Господа разработчики, нужен софт для учёта продажных ссылок

M
На сайте с 26.07.2005
108

хм.. странно что вы еще ищите исполнителя если я уже написал несколько постов выше что готов взяться за разработку, а ни один человек из темы так и не обратился за подробностями

Изучаем правила форума ()
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Menvil:
хм.. странно что вы еще ищите исполнителя если я уже написал несколько постов выше что готов взяться за разработку, а ни один человек из темы так и не обратился за подробностями

Лучше вы пишите эти подробности тут :)

Потому что в теме мы еще долго будем обсуждать, кто ответственный.

А если будет готовое предложение, то так же публично определить круг участников и скинуться непосредственно автору - не проблема.

Т.е. либо координатором станет тот, кто готов быть исполнителем, либо дело затянется ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
M
На сайте с 26.07.2005
108

ок постараюсь к вечеру выложить сегодня БЕТУ ТЗ ..

обычно я всегда ТЗ и составлял вместе с заказчиками... чувствую прийдется делать это и в этот раз. ок не проблема. заведем новый топик. обсудим

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Menvil:
обычно я всегда ТЗ и составлял вместе с заказчиками...

Обычно получается вместо :)

M
На сайте с 26.07.2005
108

Вот сделал попытку написать в первом приближении примерный текст ТЗ

а и вопросы внизу. Предлагаю оттолкнуться от этого:

======================

Программное обеспечение (далее ПО) описываемое далее в данном техническом задании (ver. Alfa 1) (далее ТЗ) представляет из себя систему, позволяющую пользователю (вебмастеру) вести учет (финансовый и количественный) ссылок, которые вебмастер покупает/продает в процессе своей жизнедеятельности. Кодовое название продукта – Linksman.

ПО представляет из себя скрипт, написанный на языке php версии 4.3 и выше, а так же использует базу MySql. Рекомендуемый веб-сервер – Apache.

Функциональность.

0. Вебмастер имеет возможность добавлять, удалять, блокировать, редактировать проекты, которые представляют из себя имена сайтов с которыми он производит операции в реальной жизни (покупает/продает ссылки).

1. Вебмастер имеет возможность добавлять, удалять, блокировать, редактировать данные о ссылках, которые он купил либо продал.

Вводимые и отображаемые данные следующие.

a) Название ссылки

b) Описание ссылки

c) Тип операции (купил/продал)

d) Дата начала действия ссылки

e) Дата окончания действия ссылки

f) За сколько дней до окончания срока действия ссылки уведомлять. (0-не уведомлять).

g) Тип уведомления и возможные состояния: email, сигнализирование в панели. (выделение красным цветом при входе, в виде попапа …. Другие варианты.)

h) На каком (какому) сайте(ту) купил (продал) ссылку. Ссылка на сайт.

i) Затраченная сумма.

j) Данные для связи с вебмастером(Имя, email, icq, телефон).

1.1. Возможность продления срока действия ссылки.

2. Уведомление о скором окончании срока размещения ссылки.

Данная возможность подразумевает под собой следующее: Вебмастер купивший где-либо ссылку может опционально указывать за сколько дней до окончания конкретной ссылки уведомлять его выбранным в опциях способах об окончании срока действия ссылки. (формат письма уведомления может быть изменен в панели управления).

3. Отображение статистики по финансам.

a) Возможность просмотра, сколько всего денег получено либо затрачено на конкретную ссылку за определенный период либо с начала срока ее действия либо с момента добавления

b) Возможность просмотра сколько денег потрачено либо затрачено на все ссылки за выбранный период либо с момента добавления

4. Проверка индексации ссылки.

Должна быть возможность указать в какой поисковой системе(Yandex, Google, Yahoo, MSN, Rambler) проверять (и проверять ли вообще) проиндексирована ли конкретная ссылка либо еще нет. Должна быть возможность отображать статистику проверок. В виде:

1. Дата последней проверки

2. Поисковая система

3. Состояние. (отображена, не найдена).

Так же должна быть возможность указать с каким интервалом проверять. Индексацию ссылки.

Примечание: данная функциональность не во всех случаях может быть реализована на 100% успешно поскольку множество факторов влияют на успех определения. Например, поисковик не отображает ссылку, но проиндексировал по ней сайт.

Отображает но скажем на 25 странице а дает посмотреть только 20-ть (пример MSN).

Поэтому данная опция может работать в некоторых случая некорректно, однако с высокой долей вероятности будет работать правильно.

5. Проверка ТИЦ, PR на сайтах с покупными ссылками.

Данная возможность подразумевает, что скрипт умеет определять google Page Rank и тематический индекс цитирования (Yandex) для сайта на котором расположена ссылка (и если указана такая опция в настройках сайта), в тех случаях когда это технически осуществимо.

6. Проверка количества исходящих ссылок на купленной странице.

Данная функциональность подразумевает под собой, что скрипт умеет находить на указанной странице количество исходящих ссылок, которые заданы в виде прмой ссылки(редиректы и ссылки которые появляются в результате работы javascript) скрипт определять не умеет.

==============

Данная версия ТЗ – это альфа версия, которая требует дополнительных уточнений с обеих сторон.

В частности есть пункты которые были описаны ранее но они мне не понятны, например.

1. Сигнализация о том, что покупаются и продаются ссылки у одного человека

2. Хранение в архиве непродленных проблемных ссылок.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Люди, я топик перестал читать где-то на середине (не потому что не интересно а наоборот) просто чикнул сдуру сюда

/ru/forum/37699

Так собственно вопрос, надо или нет.. скрестить по коду могу что угодно.

Сразу оговорюсь, что пишу только под винды.

Даже если это будет PHP, все равно, отладка идет под виндами.

Так что Ui*x* сорри.

Кстати не кто не исключает нормальный виндузовый софт в связке с MySQL (апач конечно понадобиться)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
M
На сайте с 26.07.2005
108

дело в том, что как бы я напросился в разработчики скрипта. сам составвил ТЗ сам буду обсуждать с заинтересованным народом. Так что если ты программить пришел, то пиши свое ТЗ и обсуждай так же.

Просто не надо подписываться под ТЗ которое я написал (в большей стемени для себя и для людей для которых этот скрипт я буду делать ) рассказывать как нереально классно ты можещь сделать этот скрипт :).

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Menvil:
дело в том, что как бы я напросился в разработчики скрипта. сам составвил ТЗ сам буду обсуждать с заинтересованным народом. Так что если ты программить пришел, то пиши свое ТЗ и обсуждай так же.
Просто не надо подписываться под ТЗ которое я написал (в большей стемени для себя и для людей для которых этот скрипт я буду делать ) рассказывать как нереально классно ты можещь сделать этот скрипт :).

Ок не вопрос. делай скрип. Я собственно и не скрипт предлогал.

И не набиваюсь в разработчики по этому ТЗ. Изначальный вопрос был (если читал топик мой) есть ли тузла для обмена по почте.

Просто я много писал CRM систем, и тема мне понравилась, мог бы предложить какой нибудь вариант.

А если так все круто, то давай остановимся на том что есть, ты валяй продажи.....

А я так для удовольствия допишу по своему усмотрению что получится:) не пропадать же коду на которым полгода работы....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

даешь конкуренцию!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А при чем тут обмен и почта? :)

Menvil:
1. Вебмастер имеет возможность добавлять, удалять, блокировать, редактировать данные о ссылках, которые он купил либо продал.

Это должны быть два разных интерфейса.

Сайт, на котором стоит ссылка

Ссылка

Текст

Все, что связано с датами

Стоимость

Цена за месяц (рассчитывается)

"Проект" (т.е. могут быть разные ссылки на один сайт)

"Контрагент" - чтобы не писать 10 писем одному человеку

Menvil:
3. Отображение статистики по финансам.

Вот тут намного больше всего, конечно, нужно.

Выбор произвольных дат и в возможностью группировки по владельцам, сайтам, проектам, ссылкам, текстам с подсчетом сумм. Експорт в Эксель (csv) всей простыни по выбранным датам, чтобы делать какие-то нестандартные фильтры и группировки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий