Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
В данном случае не им надо, а надо всем. Даже тем, кто считает, что ему не надо.

"ИМХО" не забывайте ставить, будьте любезны. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Что им надо в светской школе-то?

Да тут то никаких сомнений нет... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
den182:
Меня тоже запишите в противники сего предмета

Вы "новенький" :), Вас еще надо почитать, чтобы понять. А нас уже и читать не обязательно. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Тигра, ну а чего там сложного-то? Я хотел бы, чтоб мой ребенок был осведомлен об основных постулатах Православия как минимум, а лучше - трех системных религий.

это каких же, можно перечислить?

spermint:
Ну а поскольку Православие является реальным истоком западной цивилизации, сколько бы доказательств обратного не искали некоторые, то знать православные каноны - не право, а обязанность любого нормального человека.

Православие - реальный исток западной цивилизации? ;)))

А неправославные знать не надо, только их? Мы вроде тут недавно выяснили, что почти все не они оказывается придумали-то, а заимствовано. Может первоисточник тогда лучше поучить?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
talia:
"ИМХО" не забывайте ставить, будьте любезны.

В данном случае это не ИМНО. Это святая правда. Увы, частные мнения отдельных родителей учитываться не должны. И я вам больше скажу - если даже большинство родителей будут против, и это не должно учитываться. Ибо данного предмета ни у кого никогда в школе не преподавали, поэтому знать что это такое никто из нас и не может.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
spermint:
В данном случае это не ИМНО. Это святая правда.

В вопросе этого топика у каждого своя святая правда. :)

spermint:
Ибо данного предмета ни у кого никогда в школе не преподавали

У меня в институте преподавали, написал чуть раньше.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Ибо данного предмета ни у кого никогда в школе не преподавали, поэтому знать что это такое никто из нас и не может.

Какой предмет то? Вот, я например хочу знать содержание, а не название.

Узнал (в самром деле), ужаснулси. И чо?

spermint:
Это святая правда. Увы, частные мнения отдельных родителей учитываться не должны. И я вам больше скажу - если даже большинство родителей будут против, и это не должно учитываться.

Только не забывайте, родители-налогоплательщики, между прочим.

И правда ваша - именно святая... :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Да тут то никаких сомнений нет...

Что самое забавное - ни у кого сомнений нет. :)

Сторонники поглощены сладкими размышлениями о грядущей победе морального облика строителя Царствия Божия и диктатуре агнцев господних.

Где-то я все это уже видела....... ;)))

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
den182:
Меня тоже запишите в противники сего предмета,
как обязательного в школе, а тем более в началке 🙅.

в началке - это вообще какое- именно зомбирование, ибо

1) не может человек в таком возрасте критически воспринимать такие вещи

2) не способен, только начав учиться, без адаптации в школе и ее законов, возражать против чего-то и адекватно фильтровать информацию

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
В данном случае это не ИМНО. Это святая правда. Увы, частные мнения отдельных родителей учитываться не должны. И я вам больше скажу - если даже большинство родителей будут против, и это не должно учитываться. Ибо данного предмета ни у кого никогда в школе не преподавали, поэтому знать что это такое никто из нас и не может.

Ну раз каждый первый страждущий могет ввести свой предмет с правом вето на возмущения, предлагаю класса с 8-го преподавать камасутру - практические занятия с вибраторами (для девочек) и резиновыми куклами (для мальчегов). А для детей религиозных ммм....активистов - под речетатив закона божьего 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий