- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, кто какие решения ищет после последней перетряски выдачи, но я первым делом полез изучать статистику по низкочастотникам в своих тематиках. Когда сайты стали скакать в высокочастотной выдаче, стало очевидно, что, независимо от причин этого явления, надо как-то подстраховаться на будующее. В частности, диверсифицировать источники трафика, ну и, соответственно, дохода.
Если я такой не один, то Яндекс от таких изменений получит одну интересную выгоду.
Известно, что дорвеи занимают серпы лишь по тем запросам, которыми не интересуются "белые" оптимизаторы. Ведь дорвейщики располагают лишь довольно слабыми инструментами с краткосрочным действием. Эти инструменты не могут конкурировать с методами, которыми работают "белые" оптимизаторы.
Когда-то доры можно было найти даже по самым высокочастотным конкурентным запросам, но, как только эти запросы стали занимать сайты, продвигаемые ненаказуемыми методами, дорам пришлось уйти в низкочастку.
Чем дальше мы (т.н. "белые оптимизаторы") станем углубляться в низкочастотные запросы, тем меньше жизненного пространства останется дорвейщикам.
Выгода Яндекса налицо :)
Боброо победит слооо, а затем, как сказал Садовский, и до нас руки дойдут.
P.S. Я не имею в виду, что Яндекс менял алгоритм только для этого. Вероятнее всего, они там и вовсе не думали о таких последствиях - в ряд ли кому-нибудь из сотрудников Яндекса приходят в голову такие же мысли, как запаренному анализом серпа оптимизатору с еще не в полной мере отошедшим от трехдневной пьянки организмом.
Не знаю, кто какие решения ищет
А кто уже давно пользуется 🚬
Я не имею в виду, что Яндекс менял алгоритм только для этого
А я считаю что нужно ставить этот момент в первые ряды, Там тоже не глупые люди сидят
И... Выгода Яндекса налицо☝
Я сделал свои выводы пару месяцев назад, а ктото на этом форуме еще до меня :)
А серьезно: Вы правильно сделали вывод в какую сторону двигаться
Боброоо, пабедит сло, бабабаброоооо
Согласен.
Однако я не думаю, что до нас "дойдут руки" в прямом смысле этого слова.
Смотрите, мы подошли к историческому в каком-то смысле моменту: начинают обозначаться правила игры. Садовский показал пример "хорошего" и "плохого" сайта, выжимку даже где-то в дебрях сайта Яндекса опубликовали. Поскольку Яндекс уже признает, что игра идет, и уделяет ей все больше внимания, стоит предположить, что внимания с его стороны и дальше будет все больше, потому что компании нужен контроль. Задав нужные правила игры, они смогут превратить оптимизаторов из негативного в позитивное еще больше, чем сейчас. Взять хотя бы классический пример: если тематические сети сменят морды, то выдача даже выиграет. Поэтому никто не станет искоренять оптимизаторов как класс, просто мы станем сотрудничать как части одной системы.
А нишу высокочастотников кому освободим?
П.С. Я только за низкочастотники, зачастую с них и конверт лучше и конкуренция слабая.
bondarev.pp.ru, все верно, только доры про "дешевые кондиционеры в подольске " (которых и сейчас полно), по сравнению с вакханалией мордоворотов, это детский утренник... :)
Садовский показал пример "хорошего" и "плохого" сайта
Такие хорошие и плохие сайты мы и так отлично знаем. От его доклада я ожидал, что нам покажут более точную границу, но так ее и не увидел :(
На конфе не был, но только что смотрел его презентацию. Сайты из серии топиков "Пропал сайт... за что забанили???... ужас, яндекс творит произвол"... то есть ничего нового.
Даже если так то высокочастотники тоже же по каким то принципам ранжируються не рандоном же.
Давайте каждый выскажеться насчет своих догадок исследований на эту тему?
Хочу привести один пример (только не пинать)
запрос "гороскопы" смотрим 14 место anchor#link="www.youhoro.ru*"[гороскоп] и смотрим на тайтлы ссылок выдачи не так уж много ссылок в отличае от остальных сайтов в выдаче, вообщем клоню на оптимизированные промо страницы.
все это сказал поспешно вполне возможно что я не достаточно анализировал выдачу, но каждая идея должна жить :)
Одинаковые тексты ссылок явно рулить стали, сразу пропадает миф о склейке ссылок, хотя не пропадает чувство, что ручку еще крутят...
нет, не так, не одинаковые рулят, а рулят умные тексты ссылок, а скорее даже умные ссылки - какие я пока сам четко еще не сформулировал - но вся суть в них. Думайте, изучайте серп, делитесь соображениями.
нет, не так, не одинаковые рулят, а рулят умные тексты ссылок, а скорее даже умные ссылки - какие я пока сам четко еще не сформулировал - но вся суть в них. Думайте, изучайте серп, делитесь соображениями.
Ну я это к тому, что клеить перестал или клеит, но по другим признакам, кроме текста ссылки