- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Потому выход на поверхности - или меняй нишу (слой) конкуренции и переходи туда, где не слаб, или усиливайся (знаниями и умениями)... других вариантов нет - это не детский сад, воспитательница не придет и не отгонит драчуна...
Угу, селяви. Главное были бы вообще места в принципе, достаточное количество.
По сабжу. Кризис есть, по крайне мере участники рынка зажимают деньги у которых они есть, чем ускоряют падение, у которых нет и зажимать уже нечего. По рекламе согласен с Пелвисом, знакомые жалуются, спрос на рекламу упал.
В рунете доходы явно не растут, уровень доходов поддерживается только за счёт развития, там где платили не глядя раньше, теперь считают конкретную выгоду. Я имею ввиду не оптимизацию на заказ, а развитие собственных проектов. Хотя конечно пока может это ещё не так сильно ощущается, но лично я чувствую дыхание кризиса и зажимаю деньги там где тратил не глядя.
По рекламе согласен с Пелвисом, знакомые жалуются, спрос на рекламу упал.
Весь вопрос почему упал. Я могу сказать, так как провел опрос. Люди боятся высовываться, чтобы не нарваться на проверку. Страх выше желания заработать. И по этой же причине они готовы ужимать бизнес или вообще закрыть его на время. Так что не до рекламы.
pelvis, Были бы чисты не боялись бы...
zaka4ek, знаете, подрастете - поймете. Я без иронии, на полном серьезе. В молодости тоже думал, что все просто и легко. Но с каждым годом долг любого человека растет, любого. Не обязательно денежный, но долг.
pelvis, Возможно...Не буду спорить.
Люди боятся высовываться, чтобы не нарваться на проверку. Страх выше желания заработать. И по этой же причине они готовы ужимать бизнес или вообще закрыть его на время. Так что не до рекламы.
Ну а раньше почему не боялись? Как-то всё совпало слишком.
Знакомые из Питера (полиграфия, печать) говорят, что тупо мало клиентов, в сравнении с 2007-2008 г.
Ну а раньше почему не боялись? Как-то всё совпало слишком.
Plastilin, войдите в мой профиль, найдите топик про вопрос из кухни.
Plastilin, войдите в мой профиль, найдите топик про вопрос из кухни.
Я думаю это понятно некоторым, а в массе я уверен действуют всемогущие розовые очки.
Plastilin, я тоже так думаю. Сегодня с меня очки просто снесло ураганом. Реально улетели. Не буду писать причин, но они есть.
Кризис есть. Для тех кто не верит смотрите wordstat по коммерческим запросам (относительно начала года, офисная мебель в минус до 50%, gps навигаторы минус 32%, а еще хорошие запросы "дебеторка" и "взыскать долги") и по некоммерческим по сравнению с 2008 годом ("погода"), а также переход на натуральное хозяйство "сажать картошку", "сажать огурцы"), а потом почувствуйте разницу.