Почему вы не пользуетесь Linux?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Причины три - 1C, WebMoney, Photoshop. :) Если Photoshop ещё можно заменить, то остальное - не вижу. Лайт ставить не могу, уже есть давний кипер.

Hi!
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Софта нет, с дравами траблы под железо и ноуты разные, да и Винда попроще а уже и постабильней :) ждем Виндовс 7)

[Удален]

Посоветуйте, какую сборку Lunix поставить для начала?

Мне нужен только Интернет и аудио-видео файлы открывать...

Смотрел в сторону Zenwalk...

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Kubuntu ставь IST, там сразу идет фарфокс и почта, и еще куча софта под веб.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
IST:
Посоветуйте, какую сборку Lunix поставить для начала?

убунту, мандриву, linux mint (убунту с доделками под виндовс).

Dreammaker добавил 29.06.2009 в 17:22

IST:
Мне нужен только Интернет и аудио-видео файлы открывать...

это сейчас все практически могут.

Dreammaker добавил 29.06.2009 в 17:27

aeromouse:
я готов платить за лицензию на ХР, при этом я имею: безглюкавую систему, постоянные обновления системы - нажатием одной кнопки windows update, кучу софта.

И самое главное в линуксе сплошная консоль :

:)

A
На сайте с 12.05.2004
176
pauk:
Причины три - 1C, WebMoney, Photoshop. :) Если Photoshop ещё можно заменить, то остальное - не вижу. Лайт ставить не могу, уже есть давний кипер.

1С прекрасно работает под специально заточенной сборкой вайна от Etersoft. Фотошопу есть свободная замена - GIMP, плюс он идет под обычным вайном. Вебмани уже обсуждали в этой ветке.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
alexseo:
Фотошопу есть свободная замена - GIMP

Если быть до конца справедливым, то гимп не всё в псд понимает при открытии (точнее не всегда все).

A
На сайте с 12.05.2004
176
pole:
Hack_phoenix, ну-да, мы не ищем лёгких путёй...

Ага, не ищем :)

Помню как под Ред Хат 8 пытался VPN настроить...

Когда это было? Сейчас это элементарно делается.

png vpn.png
pole
На сайте с 03.05.2005
53
Dreammaker:
Если быть до конца справедливым, то гимп не всё в псд понимает при открытии (точнее не всегда все).

Вот-вот! Гимп ваш хвалёный, уже столкнулся с этим. Фотошоп форева!

pole добавил 29.06.2009 в 18:26

alexseo:
Ага, не ищем :)

Когда это было? Сейчас это элементарно делается.

Ну, может быть. Я отвечаю только за свой жизненный опыт. Из него следует, что с Фрибсд и Редхатом я в своё время намучился. А из линейки Виндовс мною была проклята только Милениум Эдишн. Сейчас стоит XP, стоит намертво. Никаких проблем и сложностей! Как только в чём-то он меня не удовлетворит, м.б. изменю своё мнение.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
а что делать еси стоит предустановленная винда? :)
а вобще я за то чтобы законодательно запретить предустановленные в ПК и ноутах оси - это навязывание услуг. пусть клиент сам в магазе выбирает, что он устанавливать будет.

очень прямолинейный и недалёкий подход..

Например то что на эппловских компах предустановлена Мак Ось - юзеры макинтошей считают главным достоинством этих компов.. Типа включил и оно работает. Не надо ставить, настраивать и т.п.

Кроме того, вот у меня сенсорный моноблок HP.. Там куча специализированных дров под эту в общем то нетривиальную тачку.. Я бы убился бы, если бы мне пришлось самому его настраивать.. А так за меня программисты постарались, поставили винду, подгнали всё ПО, настроили его до рабочего состояния и в таком виде я его купил.. И это замечательно.

То же самое касается ноутбуков.. Я вот честно сомневаюсь, что производители ноутов будут париться и писать дрова под все возможные операционки для таких специлизированных функций ноутов, как считыватель отпечатков пальцев, управление питанием во всем его разнообразии, функциональные кнопки и т.п. и т.д.

Вот и толку то от того, что на таком ноуте не будет предустановленной системы, если полностью функционал девайса раскрывается только в одной операционке, которую имели ввиду создатели девайса...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий