Фриланс или постоянная работа?

12 3
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
1559

Стоит ли ради хороших заработков в онлайне бросать среднеоплачиваемую работу в реале?

Нахожусь сейчас на распутье, так как тянуть и то и другое стало тяжеловато.:gm:

С одной стороны - работа дома + хорошие деньги, с другой - трудовая + соцпакет.

Заранее извиняюсь, если подобная тема была ранее.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если уверенны на 200% что фриланс будет для вас постоянным источником хороших заработков, то можно и бросить работу в реале.

Только хорошо и без иллюзий подумайте.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Delo:
извиняюсь, если подобная тема была ранее.

Такие темы появляются с периодичностью 2-3 темы в год. Заканчиваются, как всегда, флудом (не бодрым), затем - тонут.

Зачем сравнивать в принципе несравнимые вещи? Что такое соцпакет? Есть пример, что кто-то им воспользовался? Какой смысл в трудовой книжке? Собственно, последнее интересует лишь молодежь. Тем, кому "за пятьдесят" прекрасно понимают, что трудовая и прочие атрибуты совка являются мифом. Думаю, что и в 22 веке ничего не изменится :)

H
На сайте с 03.08.2005
188

Более или менее фриланс уже предполагает наличие ООО/ИП - трудовая отпадает. Сой.пакет вообще штука эфемерная - можно пойти и самому купить страховку себе, стоит не так уж и дорого

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
hero:
можно пойти и самому купить страховку себе

hero, не можно, а нужно. Причем, независимо от того, работаешь ли ты на дядю, или на себя.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
AndyM:
Если уверенны на 200% что фриланс будет для вас постоянным источником хороших заработков

Вроде как и уверенна, но в то же время всегда остается "а вдруг?":(

Львович:
Что такое соцпакет? Есть пример, что кто-то им воспользовался? Какой смысл в трудовой книжке? Собственно, последнее интересует лишь молодежь. Тем, кому "за пятьдесят" прекрасно понимают, что трудовая и прочие атрибуты совка являются мифом.

Правда? А то мне тут все уши уже прожужжали - стаж работы, стаж работы...

hero:
Более или менее фриланс уже предполагает наличие ООО/ИП

*задумалась*

DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38
hero:
Более или менее фриланс уже предполагает наличие ООО/ИП - трудовая отпадает. Сой.пакет вообще штука эфемерная - можно пойти и самому купить страховку себе, стоит не так уж и дорого

ООО/ИП - и вечный вынос мозга и беготня в налоговую :)

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
hero:
можно пойти и самому купить страховку себе
Львович:
hero, не можно, а нужно

Игорь Львович, а где твой полис? :)

DiamondTRON:
ООО/ИП - и вечный вынос мозга и беготня в налоговую :)

Вы их просто готовить не умеете. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38
Масол:
Игорь Львович, а где твой полис? :)

Вы их просто готовить не умеете. :)

Угу думаю вы правы не любитель я всех этих бумажек очередей и отчетностей...

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152

На каком этапе фриланса надо регистрировать ООО/ИП ?

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Масол:
Игорь Львович, а где твой полис?

А прошу не иронизировать. :D

Во-первых, в моем возрасте полис уже не поможет. Во-вторых, Жэка меня уговорил-таки несколько месяцев назад получить полис. В-третьих, я его уже успел потерять. В четвертых нашел, но куда дел потом - понятия не имею :)

DiamondTRON:
ООО/ИП - и вечный вынос мозга и беготня в налоговую

Вообще-то для этого имеются специальные люди. Их зовут бухгалтерами. Они сами бегают куда надо. Есть вариант - отдать бухгалтерию на аутсорсинг.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий