спамеры одолели

123
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В cpanel - не помню, как в хорде, а в neomail можно очень тонко фильтры настраивать. Если уж так нужен тот вариант, если Вы хотите использовать именно Яндекс, который не разрешает пересылать письма в первоначальный ящик, то вариантов всё же немало.

1)Пусть Яндекс пересылает на другой ящик, и там и читаете.

2)Если хотите очень читать именно в изначальном ящике, то пусть яндекс пересылает на другой ящик, который в свою очередь пересылает на Ваш желаемый изначальный.

Теперь алгоритм настройки фильтров для того случая, если непременно надо читать письма в исходном ящике:

Первый фильтр: Проверка письма, является ли оно прошедшим антиспам Яндекса. Если да - остается, либо в основной, либо в другой папке.

Второй фильтр (срабатывает, если не выполнено условие первого): все письма пересылаются на служебный антиспамовый Яндекс. При этом можно выбрать опцию, чтобы письмо уничтожалось.

Таким образом, у Вас останутся только чистые письма, вернувшиеся с Яндекса.

А еще проще - создайте в той же хорде еще один ящик, и дальше так: с Вашего все входящие форвард на Яндекс с уничтожением, а с Яндекса - на этот второй, который и читаете. По-моему, нормальный вариант. Ну, а если он не устраивает - см. выше.

С уважением, Евгений.
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Jackyk, не знаю как сделать так, чтобы указать, прошло оно проверку или нет.

Нужно состыковать всё на главном ящике.

Сейчас сделал, что все письма дублируются на спам-фильтр Яндекса, тот в свою очередь высылает обработанные на чистый ящик, чистый ящик высылает на главный. Но получается в любом случае два письма, что не допустимо. И никак не могу отделить, так как они идентичны, никой разницы в них нет, чтобы фильтр на них поставить :-(

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Сейчас сделал, что все письма дублируются на спам-фильтр Яндекса, тот в свою очередь высылает обработанные на чистый ящик, чистый ящик высылает на главный.

Интересно, а не происходит ли в этом случае продолжение: Яндекс прислал на чистый, чистый - на главный, а главный - вновь на Яндекс, и по кругу?

А вот для того, чтобы можно было силами обычных фильтров различать письма, прошедшие антиспам, и существует разметка. Например, в том сервисе, куда я Вам дал ссылку.

P.S. А можно всё же узнать, почему Вы не хотите использовать второй ящик и читать только его? Выражаясь Вашими словами - читать только чистый ящик?

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Jackyk, круга нет почему-то :-)

Странно, я сейчас просмотрел метки все, и не обнаружил такой, что письмо прошло проверку. Пожалуйста, скажите, как оно будет выглядеть после проверки? Если бы оно помечалось в теме или ещё где-то, что мол прошло проверку, было бы отлично.

Это не мой ящик на самом деле, Начальства, и они не станут тусоваться с одного на другой :-) Поэтому нужно чтобы письма были все в одном месте, и не было спама. Вот мучаюсь уже третий день с этим вопросом. На других проектах ничего, а тут как на зло спам пошёл...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я говорил о разметке Спамтестом, а не Яндексом. Почему бы не использовать его?

http://www.spamtest.ru/document?pubid=796&context=1

Если Яндекс так не делает, то можно ли стандартными средствами веб-интерфейса хорды его отличить - не уверен. То есть если в этой хорде только набор самых стандартных видимых глазом полей проверяется, то сложнее. Ну так может попробовать Спамтест? Вот готовое решение в Вашем случае, почему не попытаться?

Updated

Вот про метки на Яндексе http://so.yandex.ru/all/index.xml .

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Jackyk, я тоже говорил про спам тест :-) Они наверняка помечают оба ( Яндекс и спамтест ) в заголовках невидимых для пользователя что письмо переслали, но Хорда этого не видит почему-то. Если бы они помечали в теме письма, что мол проверку прошёл, всё отлично. В данном случае не годится, к сожалению...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Алгоритм должен быть следующий: 1)вычленить проверенные письма 2)непроверенные переслать на проверку с удалением 3)оставшиеся разделить на спам и не спам, спам удалить.

Самая большая проблема - это пункт 1, как я понял. Так вот, я бы сделал так:

1)Проверка, содержит ли письмо служебные метки от Спамтеста. Заметим, это всё сработает только если ЛЮБОЕ письмо из спамтеста их содержит. Важно, чтобы и чистые их тоже содержали. Если нет - надо по-другому.

Фильтр настраивается так: если тема не содержит служебных меток (например, символа "[", либо исчерпывающий полный перечень служебных меток), то посылается на спамтест с удалением.

2)Таким образом, остаются только те, что уже прошли спамтест. Из них все те, что содержат в поле тема [!! SPAM] или [!! VIRUS] удаляются.

Остаются чистые.

Но вообще это всё не обязательно. В cpanel можно настроить фильтр с учетом выражений regex. И тогда вообще алгоритм проще: то, что не с Яндекса - на проверку, то, что с Яндекса и без пометки спам - оставить, то, что с пометкой - удалить.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
Jackyk:
Алгоритм должен быть следующий: 1)вычленить проверенные письма 2)непроверенные переслать на проверку с удалением 3)оставшиеся разделить на спам и не спам, спам удалить.
Самая большая проблема - это пункт 1, как я понял. Так вот, я бы сделал так:

1)Проверка, содержит ли письмо служебные метки от Спамтеста. Заметим, это всё сработает только если ЛЮБОЕ письмо из спамтеста их содержит. Важно, чтобы и чистые их тоже содержали. Если нет - надо по-другому.
Фильтр настраивается так: если тема не содержит служебных меток (например, символа \"[\", либо исчерпывающий полный перечень служебных меток), то посылается на спамтест с удалением.
2)Таким образом, остаются только те, что уже прошли спамтест. Из них все те, что содержат в поле тема [!! SPAM] или [!! VIRUS] удаляются.

Остаются чистые.

Но вообще это всё не обязательно. В cpanel можно настроить фильтр с учетом выражений regex. И тогда вообще алгоритм проще: то, что не с Яндекса - на проверку, то, что с Яндекса и без пометки спам - оставить, то, что с пометкой - удалить.

В cpanel? Скажите где и как :) Я видел там фильтры на почту, но документации к ним совсем не нашёл...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Попробуйте для начала, не вдаваясь в тонкости, сделать следующее. Покопался я сейчас в cpanel, там есть такое поле в фильтрах - all headers (все заголовки). Вот попробуйте туда ввести yandex.ru или что-либо еще из скрытых заголовков, что отличает письмо после Спамообороны от всех остальных. И попробуйте, будет ли фильтроваться. Если да - это решение всех Ваших проблем.

Updated

Короче, я проверил - всё работает!!! С Вас пузырь ))). Если еще не настроили - напишите, я распишу подробно, что и как надо делать.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
Jackyk:
Попробуйте для начала, не вдаваясь в тонкости, сделать следующее. Покопался я сейчас в cpanel, там есть такое поле в фильтрах - all headers (все заголовки). Вот попробуйте туда ввести yandex.ru или что-либо еще из скрытых заголовков, что отличает письмо после Спамообороны от всех остальных. И попробуйте, будет ли фильтроваться. Если да - это решение всех Ваших проблем.

Updated

Короче, я проверил - всё работает!!! С Вас пузырь ))). Если еще не настроили - напишите, я распишу подробно, что и как надо делать.

С меня пузырь, но у меня нифига не работает :)))

Ставил такие правила:

$message_headers contains \"X-Spam-Yversion: Spamooborona 1.4.0-nda\"

$message_headers contains \"X-oborona-spam-flag: NO\"

$message_headers contains \"X-oborona-version: 2.6\"

$message_headers contains \"имя ящика для обработки спама@so.yandex.ru\"

$message_headers contains \"yandex.ru\"

В действиях ставил переправлять на определённый емэйл, но ничего не было. Хотя мне не нужно на определённый емэйл, нужно в отдельную папку существующего.

Если у Вас есть аська, стукните, пожалуйста ко мне - 221896077

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий