуев не видел термина VDS вообще, - VDS, помоему, это выдумка ISP'ов была изначально, т.е. пошел термин VDS от ихнего VDSManager'а и их firstvds хостинга 🚬
Как человек близкий к первоисточнику могу дать историческую справку откуда пошла терминалогия.
Давным давно когда деревья были большие и зеленые, а точнее в 1997 компания ISPsystem (тогда она называлсь по другому) в рамках проекта ISPserver начала оказывать данный вид услуг. В те времена они были большой редкостью, всего несколько компаний в мире предоставляли его, никаких стандартных софтверных решений тогда еще не было. В штатах этот сервис назывался VDS, так же и ISPsystem назвала свои услуги, а в последсвии и свой продукт.
Потом, примерно в 2002, sw-soft выпустил виртуозу и назвал виртуальные сервера VPS.
Вот вам и вся раздница в терминалогии. никакой технической подоплеки там нет.
Как человек близкий к первоисточнику могу дать историческую справку откуда пошла терминалогия.
вот, четко и конкретно рассказали, такое ощущение, что вы один из инициаторов тех, кто придумывал название VDSManager'у 🚬