Вопрос о выводе продукта на рынок

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Jackyk:
есть какие-никакие деньги, есть масса связей

Используйте связи по максимуму для того, чтобы ввести использование продукта в обязательном порядке. Пусть сначала локально на предприятиях, в организациях - и лучше в государственных.

Скажем, троллейбусное депо, которое обязывает водителей перед выездом на маршрут "плюнуть на палочку" - и еще осветить это в прессе.

Очень правильно приучить массово водителей относиться к этому продукту, как к мелкой необходимости в машине. Классный инструмент - радио: при этом даже небольшие региональные станции дадут хороший эффект при небольших затратах.

Вкусная сторона - цена. Нужно пробивать буржуев на контракты.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zaka4ek:
Я не знаю какой у них бюджет и сколько в таких журналах за рекламу просят =)

любой гавножурнал - не меньше 2к$ за страничку. за рулем может вобще космически выйти. 10-20к например. другой вопрос если они сами этим материалом заинтересуются ;)

Жень, огласи бюджетец :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

AlexThunder, Правильно вещает. Сейчас любая уважающая себя компания, где задействованы водители проверяет их утром. Например, у меня отец работает в строительном концерне их каждый день проверяют, давление, алкоголь. Думаю в этом направлении стоит тоже усиленно работать. А когда пойдет прибыль уже и рекламу давать...

Кстати, озвученная цена это розница?

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Евген:
Jackyk, пару хороших текстов на форумах

Ага, тоже можно, спасибо.

Евген:
ага. на этом бюджет кончится не начавшись

Сто пудов. Знаю я этих волчар, там мягко стелют, но в любых уступках отказывают. Причем делают это так, будто не переговоры ведут, а сексом занимаются: очень культурно и дружески предлагают сотрудничество и рекламу, при этом на любые просьбы сделать хоть на первое время скиду - так же мягко шлют в пешее эротическое, объясняя это очень подробно, обстоятельно, не придерешься. Это уже следующий этап.

zaka4ek:
Jackyk, Как насчет того, чтобы гайцы водителям раздавали =) Правда осуществить такое сложновато будет =)

Да не, это мимо. Это и нереально, и зачем им против себя же копать? У них приборы заряжены в огромном количестве, им такой тест хуже бельма. В 70 процентах случаев после показа им результатов тестов и уверенного заявления, что если он потащит на экспертизу, то на него напишут телегу, они отпускали - это случаи из жизни, а не байки для автоклубов.

zaka4ek:
Я так понял у Вас же только бюджет на рекламу ограничен или товар в рекламных целях тоже на счету?

Тоже на счету, конечно. Товар же делают люди, они получают зарплату, есть изготовители, сборщики, есть бухгалтерия, есть научная группа, разрабатывающая тесты и решающая возникающие технологические проблемы (а их полно), есть стоимость химической зоны, стоимость самой полоски, упаковки, полиграфии, доставки до дилеров, есть налоги, есть, наконец, "неформальные расходы и подарки" нужным людям, и ещё есть желание компании получать прибыль. Производство - это как бы серьезный бизнес с нехилыми затратами и кучей проблем. Я лично очень рад, что, если возьмусь, то на мне будет только то, что я некоторым образом умею - продажи, а всё остальное - не мои проблемы. Я бы такое не сдюжил. Так что раздавать направо и налево результаты его работы всё же не хотелось бы.

AlexThunder:
Скажем, троллейбусное депо, которое обязывает водителей перед выездом на маршрут "плюнуть на палочку" - и еще осветить это в прессе.

AlexThunder, спасибо. Да, это - тоже направление. Думаем об этом. На прессу и радио в нормальном объеме денег нет. А региональные издания дают нулевой эффект, проверено на других тестах. Приучить людей к новому - сверхзадача, которая стоит очень дорого. Интернет здесь в некотором роде исключение, так как тут есть продающие тексты и вирусный маркетинг. А за оффлайн и браться нечего.

С уважением, Евгений.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Jackyk:
А региональные издания дают нулевой эффект, проверено на других тестах.

Ну, я имею в виду исключительно радио. Ведь у нас объект - водители. А они снуют по всей стране и слушают радио. И если им в ухи через каждые 100км пути динамик будет кричать:

"Ты можешь наплевать на гаишника вместе с палочками АнтиГАЙ", то это будет четко. :)

Впрочем, согласен, все зависит от ресурсов.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Jackyk, На худой конец можно на перекрестках, в пробках тестовые образцы прямо в руки водителям раздавать. Месяц, другой, а дальше если товар действительно полезный по сарафанному радио все передадут...

Ведь если вспомнить, то Чипсы принглс выходили также на рынок, сначала раздавали маленькие баночки у метро. Зубная паста блендамед тоже пробники раздавала. В магазинах косметики вообще без пробника по-моему товар не отдают.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
Например, у меня отец работает в строительном концерне их каждый день проверяют, давление, алкоголь.

Да? Спасибо, интересно. А чем проверяют - приборами? Тут просто что плохо: те, кому это надо, эту проблему как-то уже решили. И чего им менять уже купленное шило на некупленное мыло?

zaka4ek:
Кстати, озвученная цена это розница?

Именно. А можно и еще дешевле сделать.

AlexThunder:
А они снуют по всей стране и слушают радио. И если им в ухи через каждые 100км пути динамик будет кричать:
"Ты можешь наплевать на гаишника вместе с палочками АнтиГАЙ", то это будет четко.

Теоретически да. Но для этого надо обеспечить наличие по всей стране. Это тоже сверхзадача, точнее - это просто нереально, навыпускать столько товару. Впрочем, если начинать с региона... Спасибо, надо думать.

Jackyk добавил 19.06.2009 в 15:06

zaka4ek:
Чипсы принглс выходили также на рынок, сначала раздавали маленькие баночки у метро. Зубная паста блендамед тоже пробники раздавала.

Там бюджеты больше в десятки миллионов раз.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Jackyk:
Да? Спасибо, интересно. А чем проверяют - приборами? Тут просто что плохо: те, кому это надо, эту проблему как-то уже решили. И чего им менять уже купленное шило на некупленное мыло?

Не знаю чем, но точно знаю, что проверяют. Тоже самое и в таксопарках и автобусных парках. Это уже неплохой рынок, если заинтересуете. Даже если и проверяют нужно делать упор на то, что это дешевле, быстрее, точнее и удобнее. Тут нужно заинтересовать, дать попробовать, ну не мне Вас учить.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Jackyk:
Тут просто что плохо: те, кому это надо, эту проблему как-то уже решили. И чего им менять уже купленное шило на некупленное мыло?

Я так думаю, это вопрос к связям. Прикинуть, кто у вас есть из адекватных знакомых, и договориться.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
Даже если и проверяют нужно делать упор на то, что это дешевле,

Если приборы у них уже куплены - то не дешевле. Хотя, может, им не хватает. Да, согласен, прозондировать стоит.

Jackyk добавил 19.06.2009 в 15:13

AlexThunder:
Я так думаю, это вопрос к связям. Прикинуть, кто у вас есть из адекватных знакомых, и договориться.

Да нет, связей среди ЦА (типа владельцев таксопарков) как раз нет, к сожалению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий