Сапа стала выгонять из системы сайты не в индексе

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
Евген:
правда. в автомате теперь в разы меньше не в индексе. если раньше из 100 ссылок на автозакупке было 20-30 не в индексе, то теперь 5-6 ссылок.

Согласен. Сейчас чищу автоматы, раза в 2-3 уменьшилось красных YAP'ов по сравнению с чистками в прошлые апы.

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
fine
На сайте с 01.12.2005
151
-= Serafim =-:
Нужно удалять те, которые не в индексе в Гугле и Яндексе одновременно.
Для некоторых проектов мне нужен, например, только Гугл, потому индекса Я мне безразличен.

+1

Грустно.

А как же свобода выбора?

Не зря же предусмотрены настройки и при фильтре (выбор сайтов в индексе Я и/или Г), и в настройках проекта (снимать ссылки с сайтов не в индексе Я). Сами бы как-нибудь разобрались, какие сайты нам нужны.

Хотя, с другой стороны, при принятии и модерации, если не раздел "english sites", тоже было жесткое требование, чтобы страницы были в индексе Я. Поэтому ничего такого нелогичного в чистке и нет.

Alex11
На сайте с 18.04.2006
65
j.KS:
......
Это чтож их всех выгонят теперь? Ох, тяжелые времена грядут... :)

Полгода назад на 5 сайтов получил такой комментарий.

Остальные не в индексе висят без комментариев, тем более, что ПР никто не отменял и нормально расскупают.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
fine:
Не зря же предусмотрены настройки и при фильтре (выбор сайтов в индексе Я и/или Г)

сапа давно уже не справляется с проверкой проиндексированности сайтов. Про страницы я вообще молчу.

У меня при добавлении одного говносайта в индексе было 1000 страниц, а сапа нашла 2к. тогда я еще плагином не пользовался и не мог отсеять страницы своего сайта. Ничего, нормально все, добавили в систему, я продавал ссылки со страниц, которых не было в индексе и которые так и не появились там.

Про какие кнопки сапы тут говорить, если она изначально допускает непроиндексированные страницы. А страницы имеют свойство выпадать. Кнопка же работает только если сайт забанен.

В общем руками, руками и еще раз руками. Я из 500 ссылок покупаю максимум 150-220. То есть 55% страниц третьего уровня в сапе - не в индексе.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

теперь будет легче ссылки подбирать, а то кучу мусора просматриваешь, прежде чем что-то путное попадается.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
fine:
+1
Грустно.
А как же свобода выбора?

сайтов в сапе извините за французский - до жопы.

под англо есть англо сайты, под рунет есть ру-сайты. там и под яшу и под гуглю - на любой выбор.

нафига держать в базе еще кучку гавна и грузить автомат и сервер всем гавном - нипанимаю.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
CunninGFox:
В общем руками, руками и еще раз руками. Я из 500 ссылок покупаю максимум 150-220. То есть 55% страниц третьего уровня в сапе - не в индексе.

Ага, а если потом ещё на индексацию в гугле проверить, то остаётся вообще 50-100. Особенно прикольно выглядит, когда проверяешь параллельно на индексацию в Я и в Г.

Картина выглядит, как выбитые в шахматном порядке зубы. У яндекса верхняя челюсть, у гугля нижняя. И зуб на зуб не попадает :-)))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
CunninGFox:
сапа давно уже не справляется с проверкой проиндексированности сайтов. Про страницы я вообще молчу.

неправда.

Авторежим сейчас покупает ссылки исключительно на проиндексированных яндексом страницах. Погрешность не превышает 10%. Не путать с ручным поиском, который и правда закрывает глаза на индексацию страниц.

CunninGFox:
Ничего, нормально все, добавили в систему, я продавал ссылки со страниц, которых не было в индексе и которые так и не появились там.

страницы берутся для продажи - все. А вот покупаются - только на проиндексированных яндексом(если в фильтре не указано обратное).

Не надо путать теплое с мягким. Возможность оставить непроиндексированные страницы для продажи - специально была оставлена для оптимизаторов-гугловодов и им подобным. 🍻

CunninGFox:
В общем руками, руками и еще раз руками.

ну кому как... После последних автоматных фич и его серьезного ускорения - очень сомнительное высказывание против полуавтомата. (зато теперь понятно почему такие предубеждения про проиндексированность).

По сабжу: борьба с ГС всегда велась и будет вестись.

[Удален]
Евген:
с чего вдруг? наверное именно поэтому в сапу покупают кучу ссылок под гуглю с характерными анкорами на англ, иврите, немецком, болгарском и тд

Я говорю об основном назначении биржи, кое и проявляется в политике модерации сайтов. А так-то, конечно, и в Gogo, и в Апорте можно Сапой двигать, однако вот индексация в этих ПС не является определяющей для приёма сайта в биржу. ;)

З.Ы. Процент отсева зависит от того, что берёшь, конечно... Дешёвые ссылочки, которые берутся под НЧ-шки, отсеиваются в большинстве своём, это верно...

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
mustafa:
неправда. Это ты сам походу уже не справляешься с чем-то.

Да ладно? Не проверял месяц, может что-то поменялось, но месяц назад ТОЧНО было, что если отметить ссылки с непроиндексированных сайтов в сапе - выдаст число на порядок меньше, чем если я сделаю выгрузку урлов и проверю через ту же YCCY. Точно такое было.

mustafa:
Не путать с ручным поиском, который и правда закрывает глаза на индексацию страниц.

а зачем ручной поиск закрывает глаза? Если не хотите пользоваться автоматом - выгребайте 150 ссылок из 500? Эти 150 ссылок - это только индексация, рабочих из них копейки(не в бирже претензия).

Может не закрывать глаза на ручной поиск и не подсовывать говнецо, чтобы оптимизаторы тратили в 2 раза больше времени на выбор ссылок и выбирали КАЧЕСТВЕННЫЕ площадки среди ПРОИНДЕКСИРОВАННЫХ, а не рылись в куче гамна?

Понимаю, что выгоднее впаривать говноссылки тем, кто не умеет сразу отсеивать те, что не в индексе, но людьми же надо быть?

gidronic:
Картина выглядит, как выбитые в шахматном порядке зубы. У яндекса верхняя челюсть, у гугля нижняя. И зуб на зуб не попадает :-)))))))

Видели, знаем... Просто вопрос про яндекс в топике поднимался, вот я и не стал про гугл ничего говорить

CunninGFox добавил 08.07.2009 в 20:11

Psycho:
Дешёвые ссылочки, которые берутся под НЧ-шки

критерий дешевизны? 1 цент? честно говоря, не особо заметил разницы, покупать 3 уровень по 1 центу или третий уровень по 4 рубля. Картина одинаковая, может в одноцентовых отсеивается на 10-15% больше, но не на порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий