помогите разобраться с мета полями.

12
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
853

Сколько не читал книжек и статей по этим полям, так и не пойму, как лучше их связывать.

Воп выдуманый но реальный пример:

"Title" - "Создание и разработка сайтов, дизайн студия, продвижение и раскрутка сайтов"

"keywords" понятно что там перечисление ключевых слов - "создание сайтов, разработка сайтов, дизайн студия, продвижение сайтов, раскрутка сайтов"

А что писать в "description" - тоже самое что и в заголовке? или типа "Мы занимаемся созданием и разработкой сайтов, наша компания еще и дизайн студия, так же мы проведем продвижение и раскрутку сайта"

Вот собственно конкретные вопросы.

Как правильно заполнять discription в данном случае?
И все же как лучше в keywodrs перечислять ключевые фразы, через запятую или пробелом?
Я ивдел сайты которые находятся по своим тематическим запросам в ТОП 3 яндекса и у них там через пробелы, но и у других сайтов этой же тематики которые в ТОП 3 яши, через запятую...

Изучаем п. 4.4 правил форума
Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

/ru/forum/349503

Классно все расписано и даже показаны примеры на практике.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

и нихрена я там не понял, мне бы по русски кто объяснил

Headlesz добавил 08.07.2009 в 11:36

еще вопрос по ключевым словам остался открытым

Headlesz добавил 08.07.2009 в 11:53

Возможно сделать так, что бы сайт был виден как белорусскому так и российскому интернету?

Headlesz добавил 08.07.2009 в 11:54

Я имею ввиду то, что при поиске в google.ru я вижу российские сайты.

А вот google.com и google.com.by выдают мне уже почти все белорусское.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
Headlesz:
"Title" - "Создание и разработка сайтов, дизайн студия, продвижение и раскрутка сайтов"

Залезьте в код bdbd.ru и посмотрите. Для Яндекса — много разных предложений.

Headlesz:
А что писать в "description" - тоже самое что и в заголовке?

Нет. То, что дополнит начало заголовка (а в Гугле только начало и покажется до 62--68 символов ... с точностью до слова).

Headlesz:
Как правильно заполнять discription в данном случае?

С учётом того обстоятельства, что более 156 символов из него не покажется в выдаче. Но можно написать несколько предложений — своё на каждый запрос.

Все пояснения в коде примера.

Visconti
На сайте с 01.07.2009
67

Кейвордс предпочитаю писать через пробел

ORANGE IDEA
На сайте с 01.06.2009
3

Visconti,

Visconti:
Кейвордс предпочитаю писать через пробел

"," – разделитель (стоп символ), а через пробелы - будет восприниматься как длинный текст, из которого возможно будут выбираться отдельные словосочетания.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
ORANGE IDEA:
а через пробелы - будет восприниматься как длинный текст

И как же сей факт о мета кейвордс проверить?

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

А вообще сейчас есть смысл в meta тегах? Насколько я начитался, все отзываются так: лишним не будет, но несет ли он пользу - практически незаметно.

Вот дискрипшн я как то видел в качестве снипетов, это кажется максимум в чем он полезен.

Мне кажется сильно тут заворачиваться не стоит...

Б
На сайте с 30.06.2008
200

богоносец, это не факт, это пока предположение. :)

ORANGE IDEA, разделитель чего?

Vergiliy, всё верно. Ни в коем разе не заморачиваться на сниппеты. Они на CTR и конверсию не влияют. То ли дело пузомерки...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Беобахтер, Насколько я могу знать, снипет это все круто, но самые популярные поисковики составляют его самостоятельно, а те, что берут снипет из дескрипшен, они то всего и дают ~10 (в смысле очень мало) человек в сутки. Так о каком в таком случае CTR говорить! человеком больше, человеком меньше. Лучше время, потраченное на составление meta-тегов использоваться более правильно (Например, одна, грамотно написанная статьи, дает более 5 человек в сетки) Или я не прав…

Я не говорю, что meta-тегами нужно принебрегать, просто заморачиваться на запяты и т.п. мелоч - явно не стоит (ИМХО)

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Vergiliy:
снипет это все круто, но самые популярные поисковики составляют его самостоятельно, а те, что берут снипет из дескрипшен, они то всего и дают ~10 (в смысле очень мало) человек в сутки.

Гм. У меня Гугл даёт 20-40% посетителей.

Vergiliy:
Я не говорю, что meta-тегами нужно принебрегать, просто заморачиваться на запяты и т.п. мелоч - явно не стоит (ИМХО)

Угу. Долой запяты и мягкие знаки! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий