- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
речь не об оптимизации сайта, а о полном выводе продукта на рынок с дальнейшей регистрацией компании
Есть ли виды на крупные розничные сети? Если товар будет в каждом супермаркете или в каждом газетном киоске - тогда интернет-поддержка такого проекта судит хорошую стабильную выгодную работу.
Или есть большой стартовый капиталл для создания собственной розничной сети? Не верю, что прорвутся, но пошакалить от большой кучи бабла сам бог велел.
Все прочие варианты, ИМХО, лесом.
Или есть большой стартовый капиталл для создания собственной розничной сети? Не верю, что прорвутся, но пошакалить от большой кучи бабла сам бог велел.
Страна советов. А прочитать внимательно первый пост, не судьба?
3. Нет средств на мощную рекламу в СМИ. И вообще денег на продвижение - не миллионы. Что-то есть у производителя, но он дал понять, что много тысяч баксов ежемесячно он вкладывать не сможет - кризис.
есть еще 1 применение - узнать дошел ли ты до нужной кондиции ))))
Супер, спасибо. Шутки шутками, ну а почему бы и нет, в-общем-то? Особенно если завтра дела.
реклама которая здесь подойдет:
Реклама по ТВ
Спасибо. Полностью согласен, но повторюсь - на ТВ нет денег. Одноразовая ротация ничего не даст, а настоящие промоакции стоят миллионы долларов. Нет их. Точка. Искать спонсоров пока не хочется. Я с этим сталкивался, находил, они вкладывались, и я нажил себе геморрой на годы. И от больших проблем (вплоть до могилы) меня спасла только договоренность, при которой присутствовали некие третейские судьи. Кто в курсе, тот поймет, а другим и не надо голову забивать прелестями 90-х.
За 4-8 бутылки пива 1-3 полоски в подарок. Вопрос в цене такой рекламы.
Спасибо. Ну вот тут на мой взгляд вопроса как раз нет. Для такой рекламы либо это будет на взаимно-бесплатной основе, что не очень-то нам интересно, либо они будут закупать полоски за их деньги (точнее, промо-акцию проводит некая компания, и закупает тесты на деньги спонсора, то есть пивного либо водочного гиганта). Это же к их бутылке прилипает лепесток полосок, а не к моей? Вот пусть и платят. Лично я, если буду с ними общаться, поставлю вопрос именно так, и о другом дам четко понять, что даже слушать не буду. В таких случаях резкость действует. Иначе пошли они в задницу, окучить их миллионы бутылок за свой счет, да ещё и заплатить им - пошли они нахрен, это нереально и неинтересно.
Кстати товар то сейчас мелким оптом купить можно? Производство в России в каком регионе?
Производство в Московской области, доставки в Москву регулярные (несколько раз в неделю ездят служебные машины, развозящие товар). Так что теоретически - почему нет? Ну а точнее - если можно, давайте в личных сообщениях. Спасибо.
Есть ли виды на крупные розничные сети? Если товар будет в каждом супермаркете или в каждом газетном киоске
Это хорошо в теории, но невозможно на практике. Во-первых, не хватит сил. Во-вторых, сами они не купят товар, который пока не известен, а накидать столько товару на реализацию - опять же не будет бюджета. Так что это, если что - следующий этап.
Супер, спасибо. Шутки шутками, ну а почему бы и нет, в-общем-то?
Это хорошо в теории, но невозможно на практике. Во-первых, не хватит сил. Во-вторых, сами они не купят товар, который пока не известен, а накидать столько товару на реализацию - опять же не будет бюджета. Так что это, если что - следующий этап.
Даже, если вы сможете пробиться в сети, то никто этот товар покупать не будет, т.к. люди просто не знают о нем.....даже,если будут видеть, брать, смотреть, то все равно доверия не будет.....,если конечно человек этот товар уже где-нибудь не видел, например у своего друга=)
Даже, если вы сможете пробиться в сети, то никто этот товар покупать не будет, т.к. люди просто не знают о нем...
Ну правильно. Я об этом уже раз 20 сказал.
Мои замечания:
1. Продавать через инет. Эти полоски можно слать почтой, оплата всеми возможными способами (начиная от смс и заканчивая наличными на почте). Если вирусную акцию делать в инете - поверьте, никто не попрётся в магазин искать ваши полоски. К тому же их не будет нигде, а даже если вы скажете точный адрес большого гипермаркета, их хрен найдёшь в крупном магазине, а продавцы-консультанты в гипермаркете знают максимум где у них сегодня майонез (мерчендайзинг - это целая наука, они реально не знают где у них что _сегодня_. Это умышленно делается, чтоб люди искали, но искать они будут только хлеб, колбасу и водку, остальное пох). Места на кассах уже заняты сигаретами, сникерасми, стиморолом и гондонами. Их продаётся гораздо больше, чем ваших палочек.
2. В крупный гипермаркет с несколькими тысячами долларов не попасть. Да, там всё на откатах, и даже по нтв какойто хрен выступал в какойто популярно-развлекталеьно-политической шоу-программе (типа "к барьеру") и не скрывал, что многомиллионные подарки их поставщиков - это нормально, "их же должны уважать". К тому же это та ещё мафия (откуда бабло на строительство всех этих сетей магазинов по стопицод гектар каждый).
3. Через мерчандайзерские агентства и BTL агентства можно почти бесплатно войти в эти гипермаркеты с промо акциями, и, насколько я знаю, получить преференции в конкретных магазинах через конкретных знакомых (связи агентств имеются в виду). В Питере могу дать конкретные контакты, знаю что работали с ашаном, каруселью и с перекрёстком (из продуктовых).
Если говорить о каких-то конкретных деньгах, то в одном магазине один день (3-4 рабочих часа) промоутера будут стоить около 3-5 тысяч рублей. Как договоритесь. Себестоимость там около 600 рублей. Остальное налоги и навар агентства. Ну и конечно оплата связей агнетств. При крупных объёмах цены практически приближаются к себестоимости, агентства понимают, что лучше выставить 250-300 тыр и получить с них 50-100 тыр, чем выставить мильён и получить буем по лбу.
4. Реклама по тв с нескольими тыщами долларов (в мойм понимании это меньше 20) - смешно. В сми типа "телесемь" - тоже. Вам даже на пол часа или пол тиража не хватит. А ещё рроллик надо снимать на тв. А ещё продюсировать. Нет, надо несколько десятков тысяч. Долларов. Лучше на семплы потратить.
5. Пивняки врядли согласятся делать чтото. В крупном масштабе. К тому же, вопрос - как приклее вать эту ленточку? Они что, свой конвеер ради вас переделают? А как же бухари, пока переделывают конвеер? Даже если его пол часа переделывать - думаю весь завод по производству тестов вместе с идеей стоит пол часа простоя пивного завода.. Тут надо договариваться на уровне магазинов/диллеров и вручную клеить к бутылкам эти семплы.
6. Договориться с ресторанами (средней руки, где не нищие, но и без личных водителей), барами, кафе - вместе жевачкой в счёт вкладывать рекламу и сэмпл.
7. Промо-стойка в аптеках. Очень-очень целевая аудитория. Но аптеки обычно маленькие, и почти всегда в аптеках очередь. Поэтом надо полдумать о компактности. Аптекам, особенно мелким, можно подавать в таком виде, что подсадите людей как на наркотик - все к вам будут приходить за полосками, за одно и анальгин купят.
8. Упаковка в 25 штук - это на год хватит человеку , у кого права держатся дольше месяца. Кто бухает каж день - уже лишился. Или отплатился и ещё отплатится. Кто бухает раз-другой в месяц - таму этой упаковки как минимум на год. Платить 600 рублей никто не захочет. В жопу платить 600 рублей. 600 рублей можно потратить с гораздо большей пользой. Моё мнение такое, что минимальная упаковка должна быть сопастовима с пачкой сигарет. То есть рублей 30-100. И там может быть одна, две, три полоски (я правильно полагаю, что доставка и упаковка - это процентов 70 стоимости "упаковки полосок"). Хватит на месяц, трицать рублей что было, что не было.
Продукция вполне себе интересная.
Даже я не употребляя алкоголь за рулем приобрел бы такой препарат для подстраховки от нашей милиции.
Есть несколько вопросов:
- срок годности этих тестов (хотя 500 рублей деньги не большие, но не хотелось бы раз в 3 месяца их просто так сливать)
- насколько они будут аргументированным доказательством перед милицией и судом того, что человек не употреблял столько алкоголя, сколько ему написали.
То есть инфу по второму пункту можно использовать в качестве примера для рекламной вирусной кампании. Придумать историю о том что некий человек был остановлен ГАИ и бла бла бла, как ему помогли эти полоски. Только перед этим нужно проконсультироваться у хорошего юриста на предмет адекватности истории и реальности дальнейших развития событий. Если в Вашей вирусной кампании будут примеры законов, статей на основании которых люди выиграли дело против ГАИ, то это будет просто бомба.
С учетом небольшого бюджета и большого желания продвинуть эту технологию я бы предложил бы разбить рекламную кампанию на несколько этапов
1. Начинаете продвижение в инете по тематическим словам и названию продукта.
2. Создаете вирус (о том как данная полоска помогла человеку), то есть идеальный вариант написать историю немного с юмором (все же любят когда нашу доблестную милицию макают лицом в лужу), обязательно четко укажите название аппарат (можно будет мониторить индекс популярности по запросам в поисковых системах), где покупали говорить не надо. Желательно чтобы вирус был запущен на нескольких самых популярных автомобильных форумах (на самом деле достаточно одного оригинала от лица человека, которого все знают и уважают на этом форуме, так сказать opinion лидер), далее постараться растиражировать историю на максимальном количестве сайтов (авто, юмор и т.д. самое главное чтобы были массовые категории)
3. Примерно через 1,5 месяца после запуска вируса (нужно выдержать паузу, но не слишком долгую, чтобы не успели еще забыть Ваш продукт) запускаете банерную рекламу на авто-форумах
и проектах типа webpark.ru (реклама просто мега дешевая) fiski.net. При этом нужно четко понимать, что баннеры должны быть сделаны в разных стилистиках (с юмором для развлекаловки) и серьезней для авто форумов.
4. После этого можно начинать окучивать автомагазины. Как мне кажется если прийти к ним сразу то недоверия к продукту будет больше да и не зная спроса и возможной прибыли они вряд ли будут с Вами связываться. Поскольку чем человек увлекается, то в тех тематических сообществах он и участвует, то есть хотя бы друзья владельцев автомагазинов должны будут где-то мельком услышать о Вашей чудо продукции. Как вариант воздействия на магазины, можно сделать следующее, выбрать несколько магазинов в районах подальше от себя и наведываться туда раз в несколько дней (разумеется это должны делать разные люди) каждый раз должны спрашивать Вашу продукцию и упоминать о том, что прочитали в интернете как на помогла при разборах с ГАИ, примерно через несколько недель такого натиска появляется Ваш торговый представитель с предложением поставить данный вид товара на реализацию в их магазине.
Как бонус у Вас на сайте должны быть адреса магазинов в которых продают данные тесты, с одной стороны это реклама которая не будет стоить автомагам практически ничего, но сможет привлечь в их магазины людей, которые в дальнейшем могут постоянно закупаться там.
То есть полный цикл займет примерно 6 месяцев
1) 1,5 месяца
2) 1,5 месяца
3) месяц (тут насколько хватит денег)
4) магазины нужно начинать окучивать примерно на 3-й неделе после старта баннерной кампании
В идею продвижения среди домохозяек я не верю, а вот среди отцов семейства даже очень)))
Ну из стандартного официальные почтовые рассылки пока еще никто не отменял, а эффект от них хороший, тем более если Вы зарядите рассылку таргетированную на автомобильное сообщество. Все остальные сообщества должны подтянуться по мере того как инфа будет распространяться среди автомобилистов.
Дерзайте. Удачи
betam, Rober Artua, ниасилил...
Jackyk, Идея может и бредовая, но может предложить товар сетям этого типа?
ТС Ваш продукт это один из многих представленных на рынке, он и лучше и хуже существующих аналогов. большинство идей продвижения высказанных в топике имеют право на перспективу, и реально абсолютно все требуют инвестиций. и следовательно вам надо работать над тем чтобы найти инвестора чтобы было на что реализовывать высказанные тут идеи по продвижению. представляется мне это главная задача.
при наличии инвестиций в развитие/продвижение, Ваш продукт может занять какую то нишу в данном сегменте.
из личного опыта: на неделе меня остановили дпс для проверки, у них был аппарат размером с пачку сигарет, на нем есть "точка" - на которую надо дунуть, и рядом дигитальное табло которое показывает в процентах степень опьянения - мне показалось очень удобная штука.
удачи в начинании!
ТС Ваш продукт это один из многих представленных на рынке
Покажите хотя бы ещё один. Остальным отвечу позже, в любом случае спасибо за мнения, они интересны