Томаты

[Удален]

Bronza, а про клубнику что скажете? Есть ли смысл высаживать ее в теплицах?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Bronza, верно, под корень не любят, так там это... тьфу, в общем, я лучше статью в ваш блог про это напишу)))))

А насчёт постулата "меньше работайте в огороде - получите больше урожая" это стопиццот раз правильно. Потому я и посоветовал книгу Курдюмова. Там классно описан совершенно лентяйский огород))

spermint, по клубнике в теплицах у нас японцы мастера. Выращивают в... в минеральной вате, что ли О_О Сплетничали, что в теплицах с клубникой создаётся искусственная биосфера, даже ульи с пчёлами ставят, чтобы опыляли.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

spermint, я теплицами не занимаюсь - мне там дышать нечем :). Но, судя по ценам на клубнику, даже тем, когда клубники валом в открытом грунте - наверное, выгоднее, чем помидорами. К тому же, её можно выращивать в несколько ярусов, чтоб на одном кв. м. больше кустов поместилось.

А вообще, я бы на вашем месте часть теплицы отвела под экспериментальный и каждый год что-то новое там выращивала, чтобы уж точно определиться, что даёт лучший доход. И не забывайте на пустых участках к НГ и 8 Марта лук зелёный выгонять - тоже даёт неплохой доход. Мой сосед к НГ прямо в зале в доме выращивал: стелил на пол плёнку, на неё опилки, в опилки лук погуще - и обеспечивал это всё подходящим освещением.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Торетти:
по клубнике в теплицах у нас японцы мастера

Это что ж, в Японию переть... :)

Торетти:
Выращивают в... в минеральной вате, что ли

Гидропоника у меня пока не пошла, сложно растворы составлять, не стоит свеч такая игра ИМНО.

Торетти:
Сплетничали, что в теплицах с клубникой создаётся искусственная биосфера, даже ульи с пчёлами ставят, чтобы опыляли.

Тогда кулубника золотая выйдет. Пчелы кроме того жалят, придется рабочих в костюмы одевать.

Bronza:
её можно выращивать в несколько ярусов, чтоб на одном кв. м. больше кустов поместилось.

Знакомый москвич подвесил в теплице обычные четырехдюймовые трубы с прорезями сверху и в них прямо выращивает. Ничего так получается, и поливать удобно.

Bronza:
я бы на вашем месте часть теплицы отвела под экспериментальный и каждый год что-то новое там выращивала, чтобы уж точно определиться, что даёт лучший доход.

Я на лоджии эксперименты ставлю. Уже туда зайти нельзя :)

Bronza:
к НГ и 8 Марта лук зелёный

Да полно у нас лука зеленого по суперам. И на каждом рынке стоит аквариум со свечками со всякой зеленью...

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
spermint:
Это что ж, в Японию переть... :)

Нда, представляю... Заходит такой дядя с бейсбольной битой в теплицу, нехорошо улыбаясь, и говорит мелкому перепуганному владельцу: "Ну здрасьте... Из России, так сказать, с любовью".

Ну, из Украины, хотя это слово ещё больше напугает потомка самураев)))

А просто списаться через инет же можно.

[Удален]
Торетти:
А просто списаться через инет же можно

Конечно попробую списаться, почему бы и нет. Спасибо, ценная, кстати, наводка. Пчел, понятно, никто в теплице разводить не будет, но насчет микроклимата - создать в принципе можно.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

spermint, а пчёлы кстати не такая дурная идея. "Сотовый мёд от spermint-а" - какая вещь... Элита, супермалые партии, в ресторан. "Мёд февральский клубничный" - атас...

[Удален]
Торетти:
"Сотовый мёд от spermint-а" - какая вещь... Элита, супермалые партии, в ресторан. "Мёд февральский клубничный" - атас...

И Андрей такой весь покусанный... сразу Грея просить дать возможность создать аватару хотя бы 300х300...;)

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Про биту - улыбнуло, сижу лыблюсь монитору, как ...)

Хочу добавить, что нужно не жалеть нижних веточек и тех, которые выросли между двумя веточками. Не отламлывать а только срезать их ножничками.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
Посмотрите на леса и дикорастущие деревья и травы: пышные зелёные, здоровые. Их что, кто-то окучивает, поливает, опрыскивает?

Странное сравнение. Ну если все дело в пышной зелени, то да, нафик всю агрономию.🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий