спамеры одолели

12 3
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
2316

Тут дело такое, емэйл нигде не засвечен, на сайте стоит форма отправки через php. Яндекс и Гугл не нашли в сети емэйл через поиск, но спам просто одолел.

Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес? Я пробовал сам одной прогой посканировать, она не достала, но она старенькая.

Так же есть подозрение, что кто-то намеренно добавил адрес в спам-листы, возможно ли так сделать, если да, то как?

Спам-ассасин не справляется, уже 2 ему поставил в счёте, всё равно пропускает кучу, каждое 2 письмо спам, а писем идёт в день около 100, представляете, какое мучение... :-(

Пожалуйста, помогите кто чем может решить данную проблему, нужно как-то выявить как емэйл засветился, а после не допустить повторно этой ошибки, сменить допустим.

Так же есть тема одна, пропускать через фильтр Яндекса, но ерунда какая-то выходит, ставлю форвард на спецаильный адрес Яндекса, письмо уходит, возвращается уже или чистое, или с пометкой спам ( т.е. прошло через фильтр Яндекса уже ), но оригинал письма всё равно идёт на ящик, и получается, что письма дублируются. Я наверное не совсем понял, но подозреваю, что должно быть два мыла. На одно идут все письма, с него идёт пересылка на фильтра Яндекса, с фильтра на трейтий емэйл. Кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите, как верно?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Как насчет вот этого сервиса?

http://www.spamtest.ru/service.html?chapter=9564

Когда перенаправляешь поток спама на публичные сервисы типа мэйлру и Яндекса, то возврат, абуз ... - таки да, есть такое. На мэйле можно настроить, что спам будет уничтожаться вообще, насколько я помню. Тогда дальше они не пойдут. А ругательные письма бота можно фильтрами отфильтровывать, и либо уничтожать, либо опять же пересылать на ящик Яндекса, на котором настроен фильтр, отправлящий их в корзину, которая, как известно, в Я-почте автоматически очищается по прошествии трех дней.

С уважением, Евгений.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
IgorQ:
Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес

Маловероятно. Если скрипт не совсем уж криво написан, то это "относительно легальными" способами никак не сделать. Только через ломание скрипта или через FTP.

IgorQ:
есть подозрение, что кто-то намеренно добавил адрес в спам-листы

Вот это скорее всего.

Это мог сделать любой, с кем переписывались.

Или вирус, сканируя вашу / ваших адресатов адресную книгу.

IgorQ:
каждое 2 письмо спам, а писем идёт в день около 100

Счастливчик...;) Для меня эта цифра - уже давно пройденный этап...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Jackyk, если я не ошибаюсь, это тоже самое что http://so.yandex.ru/ Дело в том, что ерунда получится на мой взгляд. Можно было бы непосредственно поставить на сервер хостинга такую штуку, было бы дело, а направлять письма на один адрес, после они приходят на другой это уже не совсем то, что нужно. При этом адрес сменять буду в последнюю очередь, нужно чтобы данный остался по возможности, и если пользоваться этими фильтрами, то получается дублирование каждого письма.

AnNik:
Вот это скорее всего.
Это мог сделать любой, с кем переписывались.
Или вирус, сканируя вашу / ваших адресатов адресную книгу.

Врядли это вирус сканировал. Так как есть ещё один сайт более посещаемый, технология такая же, писем идёт раза в два больше, но спама единицы.

Кто-то настучал намеренно, а как, даже не представляю, куда могли отправить?

Второй день пытаюсь выловить в сети хоть одного спамера, пообщаться, никого 8-) Хотя они везде, а чтобы поговорить, ну никак не могу найти. Если вдруг это прочитает хоть один, большая просьба, стукните в личку :))))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

вечная тема борьбы со спамера поднята вновь 🚬 Неужто есть еще кто то из оптимистов кто верит что можно полностью защититься от спама?

Сам вначале нервничал от мусора, а теперь просто удаляю нечитая и делов то 🚬

Народ, берегите свои нервы и время, не тратьте их на борьбу со спамом

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
направлять письма на один адрес, после они приходят на другой это уже не совсем то, что нужно.

Ну, если это не то, что нужно, то я просто не понял, что нужно. Я, конечно, говорю именно о схеме, когда все письма перенаправляются на сервис, условно назовем его "антиспам-ящик", который, в зависимости от желания и каприза, либо является конечной станцией, где Вы и читаете письма, либо он пересылает письма дальше. Во втором варианте, как частный случай, он может пересылать неспам обратно в Ваш основной ящик, фильтры которого настроены Вами так, что эти письма, в отличие от всех остальных, сохраняются [в определенной папке, например].

и если пользоваться этими фильтрами, то получается дублирование каждого письма.

Поясните, пожалуйста, почему. Потому, что спамовое письмо ящик Яндекса возвращает назад, что ли? Или как-то по-другому?

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
IgorQ:
Скажите, возможно ли, что спамеры как-то через форму достали адрес? Я пробовал сам одной прогой посканировать, она не достала, но она старенькая.

а адрес у вас случайно не webmaster(admin, administrator, info, sales)?

такие адреса наиболее распространены, поэтому спаммеры могут слать письма на эти адреса просто зная о существовании домена, кроме того адреса регистраторов домена можно узнать через whois

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank
Спам-ассасин не справляется

Странно, может настроен неправильно? У меня порядка 300 в час нормально отстреливает... правда ящик не один :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
IgorQ:
Тут дело такое, емэйл нигде не засвечен, на сайте стоит форма отправки через php. Яндекс и Гугл не нашли в сети емэйл через поиск, но спам просто одолел.

Спамеры часто шлют письма по "типичным" адресам на зарегистрированных доменах. Например, "webmaster@...", "mail@...", "sales@...", "info@...".

Также, возможно, спам идет прямо из формы. У меня один сайт, видимо, попал в базу какой-то программы-автосабмиттера, спама идет куча. Посмотрите в заголовки письма, по Received можно определить, с вашего сервера письма идут или нет. Если да - делайте какую-нибудь проверку, например, цифры на картинке.

IgorQ:
нужно чтобы данный остался по возможности

Ну так адрес, который вы будете всем давать и публиковать в сети, останется прежним. Просто придется сделать еще один ящик, чисто технический, и забирать почту с него. Сам давно пользуюсь спамобороной, весьма доволен. Только с англоязычным спамом беда у них. Вообще не фильтрует.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
Jackyk:
Ну, если это не то, что нужно, то я просто не понял, что нужно. Я, конечно, говорю именно о схеме, когда все письма перенаправляются на сервис, условно назовем его \"антиспам-ящик\", который, в зависимости от желания и каприза, либо является конечной станцией, где Вы и читаете письма, либо он пересылает письма дальше. Во втором варианте, как частный случай, он может пересылать неспам обратно в Ваш основной ящик, фильтры которого настроены Вами так, что эти письма, в отличие от всех остальных, сохраняются [в определенной папке, например].

С сортировкой как раз проблема.

Мне идут письма с заголовками, допустим слово заказ. Я настраиваю форвард, чтобы все письма на ящик мой пересылались сисеме спама, та обрабатывает их, и возвращает их на мой же ящик ( если я не ошибасю, так как прочёл у Яндекса, что мол нельзя отсылать письма и получать на один и тот же ящик ). В моём ящике все с пометкой спам или удаляются, или перемещаются в специальную папку.

Теперь картина такая, что письмо когда пришло ко мне, оно ложится во входящие, после его копия пересылается на спам фильтр, и если она чистая, то возвращается и ложится рядом с оригиналом. Получается, что два письма. Работаю с обычной cpanel и horde, работа идёт через веб-интерфейс.

Если я настрою все письма с заголовком \"заказ\" на отдельную папку, то обе копии пойдут туда, что будет лишним.

Письма же со спам фильтра чистые как я понял не помечаются никак, ни в поле от, не могу найти в веб-интерфейсе Horde отличие, поэтому не могу раскидать оригинал и уже проверенное письмо по разным папкам. Если найти отличие, то проблема решена.

Jackyk:
Поясните, пожалуйста, почему. Потому, что спамовое письмо ящик Яндекса возвращает назад, что ли? Или как-то по-другому?

Выше рассказал :-)

lexwrlk, адрес вообще уникальный :-)

Ank, сайт на Агаве, я с ними уже замучался выяснять этот вопрос. Поставили жёсткий барьер в два балла спам-ассасину, всё равно идут...

bondarev.pp.ru, я правильно понимаю идею? Есть главный ящик. На него идут все письма. Он отсылает копии всех писем в спам оборону, та отсылает все проверенные письма на левый ящик, назовём его чистый :-)

После главный ящик забирает всю почту с чистого ящика и посредством фильтров суёт её в отдельную папку, с которой и идёт работа дальше, верно?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
IgorQ:
я правильно понимаю идею? Есть главный ящик. На него идут все письма. Он отсылает копии всех писем в спам оборону, та отсылает все проверенные письма на левый ящик, назовём его чистый :-)

До этого момента все правильно. Дальше - вы настраиваете почтовую программу, чтобы она забирала почту не со старого ящика, а с "чистого". Старый ящик больше не проверяете - он всегда будет пустым. Всем, кому нужен ваш адрес, даете старый. "Чистый" не даете никому и нигде не публикуете.

Так у меня устроено. Но, если есть возможность фильтры по-хитрому настраивать, можно что-нибудь другое придумать. Только зачем?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий