- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Жень, на счет Казантипа может и перебор, а вот на Грушу много народа на авто приезжает. Хотя конечно в подмосковные тусы проще влиться и организоваться.
Там пивные гиганты презентации проводят, а это совсем иные масштабы цен.
Пивные гиганты везде тусят и спонсорят, но и с ними можно работать ;). Ведь народ когда-нить с фестивалей начинает разъезжаться, вот тогда и стационарный пункт на выезде - дыхни и или езжай или вон из машины и трезвей, а не хочешь трезветь - вон дпсники стоят. А если перед этим, за день-два, конкурс алкопоглащательный, а утром проверка участников конкурса на этом препарате, на препаратах конкурентов, да еще и милицейский с наркологическим аппараты подключить, для наглядности так сказать. Мужики, любящие частенько вечером оттянуться, а утром за руль садящиеся - оценят.
Пивные гиганты везде тусят и спонсорят, но и с ними можно работать
Ну теоретически можно подумать. Хотя у них масштаб такой, что к таким обычно не подступишься. Но в теории - всем покупателям такого-то пива тест на алкоголь в подарок. Если найти там человека с мозгами, а не с задницей на плечах - может прокатить. Спасибо большое.
Ну и тем не менее, присутствуя на выставках, мне именно на этом аргументе (провериться с утра после пьянки перед поездкой) удавалось их продавать и женам, и их мужьям. Причем это продать было проще других тестов.
Описанная Вами ситуация вполне логична. Я вполне могу представить себе мамочку, покупающая подобный девайс, с целью проверить своего малолетнего укурка. Вот только в рентабельность розницы я с разбегу не верю. Для извлечения из неё денег нужно, чтоб как можно больше мамочек узнало о подобном детище прогресса и могло его купить не слишком напрягаясь.
Представляете себе бюджет на продвижение какого-нибудь "Солпадеина" или "Персена"? Плюс организация дистрибуции. Это невыполнимо с "кое-какие деньги", и требует внятного БАБЛА.
Если это рентабельно, значит будет востребовано. Отработать b2b в миллион раз проще и дешевле, чем b2c. Посчитайте цифры, проверьте, примите решение, арбайт, профит. Или не арбайт, само собой.
uimodeller добавил 19.06.2009 в 00:47
Ну теоретически можно подумать. Хотя у них масштаб такой, что к таким обычно не подступишься.
К ним и не нужно. Мероприятия организуют не спонсоры, а ивент-компании. Работать нужно с ними. Это просто, если для них будет выгодно.
Целевая аудитория: студенты-автомобилисты, любящие пиво. Максимальное число связей на человека и максимальная скорость распространния сарафанного радио. Прибор им необходим, они в курсе, деньги на бензин у них есть. Распространять по МЛМ-схеме, потому что нужно объяснение как работает и чем лучше других.
Посчитайте цифры
Да вот не совсем понятно, как и что тут считать. Тут, как мне кажется, можно от теории перейти к практике, и развиваться от малого к большому. А как предсказать востребованность и рентабельность продукта, который по большому счету вообще никто в России не продает, а целевая аудитория о нем, соответственно, ничего не знает - вот затрудняюсь. По большому счету очень многое будет зависеть от работы менеджеров, которые будут работать с клиентами. А их на сегодняшний день ноль целых и хрен десятых.
К ним и не нужно. Мероприятия организуют не спонсоры, а ивент-компании. Работать нужно с ними. Это просто, если для них будет выгодно.
Спасибо, вот это весьма ценная информация.
Да вот не совсем понятно, как и что тут считать.
Определите целевую аудиторию. Для кого пьяный сотрудник — боль в заднице? Определите, насколько сильно им болит. Тратят ли вообще и сколько тратят на то, чтоб их сотрудники боялись быть пьяными при выполнении служебных обязанностей? Далее определитесь, представляет ли Ваш продукт ценность для своей целевой аудитории, какие у него преимущества и недостатки перед конкурирующими продуктами, и в каких случаях. В результате будет четкое представление о:
1. Кому выгодно это купить?
2. Сколько продукта будут покупать? Потребности тех, кто уже тратит на это деньги.
3. Сколько могут купить? Сколько будут тратить те, кто ещё не тратит, но будет, потому что конкуренты уже вовсю тратят.
Далее выделите группы потенциальных покупателей, кто побежит к Вам сам и быстрым бегом, кто просто пойдет, кто пойдет прогулочным шагом, а кого придется сильно пнуть, чтоб полетел. Посчитайте, сколько им продукта надо и сколько из этого можно извлечь дохода. Отнимите себестоимость, затраты на процесс продажи и некий процент, который интересно от всего этого получить в виде прибыли. Полученную разницу можно потратить на до, чтоб это все случилось, т.е. бюджет на маркетинг. Прикиньте, хватит ли Вам этого бюджета на то, чтоб все это реализовалось.
Если да, этим можно заниматься. Если нет, это невыгодно.
А не нужно предсказывать, Вы ж не Нострадамус. Нужно прогнозировать. Прогнозы имеют свойство быть результатом анализа, подкрепленного различными аргументами, фактами, различной степени крепости. Выясните у кого нужно спросить. Спросите. Проверьте ответы. Обобщите результат. Сделайте вывод.
Менеджер по продажам — это во всех случаях винтик. Он не видит общей картины, продает то, что разработано маркетологом, тем, кто пришел от действий маркетолога, по ценам, которые ему назначил маркетолог, и так, как Вы уже поняли кто указал. Все будет зависеть от Вас.
Велкам, спрашивайте, у Вас вопросы интересные. Алгоритм организации массового мероприятия, в народе именуемого рейв, концерт, фестиваль и др.:
1. Придумать ивент.
2. Сделать медиа-план.
3. Прийти к спонсору, который платит не за ивент, а за медиа-план.
4. Получить деньги.
5. Запустить рекламу.
6. Открутить ивент.
7. Профит!
Добавьте свой продукт в первый пункт, сделайте частью мероприятия, деньгами поделитесь с организатором ивента. Профит.
Шансы примерно где-то около нуля, если к вопросу в первом посте. У нас в технопарке мужики из одной конторы делали прибор, на палец вешается, показывает состояние аорты (насчет жировой укупорки, эластичности и все такое). Тоже собирали народ, спрашивали как продавать. Из этого сбора я вынес две вещи для себя: создавать продукт до понимания как его продавать - деньги на ветер, а вторая - все что так или иначе касается здоровья можно продвигать более-менее эффективно только через аптеки. В данном случае это примерно еще похоже на таблетки антиполицая или бутылочек с быстрым протрезвителем по своему месту в голове потребителя - типа недорогой способ чего-то сделать с пьяным который имеет отношение к рулю. Соответственно помимо аптек это может быть ларек-магазинчик или автозаправка. Но для ларька это чересчур сложный продукт, а для заправки - стремно как то, если ты на заправке - ты уже за рулем, чего там уж...
Единственный вариант на шару попробовать навязаться аптечным сетям, которых не так много и "обойти" которые легко и которые держат почти весь рынок. Если продукт окажется в каждой аптеке пары сетей - возможно через какое то время намозолит глаза потребителю и пойдет спрос. Хотя не сильно в сие верю, в каждой коммерческой аптеке щас всякого добра вспомогательного выше крыши - от БАДов до витаминов и памперсов с минералкой. Аптеки, к тому же, - это та еще мафия, а сколько берут за попадание на полки - это вопрос.
Продвижение через инет считаю тоже утопией, хотя можно подергаться на женских сайтах где про здоровье, детей, роды, беременность и фитнес, то есть где тетки ответственные, заботливые и семейные. Там где свадебные платья, замуж, знакомства и Фермер - там пожалуй без толку.
Да, вот чего еще подумал - если вообще в целом спрос есть, общество готово было бы воспринять продукт - достаточно на основном проходном месте поставить рекламу на 1-2 дня, которую увидят десятки тысяч. Если интерес в какие-то онлайн заказы выплеснется - можно пробовать. Нет - забросить. Такой площадкой считаю БашОргРу - аудитория огромная, представлены почти все слои общества. Покупайте там рекламу, делайте landing page с формой заказа, может быть какой-то процент бесплатных пробников на акцию выкинуть, не знаю. И смотрите на эффект.
Во всех остальных случаях нужны нехилые связи, либо в МинЗдраве или как его там, или в МинОбре (в школы раздать охранникам на вход).
Игры в вирусный маркетинг - не с такими бюджетами, ну разве что в блог Медведеву написать, пожалобиться на реальную или вымышленную ситуацию. Как минимум куча народа ознакомится, как раз тревожного склада мышления. Верить что он сам озаботится чем-то, что его соратники не смогут попилить - конечно бредово.
со шкалой не все понятно - желательно, чтобы к нашим законам было применимо
вот я себе в супермаркете по дороге на дачу (кстати, докладываю: в ашане алкотестеров штук 5 минимум разных от 100 до 1000, в глобусе только один самый простой) самый простой за 200 рублей взял, что-то вроде этого:
бутылку пива не показывает, полторы уже красная лампочка
а с цифрами и шкалами разными поди вспоминай, сколько там по закону можно и сколько нельзя
здесь надо четко: либо одна полоска, либо две
и комплекты разные сделать: по 5, по 10 штук - частнику 25 ни к чему
как продвигать: даем объявление в газету "начальник оптового отдела" кандидатов с опытом принимаем у себя в офисе, слушаем как они будут двигать этот товар, наматываем на ус, говорим "мы вам перезвоним" и дело в шляпе
подленько, но работает, сам так на собеседования находился от души, когда в рознице работал
*Для справки о конкуренции:
Есть вот такая штука:
На моих личных тестах - самая точная, пол бутылки пива показывает, в отличии от коробок и других трубочек. 150 рэ - 10 трубочек.
Реализуются в крупных авто-магазинах. Вот туда, мне кажется, стоит попробовать пролезть при наличии всех сертификатов. Если есть возможность отдавать на реализацию - вообще отлично.
Возможно попробовать разослать предложения по крупным автотранспортным компаниям. Но про них подробностей не знаю.. Возможно, если осуществляется контроль водителей на выезде - выгоднее было бы купить многоразовую штуку.
у Вас вопросы интересные
При этом хочется заметить, что у Вас интересные и информативные ответы, за что еще раз спасибо.
Все будет зависеть от Вас.
Тем более, что если за это браться, то все переговоры и придется вести самому, других на данном этапе нема.
Единственный вариант на шару попробовать навязаться аптечным сетям
Вам тоже спасибо за развернутое мнение. Навязаться продающим организациям не так сложно, как сделать другое: в аптеку человек идет не просто так, он знает - за чем он идет. Товара, который никто не знает, будет продаваться крохи. Это я знаю по собственному опыту. Если, конечно, не поставить там стойку с девушкой, которая специально будет предлагать.
Продвижение через инет считаю тоже утопией
В Яндексе по слову "алкотестер" 17.000+ запросов в месяц. Уж как минимум это дает возможность всерьез отнестись к этому методу продвижения. Собрать НЧ, люди попадают на сайт, там продающий текст... Почему нет, в принципе? Да и директ никто не отменял.
Такой площадкой считаю БашОргРу - аудитория огромная, представлены почти все слои общества
Да, я тоже думал об этом. Правда вместо БАШа пришли в голову фишки.нет и авто.ру.
со шкалой не все понятно - желательно, чтобы к нашим законам было применимо
dspu, спасибо. Все испытания пройдены, все сертификаты имеются.
в ашане алкотестеров штук 5 минимум разных от 100 до 1000
Имеются в виду приборы, или полоски? Если приборы, то повторюсь, что всё, что дешевле 300 долларов - говно.
здесь надо четко: либо одна полоска, либо две
и комплекты разные сделать: по 5, по 10 штук - частнику 25 ни к чему
Да, возможно, и всё оборудование для этого имеется.
*Для справки о конкуренции:
Есть вот такая штука:
Sslash, спасибо. Это трубка Мохова-Шинкаренко, применяемая гайцами испокон веку, а сейчас плавно вытесняемая приборами. У нее есть недостатки:
1. Там гораздо сложнее определить степень опьянения. В РФ же вновь ввели минимальный порог, а она среагирует и на стакан пива. Тогда как полоска покажет точное количество с небольшой погрешностью за счет зрения.
2. Она реагирует зачастую и на другие вещи: например, на дыхание диабетиков, либо на альдегиды, летящие из организма спохмелья, когда экспертиза покажет, что ты трезв, а трубка показывает, что ты пьян.
Вот туда, мне кажется, стоит попробовать пролезть при наличии всех сертификатов. Если есть возможность отдавать на реализацию - вообще отлично.
Да, сертификаты имеются, на реализацию - без проблем.
Всем спасибо еще раз, почерпнул много ценных советов и новой информации. Впрочем, если кто ещё что скажет - буду признателен.