Томаты

[Удален]

mumur, это понятно, специалисты сильно разные бывают. Есть на примете человек порядочный вроде бы, да только тестировать его дорого выйдет. Ежели чего не так - счет пойдет на десятки тысяч, а урожай не восстановится.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

spermint, угу. Поэтому окружаем себя книжками и вперед :)

Кстати, помимо помидорофф,советую пробить виноградную тему. Когда-то, помнится мне, для средней полосы виноград в защищенном грунте был более рентабельным вариантом. Только загубили, судаки... как и многое другое

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:
Поэтому окружаем себя книжками и вперед

По практической экономике. spermint, перед тем, как заняться помидорами, прокачай рынок: он перенасыщен. Кстати, черри покупают плохо, даже по низким ценам.

[Удален]

mumur, про клубнику я все думаю. Есть технология в трубах ее выращивать. На верхнем ярусе, у тетки одной видел.

А что скажешь о кокосовом волокне?

spermint добавил 07.07.2009 в 17:11

Львович:
перед тем, как заняться помидорами, прокачай рынок: он перенасыщен.

У нас он не очень и насыщен. Качали.

Львович:
Кстати, черри покупают плохо, даже по низким ценам.

Очереди не стоят, это верно, но и цена в наших супермаркетах до 10 баксов доходит. Однако же и не гниют они особо на складах.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint, у нас в маркетах черри по 2-3 бакса, но берут плохо. А ты о вешенке не думал? Или о шампиньонах? Кстати, лимоны хорошо растут в теплицах, но стоят дешево, зато уход минимальный.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:
Или о шампиньонах?

Думал. Когда-то точно был хороший вариант, но и деньги там для старта нужны ничего себе. сейчас не знаю

[Удален]
Львович:
А ты о вешенке не думал? Или о шампиньонах?

Да ну их, не лежит душа к грибам. Кроме того, у нас эта ниша реально забита. Был интерес в свое время, прокачивали. Выращивали их тут в одном НИИ в катакомбах, в мешках просто вешали на веревках этот мицелий, хорошо зарабатывали. Но времена те канули в Лету, теперь другое время. Целые колхозы этими грибами занялись, цены ниже плинтуса уже.

Львович:
Кстати, лимоны хорошо растут в теплицах, но стоят дешево, зато уход минимальный.

Ну, лимоны. Да, я о них слышал конечно. Да только завезти их из той же Турции дешевле выйдет, отопление сожрет всю прибыль.

spermint добавил 07.07.2009 в 17:22

mumur:
деньги там для старта нужны ничего себе

Вот как раз не слишком много вложений надо. Если мицелий покупать готовый. Если самостоятельно его готовить - то целый завод надо строить конечно.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668
spermint:

Вот как раз не слишком много вложений надо. Если мицелий покупать готовый. Если самостоятельно его готовить - то целый завод надо строить конечно.

А еще приготовиться к тому, что в твоих легких будут жить маленькие смешные грибочки.

Смех заканчивается через 5-7 лет, когда белый свет становится не мил......

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:

Эээ, видимо условия разные. В моем случае подвал (бывшее овощехранилище) можно было только купить (по цене небольшой такой виллы где-нить). Без вентиляции, а это архиважно для шампиньонов и т.п.

Купить куриный помет - надо было давать взятку. И опять же и т.п.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Как дачник-любитель, могу дать несколько советов.

1) Томаты однозначно любят свет, причем со всех сторон. На окне жалюзи плюс свет только с одной стороны, в такой ситуации томаты вытягиваются, не очень здоровое соотношение крепости и высоты.

2) Бледные листья, к гадалке не ходи, азота мало. Раньше пользовался финским удобрением Кемира, неплохо работало.

3) Почва должна быть лёгкой, не глина.

4) Томаты пускают очень глубокие корни, слой плодородной почвы должен бы быть тоже глубоким по возможности. Лично я на даче даже траншею копал, в виде эксперимента засыпал туда чернозём.

5) Следите за реакцией почвы - пасленовые не очень любят кислых почв. Растут конечно, но лучше известковать.

6) Не знаю как на Украине, а в Подмосковье просто бич, всякие фитофторозы. С августовскими туманами и холодами заражаются. Без химии, наверное, не обойтись.

7) Дренаж должен иметь место - застой грунтовых вод часто приводит к гнили стебля у земли - "черная ножка".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий