Вопрос о выводе продукта на рынок

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
3979

Приветствую Уважаемое Сообщество.

Хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением об одном продукте, в продвижении которого мне предлагают участвовать. Причем слово "продвижение" в данном случае для данного форума употребляется в нестандартном значении: речь не об оптимизации сайта, а о полном выводе продукта на рынок с дальнейшей регистрацией компании, которая будет являться эксклюзивным дилером этой продукции. Ну а об оптимизации и контекстном продвижении я предпочитаю договориться с теми, кто умеет это лучше меня.

Теперь о чем идет речь. Это экспресс-тесты на содержание алкоголя в слюне. Без аппарата, просто тест-полоски, типа как на беременность, и цветовая шкала. В пенале - 25 штук. Работают качественно, не уступая западным аналогам, при этом стоят дешевле в разы. Причем у нас в стране фактически нет этих западных аналогов, а российских нет тем более. Таким образом продукт можно назвать эксклюзивным и уникальным на рынке.

Применений этим тестам целый ряд.

1. Выпил человек вечерком, а на следующий день утром или в обед - за руль. Надо провериться, не прёт ли алкоголем, чтобы не лишиться прав.

2. Пришел ребенок домой, лыка не вяжет. Проверить его, чтобы было ясно. Как частный случай - он уже может спать, и тест можно поднести просто к выдыхаемому воздуху, он покажет. Если покажет - значит, пил. Если нет - скорее всего наркотики.

3. На скорой помощи. Приехали, а тут лежит мужик, и непонятно, то ли инфаркт, то ли он пьян в задницу.

4. На предприятиях использовать для проверки сотрудников, в том числе - повышенной опасности - авиация там и т.д..

5. В наркологические клиники для предварительного определения.

Ну и т.д..

Профессиональные приборы (именно приборы), дающие адекватные результаты - стоят от 10.000 до 60.000 рублей (в зависимости от производителя и наворотов). Тут (в случае пеналов) речь идет про цену рублей в 300-600 за 25 определений. Разница, казалось бы, налицо.

Недостатки этого всего.

1. При такой цене, чтобы было интересно работать, надо много продавать.

2. Люди не любят нового. Прибор милицейский все знают, и доверяют коробке. А полоскам - доверяют слабее. Тем более - они из-за необходимости сравнения с цветовой шкалой дают менее точный результат, чем дорогие приборы, но много более точный, чем дешевые.

3. Нет средств на мощную рекламу в СМИ. И вообще денег на продвижение - не миллионы. Что-то есть у производителя, но он дал понять, что много тысяч баксов ежемесячно он вкладывать не сможет - кризис. А конкуренция имеется - см. запрос алкотестер, особенно в маркете.

Как вариант - продвижение в интернете и работа с субдилерами, аптечными сетями, всякими магазинами на диване... Впрочем, это не аптечный товар, тот же Алко-Зельцер (та же целевая аудитория) можно купить в любом супермаркете. Но туда трудно залезть, не отбашляв менеджерам, а бюджет ограничен.

4. Люди не любят отечественную продукцию.

5. На рынке все же есть приборы за 500 рублей. Это полное дерьмо, но если пенал стоит столько же, сколько прибор, потребитель может выбрать прибор просто потому, что он внушительнее выглядит. Хотя это всё можно расписать на сайте.

Выглядит это всё вот как-то так.

http://s57.radikal.ru/i158/0906/57/804416ae7343.jpg

Тут не только этот тест, это в-общем-то серьезное и давнее производство, но в данном случае речь идет только о тесте на алкоголь, так как остальные и так успешно продаются, а этим просто никто не занимается - рук на всё не хватает.

Ну вот и вопрос. Ваше мнение, уважаемые коллеги, есть ли тут перспективы и насколько высоки шансы?

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

Кстати, интересный продукт... Я о таких и не слышал даже...

Для ознакомления аудитории с ним, как мне кажется, может помочь, как ни странно, размещение статей на тематических форумах:) Конечно же, не в привычном для seo понимании, а по предварительной договоренности с администраторами... Допустим, исходя из описанных вами возможных применений, можно и подбирать форумы автолюбителей, медиков (есть такие форумы) и еще какие-нибудь, где обитает куча заботливых мам и пап:)

В любом случае, перспективы есть, имхо... Да и интересно это, с нуля такие вещи начинать..

UPD: А еще можно попробовать поучаствовать на выставках мед. техники и фармацевтики... Есть же такие, верно?

Libertad tu eres mi cuerpo!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
FribbulusXax:
А еще можно попробовать поучаствовать на выставках мед. техники и фармацевтики...

Полно, и он выставлен почти на всех. И я там часто бываю (скорее из интереса и помочь другу). Дело в том, что туда ходит всё меньше и меньше клиентов, это давно превратилось в крайне дорогостоящий междусобойчик, где встречаются почесать языками представители бизнеса. И нередко это как раз дает результаты, мало ли о чем договорятся...

Я, когда друг уходит с кем-нибудь потрещать, встаю за выставочный стенд (мне по кайфу), и впариваю посетителям все его тесты (как вышеописанные, так и все остальные). Вот сколько привез - ничего обратно не забирали ни разу. Но это все очень мелкий масштаб за совершенно несусветные деньги, что берет выставочный центр.

FribbulusXax:
Для ознакомления аудитории с ним, как мне кажется, может помочь, как ни странно, размещение статей на тематических форумах Конечно же, не в привычном для seo понимании, а по предварительной договоренности с администраторами... Допустим, исходя из описанных вами возможных применений, можно и подбирать форумы автолюбителей, медиков (есть такие форумы) и еще какие-нибудь, где обитает куча заботливых мам и пап

Кстати, отличная мысль, большое спасибо.

FribbulusXax:
Да и интересно это, с нуля такие вещи начинать..

Да устал я с нуля начинать, если честно. Впрочем, тут всё же не с нуля. Есть отлаженное производство с большими мощностями, если толковые люди, как исполнители, так и союзники, есть какие-никакие деньги, есть масса связей.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Jackyk:

Применений этим тестам целый ряд.
1. Выпил человек вечерком, а на следующий день утром или в обед - за руль. Надо провериться, не прёт ли алкоголем, чтобы не лишиться прав.
2. Пришел ребенок домой, лыка не вяжет. Проверить его, чтобы было ясно. Как частный случай - он уже может спать, и тест можно поднести просто к выдыхаемому воздуху, он покажет. Если покажет - значит, пил. Если нет - скорее всего наркотики.
3. На скорой помощи. Приехали, а тут лежит мужик, и непонятно, то ли инфаркт, то ли он пьян в задницу.
4. На предприятиях использовать для проверки сотрудников, в том числе - повышенной опасности - авиация там и т.д..
5. В наркологические клиники для предварительного определения.
Ну и т.д..

1. Если русский человек выпил вечером, а утром за руль - он в любом случае сядет и поедет и не будет проверяться...сам то как никто другой лучше знает своё самочувствие. А если мозги имеют место быть, то пить не будет перед тем как за руль сесть.

2. Если ребёнок лыка не вяжет...тут и без прибора всё понятно. Эта категория точно покупать не будут (ИМХО).

3. Когда мужик лежит, есть гораздо более простые и эффективные способы определения готовый он или просто пьяный...тем более если это медики.

4. Наверняка на серьёзных предприятиях, имеются более серьёзные приборы.

5. Вообще но коммент! Вы думаете в серьёзных клиниках будут тестировать палочками за 300 рублей?

Штука конечно интересная, мне кажется необходимо заранее проанализировать возможный спрос, определить потенциальных потребителей ну и.т.д. Потому как создать сайт и продвинуть его - не проблема, тем более для вас. Вопрос окажется-ли товар востребованным?!

Если есть свободное время и желание - займитесь, авось и угадаете и повезёт. Если цель - создать денежный бизнес, моё имхо - это не совсем то, чем вероятно стоит заниматься...

В любом случае, вам удачи!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-Seller-:
5. Вообще но коммент! Вы думаете в серьёзных клиниках будут тестировать палочками за 300 рублей?

Тестируют, и пачками. Знакомый мужик, который продает клиникам и клиническим лабораториям тест-полоски на наркотики, собирается купить в Майами дом за миллион долларов. При том, что здесь у него уже всё есть, а плюс к этому всему (машины, дачи и т.д.) - огромное производство. А вообще - спасибо за мнение.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Jackyk, Жень, а промо акции пробовали? На рок-фестивалях или подобном Груше, Казантип, опять же? Там самая аудитория, и приехали далеко, и алкоголь употребляют, и организиция мероприятия будет стоить не запредельно, если креатив подключить.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

moldu, Серег, не пробовали. Этим тестом реально вообще никто не занимается. Я вообще получил это предложение неделю назад, и вот над ним думаю, а до этого это была просто дружеская структура, которой я немного помогаю с сайтом и несколько раз - на выставках. А у них там рук на всё не хватает. То есть реально не пробовали ничего, кроме вот этих выставок, с точки зрения продаж - вполне бессмысленных. Ну, и по телеку это было в какой-то программе один раз. Но вообще - тоже вариант, спасибо, надо подумать. Я, правда, не совсем понимаю, зачем тем, кто едет на Грушу, а тем более - на Казантип, эти тесты, ведь тусовка обычно едет на поезде, а там отрывается по полной, и собственное состоянии им до лампочки.

И это дорого, я думаю. На казантипе, думаю, вообще запредельно. Там пивные гиганты презентации проводят, а это совсем иные масштабы цен.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Поддерживаю точку зрения, что гражданину это не нужно, а значит не будет востребовано. Я бы ориентировался на b2b, предприятия, чьим владельцам приносят убытки пьяные действия их сотрудников, либо отлов этих сотрудников в пьяном виде различными органами. Например, автобусные перевозки.

Но продукт одноразового использования, в отличие от прибора. У прибора есть(?) затраты на содержание, расходники, и сервисное обслуживание. Одноразовые тесты требуют постоянного пополнения своих запасов. Круг потенциальных покупателей сужается, в зависимости от рентабельности и простоты интеграции решения в бизнес-процесс. То есть никто не будет использовать одноразовый тест, которого требуется 2 КамАЗа в месяц, и будут использовать, если дешевле чем расходники к прибору, который ещё и может поломаться. Плюс одноразовое решение мобильно, не требует обучения и инфраструктуры для решения бизнес-задач потенциального покупателя.

Если этим тестом выгодно пользоваться и мелкой компании с тремя автобусами на 6 водителей, и крупному перевозчику с 300 автобусами, будь я на Вашем месте, то расценил бы продукт как перспективный и достойный времени. В противном случае, не стал бы в это ввязываться.

Инвалид на полставки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
uimodeller:
Поддерживаю точку зрения, что гражданину это не нужно, а значит не будет востребовано.

Ну и тем не менее, присутствуя на выставках, мне именно на этом аргументе (провериться с утра после пьянки перед поездкой) удавалось их продавать и женам, и их мужьям. Причем этот продать было проще других тестов.

uimodeller:
У прибора есть(?) затраты на содержание,

Мундштуки, как я понимаю. И к хорошим приборам они тоже стОят не 2 копейки. Думаю, условно говоря, примерно столько же, сколько определение с тест-полоской. Но в одном случае надо покупать дорогостоящий прибор, в другом - не надо. Хотя, возможно, кому-то придет в голову мундштуки мыть и пускать по второму кругу. Всё же проверить автобазу по 20 рублей за определение (а столько стоят мундштуки примерно) - это дорого.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Тест более строгий или менее, чем у гаишников? Если человек прошёл тест, то есть ли шанс, что гаишники посчитают его пьяным?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Тест более строгий или менее, чем у гаишников?

Ну он просто на другом принципе работает. Там шкала, и можно весьма точно определить, сколько промиле содержится в крови. Иными словами - можно с очень большой степенью точности определить, будут ли проблемы с гаишниками. Опять же: он может служить аргументом при ментовской подставе. Не истиной в последней инстанции, конечно, но аргументом - может. Он сертифицирован, полностью легитимен... Прошел полный цикл предусмотренных законом клинических испытаний в соответствующих инстанциях... И мент трижды подумает, прессовать ли дальше трезвого человека, если тест показывает ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий