Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
а можно сказать что ты нихера не прав?

Отчего ж нельзя, Миха. Тебе сегодня все можно :)

pelvis:
Привет еще раз. В том вопросе был лишний пункт "Сломалась машина". И то, что молится нужно только тогда, когда сломалась машина - логическая обычная провокация такая. Ловушка-искушение.

Ловушки ловушками, это все хорошо и здорово, однако спокойно нужно и к ловушкам относиться. С пониманием, я б сказал.

Вот смотри. Искушает атеист православных, а они не ведутся, только знай посмеиваются над простотой его наивной. Ну и дело свое делают конечно, трудятся, богатеют, мышечную массу наращивают. Глядишь, на благообразие такое глядя, несколько атеистов и поменяют свое утлое мировоззрение на истину и свет. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Miha Kuzmin (KMY), да мне тут уже кто только ни сказал, что я - дурак. Вот у Зекса есть клон по имени Leshiy - тоже сказал, предложил пососать (чупик) и намекал насчет мне рожу набить.

И балл я тут уже схватил...

Гнилая тема, заповедник долбаный, Кунсткамера...

Вот почитай лучше мой сказ про говнобелку: /ru/forum/369771

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Калинин,

1) напомни вопрос, на который я не ответил

2) я тебе задал вопрос про мировоззрения и концепции.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Это дурацкая такая привычка у тебя - отвечать вопросом на вопрос.

Жидомасоны зря не станут так отвечать. Учимси.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Вопрос повторю для забывчивых: от чего сильнее зависит мировоззрение, степень талантливости человека, его жизненный путь в целом: от школьных предметов (в частности - Закона Божия, в отношении приведенных мною трех исторических личностей) или от собственной головы?

От семьи, Калинин. Это главенствующая сейчас точка зрения в соотв. областях ЗНАНИЯ. В религиозных доктринах не знаю, но, думаю что-то типа "искра божия", "провидение господне" и проч.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
Прямой ответ:
1. выдающиеся личности на то и выдающиеся, что способны выламываться из системы

Согласен, но вопрос - а сгибала ли их система? ;) Ой врядли...

Zikam.RU:
2. обрати внимание на возраст, в котором они начали подвергаться "школьной промывке мозга". Это архиважно.

С 0 лет. Как родился - только о Боге и говорили все вокруг, иконы в каждом доме стояли и вВСЕ молились, причем от души. ВСЕ вокруг.

А чё? И при чем тут возраст?

Типа, если в школе с 7 начнут впирхивать в моск - будет страшная ломка личности?

Ну, это все гадательно...

Zikam.RU:
3.(и самое главное) авторитетное окружение этих людей в период становления личности

А вот этого не понял. Три упомянутых мною всуе человека: Пушкин, Ломоносов, Сталин. Окружение (страшее поколение) в период становления их личности сплошь как на подбор были православные христиане - и что? Не понял, если честно...

[Удален]

Да пошли вы все гнилые пидары((( Одни калинин сперминт и богапизданет меня радуют(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

о, так это вопрос был?

мировоззрение, таланливость и жизненный пусть в целом - это В ЦЕЛОМ несвязанные категории, поэтому оценивать их каким-то набором будет некорректно. Даже если такой набор найдется, то он ни о чем говорить не будет объективно, потому что он будет описывать только пересечение этих трех совершенно разных категорий.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
Калинин,
1) напомни вопрос, на который я не ответил

Вопрос повторю для забывчивых: от чего сильнее зависит мировоззрение, степень талантливости человека, его жизненный путь в целом: от школьных предметов (в частности - Закона Божия, в отношении приведенных мною трех исторических личностей) или от собственной головы?

Подвопрос: как им всем троим удалось выжить под гнетом страшного и безальтернативного православия в школах?

Zexh:
2) я тебе задал вопрос про мировоззрения и концепции.

Какие концепции мировоззрения знаю я? Я??? Да ни единой не знаю. У меня вектор познавательной деятельности несколько в другую стророну направлен.

Калинин добавил 28.06.2009 в 00:41

Arsh:
От семьи, Калинин. Это главенствующая сейчас точка зрения в соотв. областях ЗНАНИЯ. В религиозных доктринах не знаю, но, думаю что-то типа "искра божия", "провидение господне" и проч.

Степень талантливости очень слабо зависит от семьи.

Жизненный путь в целом - в частности от семьи.

Мировоззрение - тоже в частности, но в большей степени.

Сколько капель этого самого мировоззрения - а заодно и талантливости - могут влить в своего дитятю среднестатические токарь и уборщица?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Подвопрос: как им всем троим удалось выжить под гнетом страшного и безальтернативного православия в школах?

на вопрос я уже ответил.

Ответ на подвопрос: а как ты выживаешь под гнетом НЕправославия? На то оно и мировоззрение, что даже если тебя просят выучить назубок что-то, то это лишь накладывает на него отпечаток, возможно и сильный, и очень сильный. А возможно твое сознание настолько гибкое, что оно умеет быстро перестраиваться. Но отпечаток все равно будет в виде различных фильтров.

Калинин:
Какие концепции мировоззрения знаю я? Я??? Да ни единой не знаю. У меня вектор познавательной деятельности несколько в другую стророну направлен.

Может культурнее тогда помолчать про мировоззрения, раз нифига не знаете, сударь?

я вот культурно молчал про эволюцию, лишь некоторые вопросы с доводами аккуратно предлагал.

Культурно себя вести, когда нифига что-то не знаешь, можно и без религии с курсом ОПК, не так ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий