- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть литературный сайт (интернет-библиотека). Посещаемость 1700 уникальных посетителей в сутки (80 % с поисковиков, 70 % Россия).
Может кто подскажет, как можно заработать на таком сайте, а то поп-андер партнёрок нормальных не знаю (да и не очень и хочется), САПУ тоже ставить не хочу. То есть, сайт для людей.
P. S.: Да и вообще, не смотря на посещаемость, как заработать на проектах такой тематики с трафика? Пускай посещаемость будет даже 10000 (это в планах к концу года). :)
Всех заранее благодарю!
Есть литературный сайт (интернет-библиотека). Посещаемость 1700 уникальных посетителей в сутки (80 % с поисковиков, 70 % Россия).
Может кто подскажет, как можно заработать на таком сайте, а то поп-андер партнёрок нормальных не знаю (да и не очень и хочется), САПУ тоже ставить не хочу. То есть, сайт для людей.
P. S.: Да и вообще, не смотря на посещаемость, как заработать на проектах такой тематики с трафика? Пускай посещаемость будет даже 10000 (это в планах к концу года). :)
Всех заранее благодарю!
самое грамотное, как мне кажется, это заключить договор с поставщиком литературы и повесить на поддомен интернет магазин
это будет уже реальны бизнес, который потом может перерасти в нормальное смешанное оффлайн-онлайн предприятие.
PS Лучше постараться и найти поставщика, который будет поставлять редкие и уникальные книги
Логистик, спасибо!!!
Да, вариант хороший, возможно в будущем к нему дойду, а пока что не хочется иметь дела с реальной торговлей... :)
может партнерка OZON.ru ... ну не лишним навеное будет...
Может и не лишним, но думаю мало прибыльным! 🙄
Можно повесить товарную рекламу разных КПК и читалок eBook.
Можно взять у нас в Mix-Товарах
+ конечно же можно поставить коды книжных партнерок.
а то поп-андер партнёрок нормальных не знаю (да и не очень и хочется),
А их и нет! :) Сам по себе поп-... это уже не нормально!
САПУ тоже ставить не хочу. То есть, сайт для людей.
Странная логика - разве ссылки с САПЫ автоматически переводят сайт в разряд ГС??? Или может людям читающим страницу с "Войной и Мир" сильно будет мозолить глаза пара ссылок в конце страницы? Как раз для людей оптимальнее ненавязчивая реклама из "сереньких" ссылочек, чем из "кричащих" баннеров/контекста и т.п.
самое грамотное, как мне кажется, это заключить договор с поставщиком литературы и повесить на поддомен интернет магазин
"поставщик литературы" по русски называется издательством. Для тех кто выпускает больше 10 книг в год такой траффик вообще не интересен - это раз. Ну и хлопотное это дело интернет магазин - это два.
Партнерки книжных инет-магазинов по эффективности сравнимы с контекстом от Гугла - с той лишь разницей что с Гуглом обычно хлопот меньше.
Хотя логика конечно говорит о том что если сайт о компьютерах продает компьютеры, а сайт о пластиковых окнах продает именно их - то книжному сайту нужно книжками торговать...
Но для того чтобы это было эффективно - нет к сожалению подходящих партнерок :(
Так, например, со страницы с произведениями Зощенко нужно конечно же предлагать купить именно его книги, но вот настроить партнерку того же Озона, таким образом, для большого сайта задача не для слабонервных...
Можно повесить товарную рекламу разных КПК и читалок eBook
И рядом добавить кнопочку: "скачай весь сайт одним кликом в формате e-book" - это для того, чтобы траффик перестал беспокоить. :)
ЗЫ:
1. Мое ИМХО - ничего лучше и эффективнее САПЫ для русскоязычного "библиотечного" траффика просто нет и быть не может. Менталитет пользователей в этой сфере вряд ли когда-либо позволит зарабатывать на "чтении за SMS" и т.п. вариантах, разве что совсем эксклюзивы выкладывать... А ссылки с бирж они и пользователей не раздражают и на порядки эффективнее, в финансовом плане, чем любая другая реклама.
2. Как вариант можно настроить продажу баннеров со страниц сайта - со временем наберется некоторое количество постоянных рекламодателей (как на этом форуме).
И рядом добавить кнопочку: "скачай весь сайт одним кликом в формате e-book" - это для того, чтобы траффик перестал беспокоить.
Если сайт обновляется, то на него будут приходить посетители.
Яркий пример тому infanata (http://infanata.org/).
Мое ИМХО - ничего лучше и эффективнее САПЫ для русскоязычного "библиотечного" траффика просто нет и быть не может.
Но:
- требуются соответствующие показатели пузымерки;
- крупные поисковики уже научились определять "продажные ссылки" и за раз могут выкинуть сайт из индекса.
Если сайт обновляется, то на него будут приходить посетители.
Яркий пример тому infanata (hatahaus.ru).
В примере вообще дор какой то... Кроме того библиотечный сайт - это не лучший пример для обновления... Обновлять можно:
- новости по одной теме
- выкладывать новые произведения одного автора
- и т.п.
а регулярное обновление библиотеки - это бред по определению... Да и не нужно оно... В публичке основная часть фондов пылью давно покрыта, но люди туда все равно ходят...
- требуются соответствующие показатели пузымерки;
Для больших заработков - большие пузомерки, для маленьких - маленькие...
- крупные поисковики уже научились определять "продажные ссылки" и за раз могут выкинуть сайт из индекса.
Извечная проблема "как на елку влезть и ничего себе не ободрать" обычно решается определением того, что важнее, - заработать или "стоять" в индексе...
Странная логика - разве ссылки с САПЫ автоматически переводят сайт в разряд ГС???
Вам видимо никогда не приходило письмо от платонов "Наш алгоритм решил исключить Ваш сайт из поиска, т.к. ваш сайт ссылается на сайты которые продвигаются поисковым спамом."
Так что даже супер белый и пушистый проект который барыжит ссылками рискует улететь в баню.
Ставте сапу с защитой.
...
Почему никто не посоветовал контекст. Вроде с такой посещалкой в директ должны взять. Тематика не ахти - но если настроить поведенческий таргетинг, установить в нужном месте... Заодно и нам бы рассказали - сколько выходит.
В примере вообще дор какой то
Ошибся адресом.
http://infanata.org/ - правильный
а регулярное обновление библиотеки - это бред по определению...
Конечно бред, поэтому все библиотечные сайты стоят пылятся, а писатели в "носу ковыряют".
Когда я посмотрел "Код Да Винчи", то я прошел все книги автора и получил наслаждение от его книг. А если бы не было обновлений...
mgarkunov добавил 07.07.2009 в 10:55
Ставте сапу с защитой.
Защиту можно поставить, а как защититься от мелькающих ссылок???
Ведь по ним проще всего вычислить покупные ссылки.