- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А еще я не люблю фанатиков и просто идиотов...
Хром ОС, убожество какое-то. Без инета ничего не сделать. Может я в лесу на природе за компом хочу посидеть.
Спустя 11 лет в памятке для сотрудников Western Union появилась следующая запись: "У телефона столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать как средство связи. Это устройство не представляет никакой ценности".
предсказания взяты (с) http://lenta.ru/articles/2008/06/17/stupid/
А теперь несколько моих мыслей.
Боюсь, через лет 5-10 вы не найдёте леса где не будет интернета, плюс это или минус не знаю, но всё к тому идёт и гугл старается подхватить этот тренд заранее. Перенос всего и вся в облака ожидает и Canonical - одним из фокусов версии Ubuntu Linux 9.10 будет активное развитие функционала для облачных вычислений.
Также один из интересных трендов - вынос в облака игр, на ПК остаётся легкий клиент, который прорисовывает картинку получаемую из датацентра. Это тренд скорее всего будет развиваться так как выгоден геймдеву - пиратство будет сведено к минимуму.
Тот же Майкрософт начинает продвигать свой онлайн-офис (концепция Software as a Service ему тоже выгодна так как позволит ввести арендную плату и снизить потенциальные потери из-за пиратского распространения ОСи). Озвучивалась информация, что возможно одна из следующих версий виндовс будет модульной с бесплатным ядром. Это хорошо вписывается в картину SaaS - охватив больший рынок уже ставшей бесплатной системой можно будет продвинуть свои онлайн-приложения и их аренду.
То есть, в принципе всё идёт к тому, что компьютер это будет тонкий клиент на котором будет стоять функционал, который позволит запускать приложения где-то в датацентрах. Вы всё ещё считаете что Google - дураки? :) Майкрософт бросилась последнее время на рынок, на котором практически полностью властвует гугл. Получается это у неё не очень, но посмотрим - врядли редмондский гигант просто сдастся и конкуренция будет ещё та.
Не стоит забывать и фейсбук - последнее время его аудитория стареет (молодёжь уходит, а приходит старшее поколение, которое более платёжеспособно), а значит на рынок активно на рынок онлайн-приложений могут выйти и они. Спросите зачем это какой-то соцсети?.. Фейсбук - это уже не столько соцсеть, а сколько платформа для веб-приложений - которая позволяет делает много чего для посетителей.
Ещё есть тёмная лошадка - твиттер, который последнее время активно развивается. Своё видение на SaaS и облака относительно твиттера я оставлю при себе по некоторым причинам :)
В общем, через некоторое время (вот только вопрос через какое) будет уже неважно какая ОС будет стоять на компьютере - всё равно компьютер это будет средство для выхода в интернет. Да, что говорить о когда-то, уже сейчас в мою материнку Asus P5Q WS вшит функционал (его кажется нужно как-то активировать, но он есть, просто я не особо вникал - читал в руководстве что такое есть), который без полноценной загрузки системы позволяет загрузить линукс с браузером, скайпом и каким-то мессенджером, то есть почти полноценно работать в интернете, не загружая "взрослую" ОСь.
А вы говорите:
Хром ОС, убожество какое-то. Без инета ничего не сделать.
Жизнь идёт вперёд не ожидая успеваем мы за ней или нет. Это уже наши проблемы.
Вот такой вот обзорчик наваял. Нужно всё-таки завести себе какой-нить блог чтобы туда такое сливать, хоть контент на пользу будет идти :)
update: На данный момент майкрософт продвигает S+S (систему, когда оффлайн-приложения и веб-приложения идут в комплекте).
update2: как-то забыл о Google Gears - это софт от гугла, который даёт возможность работать с его веб-приложения оффлайн, а затем, когда появляется коннект синхронизировать результаты работы с онлайн-приложением. Так что в лес можно будет поехать уже и сейчас.
Потому что он не понимает ряд моих девайсов и нет возможности работать с flash (ну не считая всяких глючных эмуляторов и т.д.)
Также один из интересных трендов - вынос в облака игр, на ПК остаётся легкий клиент, который прорисовывает картинку получаемую из датацентра. Это тренд скорее всего будет развиваться так как выгоден геймдеву - пиратство будет сведено к минимуму.
Про игры улыбнуло. Ладно пусть предположим щирокий инет канал у нас есть. Какие-то легковесные игры можно обрабатывать на удаленном сервере. Но вдруг мы решили поиграть во что-то типа Crysis. Два-три человека ещё нормально, можно на одном сверхмощном сервере с несколькими GPU это обработать. А если 100 тыс. человек захотят одновременно поиграть, что десятки тысяч серверов ставить? Существующие технологии, не предназначены для этого. Нет таких мощностей.
И ещё, против физики не попрешь. Задержки в этом случае должны быть не более 10мс, где такой пинг есть?
Вывод: так играть в сверхмощные игры с нынешним уровнем развития технологий невозможно.
А если 100 тыс. человек захотят одновременно поиграть, что десятки тысяч серверов ставить?
Боюсь вы немного не в курсе современных тенденций - вы знаете что такое облака в целом и, например, Amazon EC2 или Google App Engine в частности? Вы не поверите - это как раз десятки и сотни тысяч серверов. Технология и принципы те же - гибкое выделение ресурсов.
Далее, вы слышали о технологии Live smooth streaming, которую недавно представила Microsoft ? Эта технология позволяет передавать HD-изображение используя не очень толстые каналы (в пару мегабит).
Насчёт пинга согласен, но в тот же WoW играют и при больших пингах. Хотя шутеры, конечно, требуют меньшего времени отклика, но вы смотрите взглядом вчерашнего дня. Я, например, вижу облачную сеть для игр, как распределённую по миру сеть датацентров, что позволит значительно уменьшить величину пинга. Да, и воообще технологии передачи данных какбы не стоят на месте.
Хотя шутеры, конечно, требуют меньшего времени отклика, но вы смотрите взглядом вчерашнего дня.
В смысле скорость света устарела?
P.S. А вообще понятно, что сетевая операционка будет для low end домашних пользователей всяких текстовых редакторов и офисных приложений для малого бизнеса.
Слава Шевцов,
В смысле скорость света устарела?
а следующее предложение прочитать трудно?
Я, например, вижу облачную сеть для игр, как распределённую по миру сеть датацентров, что позволит значительно уменьшить величину пинга.
До ближайшего датацентра должно быть достаточно небольшое расстояние, чтобы пинг не превышал разумные пределы.
А вообще, если идти дальше, то да скорость света постепенно устаревает.
http://www.svobodanews.ru/content/article/460901.html
Хотя конечно, тут свои тараканы и оно немного не то пока что, но всё же :)
Сервак - фрибсд, на других компах - ХР. А нафига нужен собственно линух?
ХР меня на данный момент устраивает полностью, точнее моя сборка с моими настройками - бесплатно, супер стабильно, самый широкий выбор игр и софта, максимальная гибкость. Мой набор софта покрывает весь требуемый диапазон, ничем поступаться не приходится.
Поглядим, что будет с семеркой, дистр рс скачал, но еще не ставил.
Сидел на 3.1, потом на 95, потом на 98, потом на 2к, потом на ХР, на ней и остался, потому что именно с ней винда достигла настоящей стабильности, и все игры и проги по прежнему поддерживают хрюшку.
А виста - преимуществ кроме эфемерного десятого директа не имела, зато недостатков хоть отбавляй... опять же, какой смысл на нее переходить с танцами с бубном.
Семерка на данный момент пока что тоже медленнее хрюшки почти во всем по тестам, кроме скорости загрузки и парочки игр, даже если брать Топовое железо типа i7 и ssd.
Вот если бы линух обладал той же простой установки, таким же уровнем совместимости со всеми играми и прогами (и не аналогов, а оригиналов!!!), поддержкой всего железа, был бы существенно быстрее, и при этом не страдал необходимостью каких-либо танцев с бубном вокруг него - вот тогда да, на такую систему бы с удовольсвием перешел! :))))))
Собственно, с маком та же фигня - в специализировнных задачах, типа работы с полиграфией, ему нет равных, а под широкий круг задач он не катит абсолютно из-за несовместимости со всем набором игр и прог, хотя со стабильностью у него пробем нет, как и танцы с бубном ему не нужны :)
таким же уровнем совместимости со всеми играми и прогами
ну майкрософт всё для этого делает - включая перевод программ на .Net - через несколько лет совместимость будет посильнее.
Вот если бы линух обладал той же простой установки
Насчёт этого вы немного перезагнули - не могу судить по другим линухам (ибо рабочая убунту, а смотрел ещё опенсьюс), но установка убунты по умолчанию - субъективно проще чем установка виндовс, по крайней мере XP. Это чисто самой системы, отбросим, что программы ставятся в комплекте и т.д.
Насчёт игр - да, игроманам не повезло - не все игры пойдут на линуксе, тут да. Впрочем для меня этого плюс :))) Меньше отвлекает - поставил себе Nexuiz и при желании помочить монстров включаю его, больше мне и не нужно.
Насчёт железа - работа ведётся семимильными шагами. Взять ту же убунту - у мой девушки на нетбуке стоит Ubuntu Netbook Remix на основе Ubuntu 8.04 - вайфай пришлось заводить с ручника и настраивать через сторонние дрова. Недавно попробовал с флешки загрузить Ubuntu 9.04 - вайфай заработал нормально искаропки.
C учётом, что Intel сейчас c сотрудничества с Microsoft всё активнее переключается на поддержку Linux (включая свою ОС Moblin), то проблем с железом будет становиться, имхо, всё меньше. Если бы ещё AMD подключилось активнее :) В прошлом года (по крайне мере как я понял информация за прошлый год) на долю AMD пришлось только 1,1% изменений внесённых в стабильные версии ядер, Intel же внёс 6,9% от общего количества изменений.
При это доля Intel растёт: в первом квартале этого года доля изменений внесённых в ядро линукса этой корпорацией 12,3% процента - как видим Intel всё активнее делает ставку на линукс.
Кстати, с учётом, что не только Intel, но и другие корпорации (Red Hat, IBM, Novell, Oracle и т.д ) активно участвуют в разработке ядра линукс, то говорить, что это поделка самоделкиных нельзя, хотя часть правды есть :) - 18% последних изменений в ядро линукс внесли независимые разработчики и компании, которые не пожелали назваться. Но всё равно возьмём, например, 600 программистов IBM, которые работают над линукс - это мало? :)
и не аналогов, а оригиналов!!!
Сейчас глянул программы, которыми я активно пользуюсь на линуксе
1. Firefox
2. Opera
3. Thunderbird
4. Openoffice
5. Gedit (лёгкий текстовый редактор типа блокнота, только продвинутый - с подсветкой языков программирования и т.д.)
6. Filezilla
7. smplayer (медиаплеер)
8. Netbeans IDE (среда разработки)
9. Pidgin IM (клиент для месседжеров)
10. Deluge (торрент-клиент)
11. Valknut (п2п-клиент)
12. GIMP
13. Brasero (нарезальщик болванок типа Nero)
Из всего только 5 и 13 не кросс-платформенно, да и то gedit можно извращнуться и скомпилировать, но после убунты - компилировать как-то непривычно будет.
Реально, конечно, не хватает некоторых моментов в гимпе, чтобы он заменил фотошоп, хотя это не актуально так как я не дизайнер, а вёрстку уже сейчас на сторону отдаю. Но при желании можно поставить фотошоп на вайне, не знаю как последние версии, но предыдущие (например, CS2) точно можно.
В общем, для меня что реально неудобно, это отсуствие нативного клиента для вебманей - приходится запускать VirtualBox и в нём запускать вебмани классик. А так то стал почти фанатиком линукса - знакомых почти не уговариваю о переходе на линукс (разве что когда у них заканчивается ключ на антивирус :) ), но для себя уже выбор сделал - на линуксе удобнее. Тем более как веб-программеру - мне грех сидеть на винде :)
Делал пару попыток пересесть на убунту - не вставило. Может я конечно и ламер, но по мне так работать надо, а не разбираться с дровами/софтом. А так против линукса ничего не имею. Прижмет - пересяду.