- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я, конечно, уточню, но звучит неправдоподобно
Уточняйте :) Есть знакомая пара - отец с сыном, в пещерах, оставшихся после войны (кстати, таких счастливчиков много в Севастополе, имеющих на своей земле подобное). Отец давным-давно пожалел, а сын жалеет до сих пор.......отца, которого уже нет
Походу я думаю нанимать повесне агронома. Пока для себя просто экспериментирую потихонечку, чтобы в теме быть. Ну, нельзя же полным дебилом выглядеть, если дело начинаешь серьезное, верно?
самые лучшие спецы по теплицам - китайцы, моя маманя их хвалит, правда говорит самый главный их конёк - трудолюбие
Уточняйте :) Есть знакомая пара - отец с сыном, в пещерах, оставшихся после войны (кстати, таких счастливчиков много в Севастополе, имеющих на своей земле подобное). Отец давным-давно пожалел, а сын жалеет до сих пор.......отца, которого уже нет
И причина - рост грибов рода Agaricus в дыхательных путях?
самые лучшие спецы по теплицам - китайцы
А я знаю, почему. Они везут с Китая всякую химию запрещенную, пакетики открывают и развешивают в теплицах. От этого овощи растут как бешеные.
Кроме того, они грунт меняют полностью после каждого урожая.
Хм, про грибы в легких - зачотный бойан.
Не пойду больше в лес за опятами и на коровье поле за шампиньонами. Пожалею стопро.
Вот они, спирохеты ацкие!!!111
А я знаю, почему. Они везут с Китая всякую химию запрещенную, пакетики открывают и развешивают в теплицах. От этого овощи растут как бешеные.
Кроме того, они грунт меняют полностью после каждого урожая.
Разной запрещенной химии и здесь навалом.
я ей покупаю на ВВЦ в одном и том же павильоне семена специальные - по 10-15 тысяч штук,
в спец упаковке, там семена даже какой-то дрянью покрыты - зелёные.
Производитель концерн - SEMINIS
вот их семена купи, там есть нереальные сорта
Да, качество семян - это наше всё. В основном торгуют дрянью, хоть и в красивых пакетиках (это про отечественные). Настоящие сортовые, тем более гибридные, семена получить непросто, у полукустарных фирм просто физически нет возможностей соблюдать все правила (про желание умолчу). С виду такие же семена, а по сути фуфло. Голландские семена - зачот, стоят хоть и дороже, зато в пакетике обычно раз эдак в двадцать больше насыпано 😂 Сам именно на ВВЦ покупал раньше. И кажись SEMINIS тоже были.
Краткий отчет. Создал больший свет, опрыскал израильским удобрением специально для черри. Вот уже и цвет пошел:
Цвет листьем также наладился, теперь они темно-зеленые, как положено.
Почва. Лучшая - смесь чернозема и кокосового субстрата 1:1.
spermint, почитайте книгу Курдюмова "Умный огород". Чтиво занимательное, написано легко и среди огородного гэга на тему "куды по копаному!" быстро поймаете намётку, как интуитивно чувствовать растение.
Мммм, это я перемудрил, но спишите на художественное настроение. А так всё просто - не хватало вашим помидорам света - вот они и тянулись, как ошалелые, чтобы для фотосинтеза наловить его как можно больше. Потому и кажется, что "в полутьме растут лучше".
Кстати, у меня соседка поливала помидоры на даче только тёплой водой. Причём тут же палю агротехнику. Брала она "бычье сердце", рассаду выращивала дома, на подоконниках, выдав помидоркам лампы дневного света. Рассада должна быть тёмно-зелёная крепкая, коренастенькая.
Высаживала внаклонку, частично прикапывая стебель. Делается это для того, чтобы стебель дал дополнительные корни. Вообще "бычье сердце" куст внушительный, под него кол нужен, как черенок от лопиты. Под конец вообще на деревянную шпалеру подпирали. Вот в умеренно жаркое лето один куст выпивал ведро тёплой воды. Вроде как холодная вода из водопровода корни в шок приводит О_о ну это она так объяснила.
Пасынковать помидоры надо, это естественно, вроде только черри не пасынкуют, не уверен.
А урожай был - ведро помидоров с каждого куста. Крупных, ровных, одинаковых, и главное - не потрескавшихся!!! Почему крупные помидоры трескаются на кусте? А полив сократить нужно, когда спеют.
Семена она не покупала никогда. Просто выбирала такие помидоры, которые ей нравились по всем статям, оставляла их на кусте, позволяя переспеть. Некоторые даже в полотняный мешочек завязывала, чтобы птицы не расклевали. Ну вот - дара десятков помидорок - и есть у тётки семена на будущий год. Племенный, элитные, сортовые))))
ПС: во я идиот, накатал простыню...
Вроде как холодная вода из водопровода корни в шок приводит О_о ну это она так объяснила.
Это касается огурцов - вот они действительно не любят холодную воду. А помидоры не любят полив под корень, поэтому их лучше поливать в траншеи между рядами.
Теперь что касается ухода - сейчас меня тут растерзают адепты рабского труда на огороде и авторы заумных книг - но у меня свои отношения с растениями: я не мешаю им жить, они мне платят отличными урожаями. Всё собираюсь открыть рубрику на своём блоге, как иметь хороший урожай при минимальном труде. Так вот, несмотря на то, что я - венец природы, но все же порождённый ею. И помидоры - тоже. А природа сама лучше продумала, что у кого должно быть. И если природа решила, что у помидора должно быть столько веточек, то кто я такая, чтобы по своему усмотрению удалять, на мой взгляд, лишние? Посмотрите на леса и дикорастущие деревья и травы: пышные зелёные, здоровые. Их что, кто-то окучивает, поливает, опрыскивает? И посмотрите на наши сады и огороды: чахлые растения и дачники, 7 месяцев круглосуточно простаивающие буквой П на своих клочках земли.
Вот через недельку покажу вам свои помидоры без пасынкования, подвязывания и прочих агротехнических изысков - 2 уже сорвали, одна из них весила 930 грамм, вторая- чуть меньше - 670. И клубника у меня 10 лет растёт на одном месте, к тому же под деревьями - и урожай с 3-х соток - по 15 вёдер собираем, ещё примерно столько же сгнивает и засыхает. А после всего хорошего она ещё и даёт второй урожай в сентябре - октябре, правда, совсем чуть-чуть, но прикольно кого-то угостить свежей клубникой, когда уже никаких свежих фруктов нет.
Ну вот, и я простыню накатала. :)