Почему вы не пользуетесь Linux?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Artpsiholog Artalexa:
Господа, заканчивайте вы холивар.

Та... Оно ж интересно. При том, что я не особый противник винды (хотя больше предпочитаю Вин2К вместо более привычной ХР), просто попробовав линух - понял что для меня это удобнее.

Но и трудностей не отрицаю - хотя они и на винде есть.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Там ему скажут добавить непонятные параметры в конфиг-файл программы, пересобрать ядро или наложить патч.

Винда удобней для зарабатывания денег.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Artpsiholog Artalexa:
Господа, заканчивайте вы холивар. :)
Каждый пользуется тем, что для него удобно... Или я не прав? ;)

Ну мне вот, например, интересно понаблюдать) Многие уже отписались по сабжу почему "нет" - все что нужно работает даже без полпинка, без падений и вирусов.. А нет же, столько агитации за альтернативы популярному, обрезки, эмуляторы, специальные сборки эмуляторов, виртуальные машины и незаменимые возможности под экзотические задачи. К чему все только непонятно :D

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Serboy:
К чему все только не понятно

О! Я так подумал и поэтому сейчас на линуксе :))

Dreammaker добавил 29.06.2009 в 21:32

TheGRAM:
Винда удобней для зарабатывания денег.

терять тоже удобнее :)

Unsiker
На сайте с 23.03.2009
43

История: как то очень давно появился в одной организации интернет. Тут же влупили SLES 9 на него кинули сквид, настроили IP tables проработало это чудо неделю и стопорнулось, куда только не метались, чего только не делали (сетевухи меняли, проги переставляли, переконфигурировали, на форумах 10 топиков по куче страниц спамили) вобщем через 3 дня решили забить и поставили w2003 + ISA server. Через 2 часа инет был у всех, еще через 2 только у тех кому нужно и концу рабочего дня каждый юзер был под прицелом (явки, пароли,) и работает это чедо до сих пор, И пока единственная проблема которая возникала это КУДА складывать 350 ГБ логов?

Мне трудно теперь сохранить реальность улыбки, Еще труднее быть с кем-то самим собой.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Unsiker, ну сервера это совсем отдельная тема. Все зависит от задач, которые они выполняют. Возможно даже по большинству вопросов никсы выигрывают. Другое дело, что специалистов на порядки меньше.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Dreammaker:
О! Я так подумал и поэтому сейчас на линуксе :))

Dreammaker добавил 29.06.2009 в 21:32

терять тоже удобнее :)

Да. Но защитить Вынь на 70% - смогут 90% пользователей. Любых пользователей. Включая такие категории пользователей, как Новички. Если соберутся ломать именно вас, то конфигурировать\координировать систему безопасности - это весьма проблематичное дело. В этом случае, конечно, защита будет строиться на базе *nix системы + аппаратные комплексы. Но это уже будет точно не Линукс, а более серьезные ОС. Это вопрос себестоимости защиты. 70% безопасность систем Линукс могут обеспечить только Опытные пользователи, не путать Опытных и Профи. Ни о каком начальном уровне речи уже не идет. В Линукс нет тех огромных дыр, которые существуют в Win системах на уровне ядра. Эти дыры не прикрыты до сих пор. Но по ряду причин эти уязвимости известны лишь весьма и весьма узкому кругу людей. Захотят ограбить - ограбят. Но ввиду тоже ряда причин, а именно известности данных людей, не станут. Это как обладание ядерным оружием, мощное, есть у единиц, но все в курсе, у кого есть.

Короче, мораль сей простыни: С большими дырками, красиво, легко и просто - это Вынь. С дырками, "ну так се", не очень-то и легко и не всегда просто - Линь. Поэтому Вынь.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
TheGRAM:
Ни о каком начальном уровне речи уже не идет.

Ну, например, в той же убунте по умолчанию порты извне закрыты, установка ПО по паролю, то есть уже элементарщину настраивать не требуется. Ну и плюс, что в большинстве случаев злонамеренное ПО рассчитано на более популярную систему - то есть, windows.

Плюс большая гибкость системы. Да и удобней система, например, если взять тот же Nautilus в GNOME и Explorer в Windows. Поэтому линух.

Но при этом, я не рекомендую линукс рядовым пользователям, если я не смогу и настроить систему. Оно конечно, почти всё будет в большинстве случаев хорошо работать и "искаропки", но некоторые шурупы и гайки желательно подкрутить/ослабить, тот же внешний вид.

[Удален]
Почему вы не используете Linux на рабочем/домашнем ПК?

Потому что это говно и недоюникс. А используют его извращенцы. Еще вопросы?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Miha Kuzmin (KMY):
Потому что это говно и недоюникс. А используют его извращенцы. Еще вопросы?

Имбецилам - не заходить

Лучший ответ от лучшего спеца по оптимизации:)

Linux - нормальная прога

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий