Гипноз на ТНТ

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Лёля Волина:
На эту передачу отбирают только самых внушаемых и гипнабельных людей.

Ага... актеров которые кочуют с канала на канал и снимаются в различных шоу :)

Лёля Волина:
Если есть ссылка на ролик, киньте, я посмотрю, присутствуют ли у испытуемых признаки транса. Возможно, я не права. если оных нет, значит все подстава.

Пожалуйста... сколько пожелаете :)

тут все или почти все шоу о гипнозе...

http://tnt-tv.ru/video/?text=%E3%E8%EF%ED%EE%E7

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20

Посмотрела...

В пользу того, что это не развод, говорит то, что:

- на момент внушения клиент сидел в позе, характерной для состояния транса (но его могли специально так усадить);

- глазные яблоки до момента внушения были неподвижны, а это довольно сложно, если вокруг софиты. Даже актеру пришлось бы потрудиться. Можете попробовать светить себе в лицо и не мигать;

- реакции клиента на сюжетные действия - заторможены.

- вроде бы заметна каталепсия - застывания движений рук, отчего они кажутся не плавными;

- Когда гипнотезер прикоснулся к клиенту на момент инициирования открытия глаз, клиент вздрогнул (хотя он мог это сделать от неожиданности).

В пользу того, что это постановка говорит, что:

- клиент сидит в очках. Обычно при гипнозе их снимают, чтобы не мешали и для отслеживания реакций гипнотизируемого;

Что-то больше ничего не вспомнила...(

Плохо, что не показали момент введения в транс. Этот кусок вырезан. Затрудняет оценивание то, что толком не видно изменения оттенка кожных покровов клиента и (самое главное!) зрачков.

В целом все.

Вердикт каждый вынесет сам. Убеждать ведь бесполезно? Я склонна считать, что этот случай реальный или прежде, чем разыграть это, гипнотизируемый несколько раз погружался в гипнотический транс, вызванный кем-то. то есть состояние ему хорошо знакомо. Вел он себя вполне правдоподобно.

Есть люди, которые чрезвычайно внушаемы. Для того, чтобы вызвать в них нужные реакции, особо и стараться не надо.

Существует также феномен, называемый "сила личности". Популярный товарищ, о котором многие наслышаны, как о талантливом человеке, погружающем в гипноз щелчком пальца, может сказать испытуемому просто: "Спи". И тот уснет, а потом будет делать, что ему скажут.

Если же тот же человек неизвестен тому же клиенту, не факт, что все пойдет, как по маслу.

Чел с ТНТ определенно вызвал ажиотаж в некоторых кругах. И на шоу к нему чаще всего идут те, кто верит.

Опять же эффект "сотой мартышки" работает.

Верить ли уважаемым форумчанам в то, что показано в ролике? Каждый ведь уже решил сам, правда?

Но подобный сюжет вполне возможен.

Товарищ, демонстрирующий "чудо" мне неприятен. Поскольку из реального психотерапевтического метода устроил цирк. Наверное, поэтому. Думну еще, что в нем такого...

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Лёля Волина:
продвинутые специалисты, которые обучали меня эриксоновскому гипнозу, не считают постановкой то, что происходит на этой передаче.

А сами эриксоновцы - не лохотронщики? Точно? ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
6666:
А сами эриксоновцы - не лохотронщики? Точно? ))

Точно. :)

Мне нравится их подход. Эриксоновский гипноз не подразумевает директивных методов. Работа с клиентом идет очень мягко и ненавязчиво. Цирковые номера отсутствуют. Это конечно не вызывает такой ажиотаж, как шоу, но от этого не становится менее эффективным.

Кстати... Я тут задумалась... Интересно, как скажется на психике людей это никому не нужное внушение, подобное тому, что в ролике происходит? Подозреваю, что не особенно позитивно. Ведь подсознание хранит всю информацию. А дальше человеку с этим жить. Это может стать элементами жизненного сценария.

Лёля Волина добавил 06.07.2009 в 23:08

Так зачастую происходит при гадании. Человеку погружается в легкий транс, во время которого ему что-то вещают. После этого он живет своей жизнью и думает, что ему все правильно нагадали, а по сути, на сеансе гадания он впитывал в себя навяленную гадалкой программу дейстий.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Лёля Волина:
Мне нравится их подход

Ключевая фраза. )

А те, чей подход не нравится - лохотронщики?

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
6666:
Ключевая фраза. )

А те, чей подход не нравится - лохотронщики?

Почему же? К примеру классическая форма психоанализа мне тоже не особенно нравится. Вернее подход, заставляющий клиента ходить на сеансы годами. Но психоаналитики - не лохотронщики. Более того, психоанализ положил начало многим другим психотерапевтическим направлениям.

Не вижу причины, по которой бы мне стоило отказаться от того, что мне нравится.

Если не вдаваться в психологически-психотерапевтические дебри, можно обратить внимание на нашу систему образования. На мой взгляд, она оставляет желать лучшего, но не отменяет того, что после окончания школы дети какими-никакими знаниями обладают. Называть ли образовательную систему лохотроном?

А вообще, эффективность любого инструмента во многом зависит от того, в чьи руки он попадает. Если Вам нравится называть тех, кто меня обучал, бездарями - воля ваша. Они от этого не станут менее достойны.

Кстати... Вспомнила. Была как-то на одной тусовке профессиональной, где демонстрировался сеанс гипноза... Не смогла досидеть. Ушла, хихикая в сторону и стараясь не рассмеяться в голос. Это была лабуда. Так что на любом поприще имеются свои гении и свои ети... как их... лузеры.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Лёля Волина, а самогипноз? Умеете?

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
6666:
Лёля Волина, а самогипноз? Умеете?

Да. Вынуждаете пиариться...

http://www.omsk.samopoznanie.ru/consultation/larisa-nesterova/

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Лёля Волина:
Да. Вынуждаете пиариться...

Неее.. это не пиар. Даю установку: загипнотизируйте себя на размещение своей (бодрой) фотки с сиськами. Тут, в топике. Это будет пиар. И тогда мы склонимся и попячемся перед могуществом эриксонного гипноза, самогипноза и гипноза вцелом.

А до тех пор.. неее..

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
6666:
Неее.. это не пиар. Даю установку: загипнотизируйте себя на размещение своей (бодрой) фотки с сиськами. Тут, в топике. Это будет пиар. И тогда мы склонимся и попячемся перед могуществом эриксонного гипноза, самогипноза и гипноза вцелом.
А до тех пор.. неее..

😆 Да и не пячьтесь... На здоровье. :)

Я гуманно отношусь к чужим мнениям. Каждое имеет право на жизнь. Но не обязательно склоняет окружающих к некой активизации. :)

И еще... Могущество кого-то - левая фигна. :)

Проще буим. Ухум? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий