- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном коопЕрайтерском сайте, углядела волшебное:
«Многие копирайтеры советуют своим коллегам какую-либо литературу к прочтению. При этом она почти вся публицистического стиля, иной раз сложная для понимания.
Я посоветую копирайтерам и блоггерам художественные книги, хотя бы для того, чтобы выработать ощущение стиля. Для этого нужно много читать разных авторов, чтобы почувствовать эту грань перехода между стилистиками.
А чтобы повторить достаточно остановиться на одном авторе.
В любом случае, художественная литература обогатит вашу речь и написание красочными эпитетами, речевыми оборотами. Ваш словарь пополнится новыми словами, ну а сами термины, требуемые заказчиком, вы можете найти и в поисковиках»
Да…Я давно так не ржала.
Многие копирайтеры советуют своим коллегам какую-либо литературу к прочтению.
Вот-вот! Я, к примеру, настаиваю, на прочтении хотя бы «Теремка». Покажется сложным – начните хотя бы с «Репки»!
При этом она почти вся публицистического стиля, иной раз сложная для понимания.
О как! Оказывается можно писать, считая публицистику сложной… Вот потребовать бы у автора разъяснений, что это она, такое страшное, подразумевает под термином «публицистика»?
Я посоветую копирайтерам и блоггерам художественные книги, хотя бы для того, чтобы выработать ощущение стиля.
Кто бы спорил, кто б рубашку рвал. Читать-то оно конечно не вредно, даже я бы сказала наоборот: – «Не читал Бальзака, по ипалу на-ка!» (с)
Только причем тут, простите «ощущение стиля»? Дама на полном серьезе полагает, что стиль можно воспитать в себе?
нужно много читать разных авторов, чтобы почувствовать эту грань перехода между стилистиками.
Простите, сколько??? Озвучьте цифру, после которой до кооперайтера доходит, чем Лев Толстой отличается от Ильфа и Петрова.
А чтобы повторить достаточно остановиться на одном авторе.
Долго думал. Ниасилил. Зачем на бедном авторе нужно постоять, и чего повторять-то нужно? Мантры? Список покупок? Таблицу умножения???
В любом случае, художественная литература обогатит вашу речь и написание красочными эпитетами, речевыми оборотами.
Ага. А то, как же ж:
«ЗОЛОТОЙ МИНИМУМ НАЧИНАЮЩЕГО ГЕНИЯ
Вестимо, Обоюдно, Ментально, Амбивалентно, Трансцендентально, Говно , Скорее да, чем нет, Скорее нет, чем да, Вы меня об этом спрашиваете, Отнюдь, Гении — волы Не варите козленка в молоке матери его!» (с) Ю.Поляков «Козленок в молоке»
Как говорится: – да ну, на! Really ??? А я-то все думаю, откуда у меня такая страсть к простонародным речевым оборотам? – Да это ж я Полякова перечитала, вот он теперь и лезет из меня, где надо и не надо.
«— Не имею подобного обыкновения, — глухо ответил Гера — с некоторых пор он почему-то стал изъясняться в стиле начитанного русского мастерового» (с) он же.
Ваш словарь пополнится новыми словами, ну а сами термины, требуемые заказчиком, вы можете найти и в поисковиках
*невинно махает крылышками (прокладок) зачеркнуто*
Например, как раз можно уточнить, тайный смысл термина «публицистика».
Родные мои! КоОперайтеры, мать Вашу, (кооперайтерскую стерилизовать, чтобы не дай Бог не размножалась)зачеркнуто! Умоляю Вас! Пишите взахлеб о швеллерах, которые покрыты искусной вышивкой, покрышках применяемых в кулинарии, и пирогах из доменной печи. Но ради всего святого, не давайте вы “полезных” советов! Это невыносимо!
*угрюмо смотрит исподлобья*
Бить будете?
Бить будете?
Лень...Тоже мне Америку открыли...
Достаточно разбираться в вопросе, о чем пишешь.
А кулинарные - читать писательские, способности приходят сами, в процессе. ИМХО.
Лень...Тоже мне Америку открыли...
Ну, ее давно открыли, но как не поглумиться, когда народ так волшебно подставляется?😂
Алина1, колитесь, какого модератора о пощаде просили? :) (сорри, что не в тему - по ней всё равно уже давно всё сказано-пересказано)
Достаточно разбираться в вопросе, о чем пишешь.
Ага. Тему "кооперайтер и медицина" мы уже подробно освещали. Теперь посмотрим, как кооперайтеры уговаривают друг друга читать. ИМХО - фантастическая ржака😂
Алина1 добавил 24.06.2009 в 20:10
Алина1, колитесь, какого модератора о пощаде просили? :) (сорри, что не в тему - по ней всё равно уже давно всё сказано-пересказано)
И даже не просила. Случайно оказалась в нужное время в нужном месте. Попала под хорошее настроение.:)
Пишите взахлеб о швеллерах, которые покрыты искусной вышивкой, покрышках применяемых в кулинарии, и пирогах из доменной печи. Но ради всего святого, не давайте вы “полезных” советов! Это невыносимо!
Эт точно! Давно уже заметил, что есть очень распространенный копирайтерский штамп - поучать читателя. Причем постоянно обращаясь к нему на "Вы". Вы собрались на отдых? Вы хотите купить швеллер? Вы выбираете кондиционер? Да я Вас сейчас научу. :)
удалил..................
Эт точно! Давно уже заметил, что есть очень распространенный копирайтерский штамп - поучать читателя. Причем постоянно обращаясь к нему на "Вы". Вы собрались на отдых? Вы хотите купить швеллер? Вы выбираете кондиционер? Да я Вас сейчас научу. :)
А хотите дать мне в глаз?
Научу сейчас я вас! 😂
Кстати да, с этими "статьями" уже порою страшно становится. Да еще если их "размножить"...
Вот, кто помнит, был такой "линкатор" - вот это была вещь. Никто его не видит, никому это все не нужно, а тицы всяческие растут как на дрожжах :)
удалил..................
Пока Вы ТУТ прибираетесь, у Вас ТАМ футер поехал.
Алина1 добавил 24.06.2009 в 20:17
Кстати да, с этими "статьями" уже порою страшно становится. Да еще если их "размножить"...
Вот, кто помнит, был такой "линкатор" - вот это была вещь. Никто его не видит, никому это все не нужно, а тицы всяческие растут как на дрожжах :)
А что за линкатор?