- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На эту передачу отбирают только самых внушаемых и гипнабельных людей.
Ага... актеров которые кочуют с канала на канал и снимаются в различных шоу :)
Если есть ссылка на ролик, киньте, я посмотрю, присутствуют ли у испытуемых признаки транса. Возможно, я не права. если оных нет, значит все подстава.
Пожалуйста... сколько пожелаете :)
тут все или почти все шоу о гипнозе...
http://tnt-tv.ru/video/?text=%E3%E8%EF%ED%EE%E7
Посмотрела...
В пользу того, что это не развод, говорит то, что:
- на момент внушения клиент сидел в позе, характерной для состояния транса (но его могли специально так усадить);
- глазные яблоки до момента внушения были неподвижны, а это довольно сложно, если вокруг софиты. Даже актеру пришлось бы потрудиться. Можете попробовать светить себе в лицо и не мигать;
- реакции клиента на сюжетные действия - заторможены.
- вроде бы заметна каталепсия - застывания движений рук, отчего они кажутся не плавными;
- Когда гипнотезер прикоснулся к клиенту на момент инициирования открытия глаз, клиент вздрогнул (хотя он мог это сделать от неожиданности).
В пользу того, что это постановка говорит, что:
- клиент сидит в очках. Обычно при гипнозе их снимают, чтобы не мешали и для отслеживания реакций гипнотизируемого;
Что-то больше ничего не вспомнила...(
Плохо, что не показали момент введения в транс. Этот кусок вырезан. Затрудняет оценивание то, что толком не видно изменения оттенка кожных покровов клиента и (самое главное!) зрачков.
В целом все.
Вердикт каждый вынесет сам. Убеждать ведь бесполезно? Я склонна считать, что этот случай реальный или прежде, чем разыграть это, гипнотизируемый несколько раз погружался в гипнотический транс, вызванный кем-то. то есть состояние ему хорошо знакомо. Вел он себя вполне правдоподобно.
Есть люди, которые чрезвычайно внушаемы. Для того, чтобы вызвать в них нужные реакции, особо и стараться не надо.
Существует также феномен, называемый "сила личности". Популярный товарищ, о котором многие наслышаны, как о талантливом человеке, погружающем в гипноз щелчком пальца, может сказать испытуемому просто: "Спи". И тот уснет, а потом будет делать, что ему скажут.
Если же тот же человек неизвестен тому же клиенту, не факт, что все пойдет, как по маслу.
Чел с ТНТ определенно вызвал ажиотаж в некоторых кругах. И на шоу к нему чаще всего идут те, кто верит.
Опять же эффект "сотой мартышки" работает.
Верить ли уважаемым форумчанам в то, что показано в ролике? Каждый ведь уже решил сам, правда?
Но подобный сюжет вполне возможен.
Товарищ, демонстрирующий "чудо" мне неприятен. Поскольку из реального психотерапевтического метода устроил цирк. Наверное, поэтому. Думну еще, что в нем такого...
продвинутые специалисты, которые обучали меня эриксоновскому гипнозу, не считают постановкой то, что происходит на этой передаче.
А сами эриксоновцы - не лохотронщики? Точно? ))
А сами эриксоновцы - не лохотронщики? Точно? ))
Точно. :)
Мне нравится их подход. Эриксоновский гипноз не подразумевает директивных методов. Работа с клиентом идет очень мягко и ненавязчиво. Цирковые номера отсутствуют. Это конечно не вызывает такой ажиотаж, как шоу, но от этого не становится менее эффективным.
Кстати... Я тут задумалась... Интересно, как скажется на психике людей это никому не нужное внушение, подобное тому, что в ролике происходит? Подозреваю, что не особенно позитивно. Ведь подсознание хранит всю информацию. А дальше человеку с этим жить. Это может стать элементами жизненного сценария.
Лёля Волина добавил 06.07.2009 в 23:08
Так зачастую происходит при гадании. Человеку погружается в легкий транс, во время которого ему что-то вещают. После этого он живет своей жизнью и думает, что ему все правильно нагадали, а по сути, на сеансе гадания он впитывал в себя навяленную гадалкой программу дейстий.
Мне нравится их подход
Ключевая фраза. )
А те, чей подход не нравится - лохотронщики?
Ключевая фраза. )
А те, чей подход не нравится - лохотронщики?
Почему же? К примеру классическая форма психоанализа мне тоже не особенно нравится. Вернее подход, заставляющий клиента ходить на сеансы годами. Но психоаналитики - не лохотронщики. Более того, психоанализ положил начало многим другим психотерапевтическим направлениям.
Не вижу причины, по которой бы мне стоило отказаться от того, что мне нравится.
Если не вдаваться в психологически-психотерапевтические дебри, можно обратить внимание на нашу систему образования. На мой взгляд, она оставляет желать лучшего, но не отменяет того, что после окончания школы дети какими-никакими знаниями обладают. Называть ли образовательную систему лохотроном?
А вообще, эффективность любого инструмента во многом зависит от того, в чьи руки он попадает. Если Вам нравится называть тех, кто меня обучал, бездарями - воля ваша. Они от этого не станут менее достойны.
Кстати... Вспомнила. Была как-то на одной тусовке профессиональной, где демонстрировался сеанс гипноза... Не смогла досидеть. Ушла, хихикая в сторону и стараясь не рассмеяться в голос. Это была лабуда. Так что на любом поприще имеются свои гении и свои ети... как их... лузеры.
Лёля Волина, а самогипноз? Умеете?
Лёля Волина, а самогипноз? Умеете?
Да. Вынуждаете пиариться...
http://www.omsk.samopoznanie.ru/consultation/larisa-nesterova/
Да. Вынуждаете пиариться...
Неее.. это не пиар. Даю установку: загипнотизируйте себя на размещение своей (бодрой) фотки с сиськами. Тут, в топике. Это будет пиар. И тогда мы склонимся и попячемся перед могуществом эриксонного гипноза, самогипноза и гипноза вцелом.
А до тех пор.. неее..
Неее.. это не пиар. Даю установку: загипнотизируйте себя на размещение своей (бодрой) фотки с сиськами. Тут, в топике. Это будет пиар. И тогда мы склонимся и попячемся перед могуществом эриксонного гипноза, самогипноза и гипноза вцелом.
А до тех пор.. неее..
😆 Да и не пячьтесь... На здоровье. :)
Я гуманно отношусь к чужим мнениям. Каждое имеет право на жизнь. Но не обязательно склоняет окружающих к некой активизации. :)
И еще... Могущество кого-то - левая фигна. :)
Проще буим. Ухум? :)