- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все зависит от критериев оценки. Что такое СДЛ? Сайт, решающий задачи юзера? Или которым вообще могут воспользоваться живые юзеры, не получив перелом психики? Сделаный вручную? Стоящий больше $7?:)
Единственно правильный критерий, это первый. Хороший сайт — это сайт, на который заходишь и получаешь то, что тебе нужно. Так, как нужно, в нужном виде, объеме, в разумное время и без негативных эмоций. Все остальные сайты являются говном, разной степени своей говнистости. Вот только очень глупо давать какие-то оценки какому-то проекту и претендовать на объективность суждений, но при этом не быть инсайдером этого проекта :)
Это роняет наши шансы на получение корректных, справедливых результатов фильтрации, скатываемся к каким-то условным возможностям неких человеков чем-то пользоваться, сколько это стоит, кто это делает, етц. Нет предмета для обсуждения.
С ув.
Выскажу-ка я мнение по этому поводу. Типа отжег )))
"Сайт "Газета.Ru" продан за 30 миллионов долларов"
Вот это я понимаю - сайт и для людей, и для бизнеса.
На мой взгляд, крайне неверное мнение. Можно полное УГ продать дороже, чем конфетку. Главное, предоставить красиво и охмурить покупателя.
Говорите, что чтобы сделать сдл нужно выкинуть приличную сумму? Тоже, на мой взгляд, неверное суждение. Возьмём банальный пример - сайт-визитка какой-нибудь конторы. Для кого и для чего он создан? Для удобства клиентов и для имиджа конторы. Отбросим имидж конторы и подумаем об удобстве клиента... Например, перед тем, как пойти в какую-нибудь контору, я посмотрю её сайт - время работы, проведение каких-либо акций и т.д. И многие так сделают. Разве это сайт не для людей? Для людей, ясен пень. Сколько на него потрачено было? Ну 100 баксов в какой-нибудь провинциальной конторе по клепанию сайтов-визиток ну и плюс хостинг и продвижение (эти 2 пункта даже не считаем). Чем не бюджетный СДЛ?
Ещё. Сделать СДЛ за 2к баксов реально. Да, реально, но в том случае, если большую часть материала писать самостоятельно, сканировать или вообще, главное замутить движок типа соцсети и пропиарить, а контент нагенерят юзвери.
Я встречал СДЛ, которые по праву большинство на форуме назовёт сдлами, но, блин, для пользователя они неудобны - юзабилити хромает, куча контента, глаза разбегаются и некуда взглянуть и заострить внимание. Да нафик нужны такие сдлы. Могу дать линк в топик, если интересно.
И вообще, а нафига мы все ищем определения сдл, полусдл, гс, угс и т.п.? Не проще просто именовать "по старинке" Сайты? Да, сайты. Ведь и сдл и угс - это сайты, просто они выполняют разные роли.
Да, блин, не об этом я талдычу! Время, деньги...все это ежу понятно. Я о другом: если нет соответствующих знаний и опыта в предмете, то деньги не помогут.
не беспокойтесь, я в эти глупости не играю... :)
с этим согласен...
Zikam.RU добавил 17.06.2009 в 23:32
хорошее определение, +1
Сайт, решающий задачи юзера?
Само понятие СДЛ возникло только в тот момент, когда появилось ссылочное ранжирование. До этого все сайты были СДЛ. Буквально. И поэтому такого термина не существовало. СДЛ это значит - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОБОТОВ. К примеру, в надежде не доход от контекстной рекламы. Совсем мало текста, совсем глупый текст. Сайт сделан за тем, чтобы люди кликали на ссылки из рекламного блока ПС или Бегуна. Люди, а не программы. Поэтому это тоже СДЛ. И варезники это СДЛ. Пусть контент пиратский, но не для марсиан же он.
НеСДЛ - это когда контент условно-читаем. И толку от него совсем никакого. Только обман роботов.
А Вы уже говорите про разницу между плохими и хорошими сайтами.
bukvofil добавил 17.06.2009 в 23:49
Да, блин, не об этом я талдычу! Время, деньги...все это ежу понятно. Я о другом: если нет соответствующих знаний и опыта в предмете, то деньги не помогут.
Почему это? Специалистов нанять религия запрещает?
Ок, приведите пример: как это будет происходить на практике. Приходилось хоть раз это делать? А то сплошное теоретизирование на плаву...
На мой взгляд, крайне неверное мнение. Можно полное УГ продать дороже, чем конфетку. Главное, предоставить красиво и охмурить покупателя.
И где же у нас покупатели идиоты? Подскажи? Может вместе будем им УГ за миллионы сбагривать. пока я убалтываю, ты руками скрипты имитируешь. 😂 И заходы.
Миллионные сделки связаны с работой групп аналитиков. Их не так-то просто охмурить. Другое дело, откаты. Откаты, но не красивая упаковка.
И где же у нас покупатели идиоты?
Привет, буквофил :)
Да прямо на этом форуме. Знаешь чела по нику Юхан? Вот что он продаёт? Посмотри.
Второй пример. Вот народ посмотрит на твою подпись, перейдёт по второй ссылке, но он не знает, что ты искренне рекомендуешь этот курс. На самом деле, у тебя меркантильные цели - срубить бабла и плевать ты хотел, будет прок от этого курса или нет.
пока я убалтываю, ты руками скрипты имитируешь. И заходы.
Представь, я один не плохо справляюсь ;)
Миллионные сделки связаны с работой групп аналитиков.
Аналитики люди? Люди! Что свойственно людям?
К сожалению, не могу привести убедительные примеры, но они были, есть и будут... есть...
Ок, приведите пример: как это будет происходить на практике. Приходилось хоть раз это делать? А то сплошное теоретизирование на плаву...
Ну а почему нет? Примером может служить работа целого ряда изданий, которые эксплуатируют какую-то тему. Скажем магия... Существуют реальные издания, которые пишут на тему и при этом сотрудники не являются магами. Они собирают информация, делают дайджесты и издают. А маги потом дают там рекламу. В реальности они и сами могут считать свою писанину чепухой для домохозяек. Но на хлеб с маслом хватает.
Что касается делания... Ну а как журналисты пишут о работе строительных компаний, компаний перевозок и выполняют целый комплекс других действий?
Вот нашли мы с Вами инвестора на хорошую сумму. Предположим. И замутили проект. От нас будет требоваться подобрать квалифицированный персонал. Но тут возникает та самая ситуация, когда пишущий человек не всегда специалист в данной области. А специалист не умеет писать. Максимум - переписка по e-mail и сопроводительная документация. Вот и начинается поиск компромисов.
Ну какие примеры? Как работают литературные негры? Вроде бы писатели, а может и просто манимейкеры. Много примеров. Вы идеалист, как я вижу, и не поверите. Книги по программированию в СССР, а потом РФ писали "уверенные пользователи ПК". :o И ничего... Всё возможно в этом странном мире.
bukvofil добавил 18.06.2009 в 00:11
Аналитики люди? Люди! Что свойственно людям?
Привет! А почему ты считаешь, что не будет прока от курсов? Мне очень интересно - откуда такой пессимизм?
Людям свойственно преследовать выгоду там, где они надеются её получить. Не меньше, но и не больше.
В реальности они и сами могут считать свою писанину чепухой для домохозяек. Но на хлеб с маслом хватает.
Т.е. если так судить, получится сайт для полных идиотов и для заработка. Т.е. как ты говорил, это не сдл...
Ну а как журналисты пишут о работе строительных компаний, компаний перевозок и выполняют целый комплекс других действий?
У тебя нужно спросить. Если не помнишь - накурятся, сделают рерайт всякой фигни в инете и выдадут за копирайт.
В итоге читаешь на каком-нибудь нормальном на первый взгляд интернет-издании статейку, сам в этой теме как рыба в воде и тебя тошнит от этого уг.
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОБОТОВ
Дело в том, что оценка робото-ориентированности — вещь очень и очень субъективная, исключая ну совсем откровенный трэш. Уникальный контент мало просто иметь, его ещё нужно правильно систематизировать, визуализировать и так далее. Вот список факторов, влияющих на то, воспользуется конкретный пользователь(1 шт.) предлагаемым Вами контентом и сервиса, или нет:
1. Цели пользователя.
2. Мотивация достичь этих целей.
3. Экспириес
4. Индивидуальные особенности.
5. Тематика самого проекта.
Учитывая то, что общая в этих пяти факторах только тематика проекта, то оценивающий будет вынужден расписываться за большую часть потенциальной аудитории ресурса, который он оценивает. То есть правильно выделять, характеризировать, выявлять цели, мотивацию и особенности людей, входящих в эту самую целевую аудиторию. В противном случае, его оценку пригодна только к публикации в сборниках перлов. Более-менее приближенную к объективной оценку может выдать человек с большим опытом подобной деятельности, специалист. Таких в СНГ не найдется и сотни.
Итог. То, что Вы смогли что-то извлечь из site.ru, вполне может говорить не о способности site.ru доносить полезную информацию до среднестатического человека, а о лично Ваших способности что-то из него извлекать. Исключение из правила. Поэтому давайте воздержимся от поиска объектива там, где его и теоретически, и практически не может быть. Потратим время, расширим друг другу кругозор, но ничего не добьемся.