Почему вы не пользуетесь Linux?

[Удален]

Холивара типа? :) Типа тема ни разу не заезженная, да? И типа раздел выбрали правильный? ;)

Говорят, винда 7-я очень даже ничего... А линукс - это линукс. Может, попробую как-нить, а пока влом.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Ctulhu:
alexseo, нет, с этим категорически гемороиться нет желания. Проще на винде сидеть :) И железа и софта больше.
Я какбе советовался на эту тему с музыкантами. Если разве что на мак переходить, но это дорого и не эффективно для текущих целей — как за хлебом на такси :)

Ну какбе музыкального под Linux хватает, причем бесплатно, плюс ряд виндовых программ под вайном идут, GuitarPro например. И есть даже специальные дистрибутивы, заточенные под это дело.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Я иногда знакомлюсь и играюсь с разными дистрибутивами Linux. В основном, с наиболее простыми для пользователя, привыкшего к Windows - Mandriva, Ubuntu. Я не перешел на них окончательно из-за привычки к Винде (которая формировалась несколько лет) и из-за того, что не получилось что-то на ней осуществить (например, подключиться к интернету через определенный модем, найти аналог каких-то программ и т.д.).

При этом, вполне возможно, что когда-то стану работать только в Линуксе. Особенно, если какой-то дистрибутив понравится сразу и захочется его освоить. Мне очень не нравится, что навязывается Винда у нас в стране. У меня в институте не было возможности выбирать ОС. Нет такой возможности у соискателей офисных профессий, т.к. огромное количество работодателей требуют знания ворда, экселя и др. Про лоббирование своих интересов в законодательных органах, про откаты чиновникам от Микрософта тоже известно много.

Считаю, что Windows можно сравнить с наркотиком, на который подсаживают большинство пользователей в России. :) Не нравится мне их подход. Если есть возможность, обязательно использую пиратскую Винду. Но использую именно Винду - подсел в свое время, а Линукс пока не может стать адекватной заменой. На него так быстро не пересядешь, как с БМВ на Мерседес, нужно время адаптироваться.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Наркотик, это линукс, а не винда.

Последний год сижу под линуксом, у меня он работает как винда, правда, я не могу сказать ,что эта система не глюченная и на 100% удобная.

Точно, что удобно, что у меня за этот год, ни одного цента не сперли и ни один пароль не ушел налево. Это большой плюс.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
zaara:
Последний год сижу под линуксом, у меня он работает как винда, правда, я не могу сказать ,что эта система не глюченная и на 100% удобная.

Присоединяюсь, где-то с октября на Убунте, но назад на винду возвращаться не хочется. Вчера посидел за виндой - довольно неудобная система (windows xp - это учитывая оговорку о линукс выше "что эта система не глюченная и на 100% удобная").

Моя Саша, тоже поработав на нетбуке на убунте просила себе поставить на комп ибо удобнее работать, но нужно как-то собраться и получить для неё перс. аттестат, чтобы можно было с меньшим риском вебмани запускать под виртуалкой. (для простых переводов можно юзать мини.вебмани.ру, но вот с оплатой не совсем удобно).

A
На сайте с 12.05.2004
176
Dreammaker:
Моя Саша, тоже поработав на нетбуке на убунте просила себе поставить на комп ибо удобнее работать, но нужно как-то собраться и получить для неё перс. аттестат, чтобы можно было с меньшим риском вебмани запускать под виртуалкой. (для простых переводов можно юзать мини.вебмани.ру, но вот с оплатой не совсем удобно).

Не надо запускать вебмани под виртуалкой. Кипер Лайт под Линуксом - удобно и безопасно.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

alexseo, как-то не хочется BL терять .. :) пузомерки рулят.

[Удален]
zaara:
у меня за этот год, ни одного цента не сперли и ни один пароль не ушел налево

Гм. У меня за несколько лет пользования Виндой и интернетом (лет 5, наверное, если быть точным), такого тоже не случалось... 🙄

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1757

Дома = Windows

Сервер = Unix

и точка :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
A
На сайте с 12.05.2004
176
Dreammaker:
alexseo, как-то не хочется BL терять .. :) пузомерки рулят.

Рулят другие циферки, которые рядом с буковками WMZ :). И если там будет 0, из-за дырок в винде, будет очень грустно. А BL быстро выростет, если вебмани регулярно юзаете. Если уж очень хочется, то лучше создать эталонный образ винды с вебманями и в виртуальной машине открывать его копию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий