- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
_interceptor_, домен не является имуществом, поэтому в данном случае понятие "добросовестного приобретателя" неприменимо. В ситуации с "уводом" домена можно говорить только о нарушении права распоряжения (в данном случае администрирования).
Т.е. домен у покупателя (который не крал, а купил) заберут и
денег он своих не увидит, а тот что крал получит деньги и уголовное преследование?
_interceptor_, да.
Давайте всё же будем точными в формулировках. Нет "продавцов" и "покупателей" доменов - есть "правообладатели" и "правоприобретатели". Как и в случае с имуществом, в отношении прав [на доменное имя] все эти лица могут действовать законно и незаконно и соответственно являться добросовестными и недобросовестными.
Добросовестный правоприобретатель может подать к недобросовестному правообладателю - и неважно, "исходный" ли это вор это или другой такой же добросовестный правоприобретатель - иск о возмещении ущерба. Возможно также подача иска и к регистратору, который обязан обеспечивать режим охраны нарушенного права. Такой же иск может подать и исходный легитимный правообладатель.
Andris, спасибо за ответ :)
Что значит добросовестные приобретатель?
Насколько я знаю если авто краденое найдут, то даже если ты купил его уже через 5-ые руки - его все равно изымут и вернут владельцу у которого его украли.
Если не так - поправьте.
Насколько я знаю если авто краденое найдут, то даже если ты купил его уже через 5-ые руки - его все равно изымут и вернут владельцу у которого его украли.
Если не так - поправьте.
не знаю про авто - но на примере квартиры - это не так :)
Съездил в офис ГПТ на Якиманку. Весь процесс оформления допсоглашения занял 15 минут, на руки выдали 1 бумажный экземпляр. Называется "Дополнительное соглашение о специализированном электронном документообороте к Договору № ... от ...".
Приятно работать с таким регистратором (не реклама)))
2all: не кормите тролля...
Милейший, тролль — это провокатор. Кого и к чему я провоцирую? И раз Вы лихо добавили ссылку на мои посты, так потрудитесь полистать. Там есть чего полезного почитать, уверяю.
Не вижу принципиальной разницы между администратором домена и его женой, мужем, другом и т.п. лицами. Ведь смысл выдачи доверенности обычно в том, чтобы представляемому человеку не пришлось самому куда-то ехать, что-то составлять, подписывать и т.п. - это заботы представителя.
Видимо я неточно выразился. Попробую в лицах.
Дано:
ПрД — продавец домена, он же администратор домена
ПоД — покупатель домена
ДПоД — доверенное лицо покупателя домена.
Вопрос:
Можно ли обойти ограничение, указанное в ГК РФ, путем оформления доверенности не на самого покупателя(ПоД), а на его доверенное лицо(ДПоД), которое у него под боком и может подъехать в офис? То есть: Прд -> доверяет ДПоД -> ДПоД переоформляет домен на ПоД
R01 все больше радует, в последнее время у них домены регаю, а не в Ru-Center.
Приятно работать с таким регистратором (не реклама)))
не реклама - ГПТ единственный кто принимает все пожелания и реализует их, либо ставит в todo-лист.
Вы что-то путаете домены-не деньги, домены товар.
Такой же товар, как, к примеру, квартира 😂
Вас не смущает, что квартиру нельзя продать по факсу? :)
Давайте предположим, что присланное в офис бумажное письмо является высококачественной подделкой. Доверенность липовая. Баксы печатают? Да. Их можно достать? Безусловно. Значит и бланками доверенностей при желании можно закупиться? Определенно, махинаций с липовыми доверенностями существует(и происходит) очень много. И чем тогда бумажное письмо лучше факса? Если домен стоит пару десятков килодолларов, родят и бумажную.
Но соль-то в том, что домен — это цифровое бабло весом в тонну. Можно получить доступ к управлению доменом, подделав хоть копию, хоть оригинал доверенности, но толку от этого? Администратор домена подает заявление по факту преступления, получает обратно свою собственность. А в жизни, полагаю, просто обращается к регистратору, домен блокируется, банальный звонок нотариусу, "заверившему" доверенность и истина становится ясна, домен возвращается владельцу без волокиты с компетентными органами.
Давайте детальнее посмотрим на передачу доверенности по факсу. Попробую навскидку алгоритм:
Для того, чтоб уронить подобный алгоритм, хотя он ни разу не совершенный, злоумышленнику потребуется:
Слабое место такой логики в номере телефона. Люди имеют свойство их терять, потому должны иметь возможность эти номера менять. В таком случае грязный негодяй может вернуть ситуацию к старту, путем проникновения в личный кабинет администратора и смены телефона на свой. Чтоб этого не происходило, добавьте сюда ещё 30-ти дневную блокировку всех операций по смене собственника, с момента изменения администратором номера телефона.
Дополнительный момент, нотариусы — это вполне конкретные люди, не торгаши на рынке, они по лицензии работают. Не может не быть реестра, в котором перечислены все нотариусы РФ(и отдельно всех остальных стран), и он совершенно не секретный. Достаточно посмотреть на доверенности, кто её выдал. Пробил по базе, официальному третьему источнику, номер телефона, перезвонил, задал вопрос — доверенность номер такой-то, от такого-то числа, на имя такого-то человека в адрес такого-то человека, действительно была заверена этим нотариусом? Во избежание недоразумений, типа нотариус сделает квадратные глаза и заявит, что подобная информация разглашению не подлежит, я хз, его можно заранее предупредить. Мол так и так, могут позвонить от имени того, кому я выписал доверенность, спросить или настоящая, не шифруйтесь пожалуйста.
Меня такое вполне устраивает, но есть маленький нюанс... Я там пару страниц назад описывал метод авторизации посредством банковского пластика... Подобный метод реализовать проще и дешевле, чем даже вышеописанную поддержку факсов, не говоря про более секьюрную, плюс по карточке намного проще для клиента. Дешевле, да, но не настолько дешевле, чтоб сломать у регистратора страсть к красивым бланкам с разными приблудами, потому подрыва устоев я как-то не слишком ожидаю. Но все-таки, хотите доверенностей? Возьмите доверенность, пожалуйста, дайте возможность её вам предоставить, с минимальными затратами времени и сил. Хочу факс!
ГПТ спасибо :)
передал сегодня домен за 30 сек, удобно :)
P.S. плз можно в todo листе приоритет увеличить для доработки панели - регистрации доменов по календарю? :) ну не реально как нужно