Почему вы не пользуетесь Linux?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
В том и дело, что Линукс работает так: понадобилось мне что-то сделать в нем, чего там нету - я пишу соответствующую фичу, прогу и т.п.

дык для винды то же самое.. Куча программеров на вижуал цплюсплюс есть. Больше чем на любом другом языке сейчас уже, ибо сертификаты микрософта это модно и денежно. Другое дело, что так же как и не виндузовых программеров их подавляющее меньшинство среди юзеров, которые html то не знают. Им не надо.. Они работают сталеварами/хлебопёками/водилами/итд.. Они приходят домой после трудового дня, проверят почту, подрочат на порнуху и порубятся дьяблу часок и спать..

Они не на линуксе вовсе не потому, что они ленивые там или не хотят узнать что-то новое.. Им просто не надо, ибо винда удовляетворяет полностью их потребности..

Какая работа дома может быть на линуксе у домохозяйки? Вернее даже так спрошу: какая работа дома у домохозяйки может быть, которая не может быть выполнена на уже установленной для игр пиратской винде? Какой ей резон делать лишние телодвижения?

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
_Ad:
пиратской винде

По-моему, серьезный довод только один. И то не для всех. Это я такой честный, хотя начинал освоение компьютера тоже с пиратской винды. Потому как 10 лет назад не было толком интернета, да и про линукс никто не знал. Сейчас же многое поменялось. Хотя, я признаю только этот довод. А в остальном - меня здесь просто взбесило, признаюсь честно, что линукс труден для понимания, под него нет софта и т.п. А в остальном - только вот так. Я против подхода "украсть" в любом виде.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да хотя бы и не пиратской.. я просто вашу фразу повторил..

если уж это настоящая домохозяйка, то она купит комп (ноут) с уже предустановленной операционкой (которая в этом случае будет лицензионной), ибо по причине своей домохозяйственности поставить пиратку не осилит..

это абсолютно не довод..

Довод в том, что человеку (будь он даже продвинутый юзер), нет никакого резона менять хорошо работающую винду на линукс нет.. Ибо есть народная мудрость: "если все работает - ничего не трогай".

Если только он на винду не обижен (мало ли там она при систем чеке все папки в 32кб-файлики превратила) сильно.. Вот тогда в душевном порыве винда сносится и на ее место воодружается линукс. Это самый распространенный случай перехода на линукс среди моих знакомых..

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
_Ad:
предустановленной операционкой

Сэкономит и купит с предустановленным и настроеным Линукс

_Ad:
ибо по причине своей домохозяйственности поставить пиратку не осилит..
это абсолютно не довод..

Довод не в сложности установки. А в самом факте пиратства.

Hack_phoenix добавил 01.07.2009 в 16:08

Tolum, Ну нарисую я про винду такое же... :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
_Ad:
А новые кады все работают с cuda, чего в линуксе и в помине нет и не будет..

Если вы имеете в виду, что CUDA не будет поддерживаться в линуксе, то боюсь вы несколько не в теме - всё есть.

На сайте нвидии:

1. CUDA Driver 2. CUDA Toolkit 3. CUDA SDK code samples

и далее выбор операционки - винды всякие, линухи (32/64 с разбивкой на дистрибы - ред хет, убунту, опенсуся, федора ) и макось.

A
На сайте с 12.05.2004
176

С 1С проблема надуманная, иначе бы Etersoft давно разорился. Плюс есть альтернативный софт, в том числе и нейтивный. С автокадом видимо да, проблема. Но альтернативные варианты тоже есть, насколько они могут заменить автокад не знаю, но посмотреть/попробовать можно. Ах да, фаркрай2 еще.

Вывод: поскольку 99% юзеров жить не могут без автокада и второго фаркрая, линукс им не подходит и поэтому он плохой :).

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Все не угомонитесь.

alexseo:
Вывод: поскольку 99% юзеров жить не могут без автокада и второго фаркрая, линукс им не подходит и поэтому он плохой

Да, просто ленивые, уже поняли) Вам что с того, что кому-то "...просто нравится Windows "? )) Ну, если нет у меня проблем о которых вы писали, все работает без шаманств, более богатый выбор в софте, то на кой мне ваш линукс? Я не говорю, что "он плохой".. Но нафиг он мне дался, когда и тут все устраивает - не понимаю.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Всю тему не читал и возможно не будут оригинален, но вопрос один - зачем мне Linux? :) Меня в винде все устраивает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Unlock:
Меня в винде все устраивает.

Так вопрос как раз именно в этом почему не используете Linux, если всё устраивает - это отлично. Это тоже ответ на вопрос.

Если же есть/было желание попробовать линукс, но что-то останавливает, то тут уже и возникает вопрос что не устраивает. Эти размышления могут помочь сделать линукс лучше для тех людей, которых что-то не устраивает в виндовс и они хотят перейти на более продуманную систему, но какие-то вещи их останавливают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий