- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут дело такое, емэйл нигде не засвечен, на сайте стоит форма отправки через php. Яндекс и Гугл не нашли в сети емэйл через поиск, но спам просто одолел.
Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес? Я пробовал сам одной прогой посканировать, она не достала, но она старенькая.
Так же есть подозрение, что кто-то намеренно добавил адрес в спам-листы, возможно ли так сделать, если да, то как?
Спам-ассасин не справляется, уже 2 ему поставил в счёте, всё равно пропускает кучу, каждое 2 письмо спам, а писем идёт в день около 100, представляете, какое мучение... :-(
Пожалуйста, помогите кто чем может решить данную проблему, нужно как-то выявить как емэйл засветился, а после не допустить повторно этой ошибки, сменить допустим.
Так же есть тема одна, пропускать через фильтр Яндекса, но ерунда какая-то выходит, ставлю форвард на спецаильный адрес Яндекса, письмо уходит, возвращается уже или чистое, или с пометкой спам ( т.е. прошло через фильтр Яндекса уже ), но оригинал письма всё равно идёт на ящик, и получается, что письма дублируются. Я наверное не совсем понял, но подозреваю, что должно быть два мыла. На одно идут все письма, с него идёт пересылка на фильтра Яндекса, с фильтра на трейтий емэйл. Кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите, как верно?
Как насчет вот этого сервиса?
http://www.spamtest.ru/service.html?chapter=9564
Когда перенаправляешь поток спама на публичные сервисы типа мэйлру и Яндекса, то возврат, абуз ... - таки да, есть такое. На мэйле можно настроить, что спам будет уничтожаться вообще, насколько я помню. Тогда дальше они не пойдут. А ругательные письма бота можно фильтрами отфильтровывать, и либо уничтожать, либо опять же пересылать на ящик Яндекса, на котором настроен фильтр, отправлящий их в корзину, которая, как известно, в Я-почте автоматически очищается по прошествии трех дней.
Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес
Маловероятно. Если скрипт не совсем уж криво написан, то это "относительно легальными" способами никак не сделать. Только через ломание скрипта или через FTP.
есть подозрение, что кто-то намеренно добавил адрес в спам-листы
Вот это скорее всего.
Это мог сделать любой, с кем переписывались.
Или вирус, сканируя вашу / ваших адресатов адресную книгу.
каждое 2 письмо спам, а писем идёт в день около 100
Счастливчик...;) Для меня эта цифра - уже давно пройденный этап...
Jackyk, если я не ошибаюсь, это тоже самое что http://so.yandex.ru/ Дело в том, что ерунда получится на мой взгляд. Можно было бы непосредственно поставить на сервер хостинга такую штуку, было бы дело, а направлять письма на один адрес, после они приходят на другой это уже не совсем то, что нужно. При этом адрес сменять буду в последнюю очередь, нужно чтобы данный остался по возможности, и если пользоваться этими фильтрами, то получается дублирование каждого письма.
Вот это скорее всего.
Это мог сделать любой, с кем переписывались.
Или вирус, сканируя вашу / ваших адресатов адресную книгу.
Врядли это вирус сканировал. Так как есть ещё один сайт более посещаемый, технология такая же, писем идёт раза в два больше, но спама единицы.
Кто-то настучал намеренно, а как, даже не представляю, куда могли отправить?
Второй день пытаюсь выловить в сети хоть одного спамера, пообщаться, никого 8-) Хотя они везде, а чтобы поговорить, ну никак не могу найти. Если вдруг это прочитает хоть один, большая просьба, стукните в личку :))))
вечная тема борьбы со спамера поднята вновь 🚬 Неужто есть еще кто то из оптимистов кто верит что можно полностью защититься от спама?
Сам вначале нервничал от мусора, а теперь просто удаляю нечитая и делов то 🚬
Народ, берегите свои нервы и время, не тратьте их на борьбу со спамом
Ну, если это не то, что нужно, то я просто не понял, что нужно. Я, конечно, говорю именно о схеме, когда все письма перенаправляются на сервис, условно назовем его "антиспам-ящик", который, в зависимости от желания и каприза, либо является конечной станцией, где Вы и читаете письма, либо он пересылает письма дальше. Во втором варианте, как частный случай, он может пересылать неспам обратно в Ваш основной ящик, фильтры которого настроены Вами так, что эти письма, в отличие от всех остальных, сохраняются [в определенной папке, например].
Поясните, пожалуйста, почему. Потому, что спамовое письмо ящик Яндекса возвращает назад, что ли? Или как-то по-другому?
Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес? Я пробовал сам одной прогой посканировать, она не достала, но она старенькая.
а адрес у вас случайно не webmaster(admin, administrator, info, sales)?
такие адреса наиболее распространены, поэтому спаммеры могут слать письма на эти адреса просто зная о существовании домена, кроме того адреса регистраторов домена можно узнать через whois
Странно, может настроен неправильно? У меня порядка 300 в час нормально отстреливает... правда ящик не один :)
Тут дело такое, емэйл нигде не засвечен, на сайте стоит форма отправки через php. Яндекс и Гугл не нашли в сети емэйл через поиск, но спам просто одолел.
Спамеры часто шлют письма по "типичным" адресам на зарегистрированных доменах. Например, "webmaster@...", "mail@...", "sales@...", "info@...".
Также, возможно, спам идет прямо из формы. У меня один сайт, видимо, попал в базу какой-то программы-автосабмиттера, спама идет куча. Посмотрите в заголовки письма, по Received можно определить, с вашего сервера письма идут или нет. Если да - делайте какую-нибудь проверку, например, цифры на картинке.
нужно чтобы данный остался по возможности
Ну так адрес, который вы будете всем давать и публиковать в сети, останется прежним. Просто придется сделать еще один ящик, чисто технический, и забирать почту с него. Сам давно пользуюсь спамобороной, весьма доволен. Только с англоязычным спамом беда у них. Вообще не фильтрует.
Ну, если это не то, что нужно, то я просто не понял, что нужно. Я, конечно, говорю именно о схеме, когда все письма перенаправляются на сервис, условно назовем его \"антиспам-ящик\", который, в зависимости от желания и каприза, либо является конечной станцией, где Вы и читаете письма, либо он пересылает письма дальше. Во втором варианте, как частный случай, он может пересылать неспам обратно в Ваш основной ящик, фильтры которого настроены Вами так, что эти письма, в отличие от всех остальных, сохраняются [в определенной папке, например].
С сортировкой как раз проблема.
Мне идут письма с заголовками, допустим слово заказ. Я настраиваю форвард, чтобы все письма на ящик мой пересылались сисеме спама, та обрабатывает их, и возвращает их на мой же ящик ( если я не ошибасю, так как прочёл у Яндекса, что мол нельзя отсылать письма и получать на один и тот же ящик ). В моём ящике все с пометкой спам или удаляются, или перемещаются в специальную папку.
Теперь картина такая, что письмо когда пришло ко мне, оно ложится во входящие, после его копия пересылается на спам фильтр, и если она чистая, то возвращается и ложится рядом с оригиналом. Получается, что два письма. Работаю с обычной cpanel и horde, работа идёт через веб-интерфейс.
Если я настрою все письма с заголовком \"заказ\" на отдельную папку, то обе копии пойдут туда, что будет лишним.
Письма же со спам фильтра чистые как я понял не помечаются никак, ни в поле от, не могу найти в веб-интерфейсе Horde отличие, поэтому не могу раскидать оригинал и уже проверенное письмо по разным папкам. Если найти отличие, то проблема решена.
Поясните, пожалуйста, почему. Потому, что спамовое письмо ящик Яндекса возвращает назад, что ли? Или как-то по-другому?
Выше рассказал :-)
lexwrlk, адрес вообще уникальный :-)
Ank, сайт на Агаве, я с ними уже замучался выяснять этот вопрос. Поставили жёсткий барьер в два балла спам-ассасину, всё равно идут...
bondarev.pp.ru, я правильно понимаю идею? Есть главный ящик. На него идут все письма. Он отсылает копии всех писем в спам оборону, та отсылает все проверенные письма на левый ящик, назовём его чистый :-)
После главный ящик забирает всю почту с чистого ящика и посредством фильтров суёт её в отдельную папку, с которой и идёт работа дальше, верно?
я правильно понимаю идею? Есть главный ящик. На него идут все письма. Он отсылает копии всех писем в спам оборону, та отсылает все проверенные письма на левый ящик, назовём его чистый :-)
До этого момента все правильно. Дальше - вы настраиваете почтовую программу, чтобы она забирала почту не со старого ящика, а с "чистого". Старый ящик больше не проверяете - он всегда будет пустым. Всем, кому нужен ваш адрес, даете старый. "Чистый" не даете никому и нигде не публикуете.
Так у меня устроено. Но, если есть возможность фильтры по-хитрому настраивать, можно что-нибудь другое придумать. Только зачем?