Сверхбыстрая и компактная CMS Блоголёт - убийца WordPress

D
На сайте с 01.04.2009
97

а в реальном времени никак с вами нельзя поговорить?

Так же интересует ваш интерес в развитии проекта...

B
На сайте с 25.02.2009
68

Ну разве что по телефону :), мессенжерами давно не ползуюсь - слишком много времени убивали. Мой интерес - корысть, со временем блоголёт монетизируется, и на мой взгляд проект более чем достойный и имеет большие перспективы, собственно любая популярность монетизируется, а то что блоголёт станет популярным я не сомневаюсь: практически каждый попробовавший блоголёт пересаживается на него с wordpress, как бы на это не кривлялись поклонники последнего. Отличная продуманная архитектура, компактный, грамотный код ббезусловно найдет свою целевую аудиторию. Я владелец и разработчик блоголёта.аза

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
M
На сайте с 01.07.2009
13

Поиск по сайту реализован в вашей CMS?

D
На сайте с 01.04.2009
97

Появилась проблема при тесте. У меня корень это http://localhost/blogolet/ - где должна быть админка?

И как выглядит свежеустановленная? У меня на главной не отображается не одной картинки.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Глянул код - думал, будет хуже - в прицнипе, на первый взгляд пхп5 автор знает :)

Из претензий - отступы нормальные нужно делать, а то то что есть немного сливается.

Ну и глобальное не нравится, что не используется СУБД.

B
На сайте с 25.02.2009
68

Поиска не делал и не планирую - лучше чем гугл все равно никто не сделает, тогда уж проще было бы сделать виджет с поиском по сайту через гугл

А что субд это принципиально? Субд оправдана только на данных требующих выборки, для задач которые решает блоголёт можно обойтись и без бд, но если хочется, то в качестве стораджа можно заюза тьи бд

По мне форматирование сырцов дело десятое, и вполне в будущем можно поползовать что нибудь для этого. Папка admin не существует и создоватьее в ручную не следует, все адреса в блоголёте виртуальные, в том числе и админка и мобильная версия сайта. Блоголёт нормально ставится как на домен, так и в подпапку, но для подпапки надо читать readmeru.txt где описано как попраравит .htaccess для подпапки, а случай localhost/bloglet/ - это безусловно в подпапка :), и когда ставите в подпапку не забываете про родительский .htaccess если он существует - правила апач наследует, и поэтому могут быть всякие неожиданости не по вине блоголёта :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
blogolet:
Субд оправдана только на данных требующих выборки, для задач которые решает блоголёт можно обойтись и без бд, но если хочется, то в качестве стораджа можно заюза тьи бд

Как правило, блоки нужны. И выборки могут идти откуда угодно. СУБД может и дело десятое, но все таки с ней погибче будет :)

пс: а верстка - дело наживное, вон ютуб с Оперы вообще отказывается добавлять видео, требуя ишака и лису, так что ерунда. Хотя сливается - факт :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
B
На сайте с 25.02.2009
68

Вообще то все темы портированы из wordpress, так что это к вопросу и о wp тоже, сам я не верстальщик и могу делать только простой html, в том смысле не обременяя себя дизайном. Пока что все задачи, которые например на wp, которые требуют выборок, в блоголёте благополучно решены. Задача все таки диктует инструменты, но не наооборот. Хотя блоголёт с количеством постов более 20000 живет нормально, но для таких цифр было бы логичнее пользовать бд

[Удален]
мальчег попугайчег: представляешь, я знаю про локи и исползую их там, где без них не обойтис. но не так как ты подумал, а для общего развития - если скрипт надолго задумается и заблокирует файл, то что тогда пипец всему сайту? В блоголёте решена проблема без блокировок изящным и простым способом. Комменты могут хоть соттня челов сразу постить - все в порядке будет, блоголёт устойчив.

раз я обожаю хадавать вопросы - задам его: как решена?

B
На сайте с 25.02.2009
68

Простой и работающий алгоритм:

1. сохранить во временный файл

2. переименовать текущий файл в старый

3. переименовать временный в текущий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий