- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну, насчет маркетингового инструмента позволю усомниться - айдентика нужна скорее, чтобы домохозяйка в лабазе не спутала упаковки с молоком.
Плюс, не видел я пока, чтобы глядя на логотип, ЦА подошвы то себе травмировала - примелькалось уже все - белые яйца на красном фоне, кружки полосатые и так далее...
Мне так старшие мальчишки во дворе сказали.
Да,и добавлю.
По крайнему моему убеждению, Тов.знак - это явление, утрированное до значка, до графического парадокса. И вот кто его сумеет корректно дешифровать и сказать:"Блин, как просто, отчего же я то не допетрил.." тот - ЦА. А остальным эти маляки параллельно.
Да, и думаю, надо все-таки уважить прочих обитателей форума - это все-таки тема про конкурс, а мы тут о некоторых аспектах...)))) Сорри за флуд
К логотипам есть несколько технических требований, которые обязательно соблюдаются, например:
1. Тянется. Вектор и без излишней детализации. Ужал в 24х24px и все слилось, это не лого.
2. Независим от цветовой гаммы. Если эффект ч/б отличается от цветного, это не лого.
универсализация... универсализация...
а вот имеет в большинстве случаев специализация универсализацию!
Знаю я, например, что мой логотип меньше чем 5х5см не будет и смогу иметь намного более интересный логотип, нежели вы, учитывающий абстрактную возможность 24х24рх. Также и с цветовой гаммой.
Конечно есть случаи, в которых заведомо известно, что логотип будет располагаться на чем угодно и в различных размерах, тогда эти правила соблюсти необходимо. (но как раз таки, эти случаи в большинстве своем известны, или хотябы предполагаемы изначально)
Это какбэ не в защиту топиковских дизайнеров, а вообще вцелом, про всякие такие правила...
А на счет того, что здешние дизайнеры не ведают что творят... Серьезно критиковать их (ну большинство из них точно) — равносильно тому, что прийти в детсадовский кружок юных математиков и упрекнуть их (этих самых юных математиков) в неиспользовании возможности решать через квадратные уровнения и в абсолютном незнании принципов дифференцирования. Лучше просто, доставьте себе радость созерцания этого сумбура фантасмагорических идей, не пытаясь сделать мир лучше!
Знаю я, например, что мой логотип меньше чем 5х5см не будет и смогу иметь намного более интересный логотип, нежели вы, учитывающий абстрактную возможность 24х24рх. Также и с цветовой гаммой.
Ага. Только если когда-нибудь пойдете работать в нормальное рекламное агенство, арт-директору такое не говорите :)
Ага. Только если когда-нибудь пойдете работать в нормальное рекламное агенство, арт-директору такое не говорите :)
приведите, пожалуйста, пример такого агентства. ну или студии, в портфолио которой все логотипы бесприкословно подходят под указанные вами условия. независимость от цвета. независимость от размера.
приведите, пожалуйста, пример такого агентства. ну или студии, в портфолио которой все логотипы бесприкословно подходят под указанные вами условия. независимость от цвета. независимость от размера.
Да сколько угодно :)
http://www.free-lance.ru/users/blixa
Ещё показать? 😂
Helloiin, paratype)))
Да сколько угодно :)
http://www.free-lance.ru/users/blixa
Ещё показать? 😂
да. еще покажите, как, например, вот эти логотипы будут смотреться в размере 24х24рх
ну и у первого независимость от цвета.
http://www.free-lance.ru/users/Blixa/viewproj.php?prjid=293305
http://www.free-lance.ru/users/Blixa/viewproj.php?prjid=77624
не скажу, конечно что это первые попавшиеся. но и не скажу что особо долго выискивал.
Helloiin, будут :) Лёхко. Можете взять в любом брендохранилище любой подобный логос и попробовать.
uimodeller, вот этот тоже ничего))
[ATTACH]38028[/ATTACH]
Helloiin, будут :) Лёхко. Можете взять в любом брендохранилище любой подобный логос и попробовать.
Эммм... ну если аргументы такого толка засчитываются, то скажу:
А фиг! Пробовал. Не получилось!
Если вам просто не интересно что-то доказывать наглядно и спорить. Так и скажите. Пойму.
Но мне кажется очевидным то, что далеко не все достойные логотипы можно сжать до миниатюрных размеров. Особенно логотипы, обязательными элементами которых является название компании.
Тот факт, что логотипу спортивного клуба врядли понадобится быть помещеным в рамки 24х24рх позволяет ему быть настолько детализированным, и содержать множество элементов.