- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ТС, позвоните в крупные компании, попросите КП, посмотрите как общаются. хорошо общаются в ООО продвижение. без шуток, сейлзы у них сильные.
по сути история такая-же. все запросы которые приходят, уходят в никуда. только когда человек по рекомендации приходит, он лояльно настроен.
ТС, позвоните в крупные компании, попросите КП, посмотрите как общаются. хорошо общаются в ООО продвижение. без шуток, сейлзы у них сильные.
по сути история такая-же. все запросы которые приходят, уходят в никуда. только когда человек по рекомендации приходит, он лояльно настроен.
ТС, нам не звоните;)
Могу написать с точки зрения клиента - я в другой, "офисной жизни" отвечаю за рекламу и маркетинг немаленькой организации :)
Попробуйте разобраться в том, что делает компания, какой у нее сайт и делать коммерческие предложения индивидуализированными, а не стандартными.
Меня лично достали пачки предложений разных фирм, которые вообще не понимают специфику организации, ее целевую аудиторию, этические принципы - и предлагают набор штампованных методов.
Коммерческое предложение - это как резюме с просьбой о приеме на работу. Если вы в 10 компаний отправите стандартное резюме со словами "меня заинтересовала вакансия в вашей организации и я хотел бы, чтобы мою кандидатуру рассмотрели", оно, скорее всего, не выстрелит и никак не выделится среди двух сотен таких же. А если для каждой напишете "мне хотелось бы работать именно в вашей компании (организации и т.п.) потому-то и потому-то", результат будет совсем другой.
Если бы мне пришло коммерческое предложение, в котором хоть как-то была учтена специфика работы моей организации и было понимание того, что нам нужно, я бы за него ухватилась точно. Даже за несколько более высокую цену. Но это бывает очень редко - в основном идут стандартные шаблоны, не отличающиеся друг от друга почти ничем.
Ну и позвонить поговорить можно - но тоже исходя из пожеланий клиента. Не "мы компания такая-то и дешево продвигаем сайты". А "мы проанализировали ваш сайт, как нам кажется, мы могли бы повысить его эффективность и привести дополнительных посетителей с помощью наших уникальных методов продвижения".
Если бы мне пришло коммерческое предложение, в котором хоть как-то была учтена специфика работы моей организации и было понимание того, что нам нужно, я бы за него ухватилась точно.
Это в теории. Реальная жизнь устроена немного по-другому: маркетологи очень не любят, когда другие дяди пытаются за них думать. И правильно: если аутсорс возьмет эту функцию на себя, то их (маркетологов) уволят за ненадобностью. Кому это понравится?
Поубивал бы...
Константин, если сие является результатом проведённых переговоров, то что не так?
Или обязательно надо написать: "Я, Психо, такой зашибенный специалист, что продвину Вас лучше, чем Траффиклаб, а ещё и дешевле и вообще всё будет офигительно". :) Нафиг надо, если клиенту нужна конкретика?
Psycho добавил 18.06.2009 в 14:11
За дело, Дом сайтов, за дело.
"По делам моим да осудит меня отец Константин"... 🙄
Нафиг надо, если клиенту нужна конкретика?
Psycho, плюсиццот! тыщщапиццот!!! Я уже упарился выпрашивать конкретику по окнам пвх!!!!!
Psycho, плюсиццот! тыщщапиццот!!! Я уже упарился выпрашивать конкретику по окнам пвх!!!!!
По результату? :) Слишком суровая конкретика. ;)
А Вы таки клиент?
По результату?
Если без результата - это какая-то неконкретная конкретика получается.
Слишком суровая конкретика.
И ты, Бру... тьфу, то есть Псих!
Это в теории. Реальная жизнь устроена немного по-другому: маркетологи очень не любят, когда другие дяди пытаются за них думать. И правильно: если аутсорс возьмет эту функцию на себя, то их (маркетологов) уволят за ненадобностью. Кому это понравится?
Согласна, я, наверное, не очень правильно выразилась. Я скорее имею в виду не "думать за меня", а общее послание "мы вас понимаем". Психологи это называют "отзеркаливание" - когда психолог повторяет слова клиента, перефразировав их, чтобы продемонстрировать, что он правильно все понял.
В резюме, например, рекомендуют обыгрывать то, что дано в объявлении о вакансии.
А в коммерческом предложении - дать понять, что ты понимаешь потребности клиента, может даже в чем-то повторив его слова.
Я скорее имею в виду не "думать за меня", а общее послание "мы вас понимаем". Психологи это называют "отзеркаливание" - когда психолог повторяет слова клиента...
А вот тут полностью согласен. Сеошник - это прежде всего психотерапевт.