Почему Яндекс не сотрудничает с оптимизаторами?

12
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
937

Вот действительно, почему? Почему формой общения выбрано противостояние?

Мы уже привыкли к тому, что, в тёмных глубинах компании, светлые умы (победители математических олимпиад, доктора наук) разрабатывают сверхчеловеческие алгоритмы, потом выдают их. Иногда анонсируя, иногда просто включая, никого не предупредив. Вечная война, Яндекс придумывает, оптимизаторы обходят.

Вот взять этот форум, он самый большой из тематических в рунете, чего бы не организовать здесь обратную связь? Выслушать пожелания, дать рекомендации, обсудить нововведения.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Я бы на его месте тоже не стал общаться :) Российские (и примкнувшие к ним) оптимизаторы, в современном виде - сплошное сборище маргиналов всех мастей. Прошло время интелектуалов в SEO еще в году 2000...2001-м. И чем дальше - тем хуже.

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

приходи на семинар Яндекса, лови в курилке представителей, вполне мило общаются:)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
AM
На сайте с 09.01.2007
467
overnight:
Выслушать пожелания, дать рекомендации, обсудить нововведения.

ага и еще алгоритм по пунктикам расписать:)

Люблю пятницу:)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
#kletka#:
приходи на семинар Яндекса, лови в курилке представителей, вполне мило общаются:)

На мой взгляд, обратная связь должна быть нужна им самим, в первую очередь, но на практике этого нет. Нет, уверен, что они так не считают, ведь у них есть форма обратной связи. Но ведь все фильтры, ограничения, правила, создаются для аудитории этого форума, интернет гораздо больше коммерческий, нежели бескорыстный.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Да, было бы очень неплохо организовывать с ними беседу онлайн, пусть даже с помощью этого форума, однако же представьте себе, какое количество сообщений будет сыпаться в тему а-ля

"Я пришёл к вам. Спрашивайте. Яндекс"..

Каждый второй новичок загрызёт его вопросами про

-"сколько ссылок нужно купить...",

-"почему мои прорерайтенные через синонимайзер сателлиты в бане??",

-"я купил уже 1200 ссылок, а всё ещё не в топе, почему?"..

и прочие.

Было бы здорово, если бы Яндекс появился "онлайн" и отвечал на адекватные вопросы адекватных пользователей, а вот как это организовать, уже другой вопрос.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Брехня. Сотрудничает. Даже пивом поит иногда.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SR
На сайте с 17.11.2005
214
overnight:
Почему Яндекс не сотрудничает с оптимизаторами?

Это как? Рассказывать должны как делать небанимые ГС? :)

На конференциях всегда есть представители Яндекса.

Вполне даже идет на встречу- в Яндекс.Директ всегда помогут решить любые возникшие проблемы и с радостью ответят на любые вопросы, даже семинары проводятся. Саппорт также по возможности помогает решать возникающие проблемы с сайтами.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Sim:
Даже пивом поит иногда.

Куда подходить?)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
lusan:
Куда подходить?

Любовнице Платона Щ. не подобает задавать идиотских вопросов.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
overnight:
На мой взгляд, обратная связь должна быть нужна им самим, в первую очередь, но на практике этого нет.

Да как же нет-то? У вас что-то стряслось чтоль?

addurl@yandex-team.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий