СДЛ??? Какого спрашивается???

[Удален]
Zikam.RU:
Вот я и говорю - Вам меня не понять. Именно уникальные знания и опыт я распространяю в Сети...разумеется, не с целью благотворительности. Однако, сути это не меняет...

Ссылку в студию. 🍾 А то я скажу, что на самом деле Земля квадратная.

Ни... Если писатель пишет новый роман, то ...

1. проверяем на наличие негров (ну мало ли - может это орудует шайка, уж простите - я циник);

2. называем новый роман новым романом. Не знаниями, опытом и т.п. А именно новым художественным произведением. И не факт, что это "Мастер и Маргарита". Может очередной говнороман. :) А такие распространять - грех большой. :) Уж лучше сателлиты клепать.

А научные работы - тогда, что Вам стесняться? Всё равно это белый сайт и никто в них ничего не поймёт. Так где же оно - это уникальное знание, которое учёные выкладывают в Сеть? Прямо даже интригует.

Я типа лох такой и искренне верю, что уникальные разработки выкладываются в тырнете. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bukvofil:
Ссылку в студию. 🍾 А то я скажу, что на самом деле Земля квадратная.

Сайт в подписи - статьи, фото, видео в основной части - это переработанный и доступно поданный опыт и знания. Ряд статей разбросаны в рунете и англонете. Их лениво искать...

И не факт, что это "Мастер и Маргарита". Может очередной говнороман. А такие распространять - грех большой.

ну, о вусах не спорят. Кому-то обязательно понравится :) В любом случае это будет уникальный материал и, насколько я понимаю, пейсательство - это художественное перевоплощение своего жизненного опыта и знаний ТАКИ...в отличие от рерайта любой степени глубины ;)

Zikam.RU добавил 17.06.2009 в 20:47

Я типа лох такой и искренне верю, что уникальные разработки выкладываются в тырнете.

не передергивайте. Капиталоемкое ноу-хау никто в здравом уме не выложит. А вот частью опыта и знаний - делятся. И люди реально за это ОЧЕНЬ благодарны ВНЕ зависимости от успеха сайта в поисковых системах. Вот такие сайты я и называю СДЛ...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
Сайт в подписи - статьи, фото, видео в основной части - это переработанный и доступно поданный опыт и знания. Ряд статей разбросаны в рунете и англонете. Их лениво искать...

"Zikam tech. разрабатывает технологии декоративных бетонов и продвигает их на рынках России и ближнего зарубежья." Ну так это просто иллюстрация к моим словам. Этот сайт не мог существовать в отрыве от практики, исследования, разработок и т.д. Другими словами, он вторичен. Первичен бизнес: производство этого бетонного чуда. Поэтому нет смысла говорить про сам сайт.

Zikam.RU:

ну, о вусах не спорят. Кому-то обязательно понравится :) В любом случае это будет уникальный материал и, насколько я понимаю, пейсательство - это художественное перевоплощение своего жизненного опыта и знаний ТАКИ...в отличие от рерайта любой степени глубины ;)

А писательство это до такой степени сложный процесс, что мы его пока трогать не станем. Пейсательство тем более, и оно на иврите, ну на идишь, в крайнем случае... Они даже пишут справа налево.

Вообще всё нужно рассматривать в определённом контексте. В каких-то случаях рерайтинг незаменим (откровенная перепечатка новостей, к примеру). В каких-то просто глупо выглядит.

Видите в чём дело... Могут быть сходные специализации, может быть несколько. Но тут разговор шёл исключительно про специализацию сайтоделания как такового. Ваш сайт не может быть сайтом в качестве отдельно взятого объекта. И потом - это крайне специализированная информация. К примеру, мне она не нужна. Но это вообще ни о чём не говорит, конечно.

Zikam.RU:

Вот такие сайты я и называю СДЛ.

А это форум целиком направленный на успех у ПС. :) Я же говорю, нужно обговаривать рамки и критерии.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Первичен бизнес

Да какая разница что первично, если фактически человек заходит на сайт и снимает (без последущие покупки чего-либо) полезную и уникальную (а не миллион раз отрерайченную) информацию?

[Удален]
Zikam.RU:
Да какая разница что первично, если фактически человек заходит на сайт и снимает (без последущие покупки чего-либо) полезную и уникальную (а не миллион раз отрерайченную) информацию?

А что для Вас основной источник дохода? (Это я про разницу.) Только не подумайте, что я лезу в чужой карман. Вас кормит этот сайт или что-то ещё? Скажем так: Zikam.RU остался, а фирму забрали инопланетяне. Вы как? Хотя бы сможете его вести?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bukvofil:
А что для Вас основной источник дохода? (Это я про разницу.) Только не подумайте, что я лезу в чужой карман. Вас кормит этот сайт или что-то ещё? Скажем так: Zikam.RU остался, а фирму забрали инопланетяне. Вы как? Хотя бы сможете его вести?

Смогу, конечно, но потеря будет заметной. И все же, коммерческая составляющая никак не связана с определением СДЛ. Важен лишь фактор полезности ресурса для пользователей...

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
Fitless:
Думаю, у многих здесь, были такие сайты, в которые не вложено ни копейки.
И делались они без интереса к монетизации. "Для души".

невложено ни копейки, это "Привет мир!" на народе, все остальное потребляет ресурсы...

[Удален]
Zikam.RU:
Смогу, конечно, но потеря будет заметной. И все же, коммерческая составляющая никак не связана с определением СДЛ. Важен лишь фактор полезности ресурса для пользователей...

Мне это напомнило сериал Альф:

"Ну да. Я тоже ем, когда нервничаю. И когда не нервничаю - я тоже ем."

Не растут они без вложений - эти СДЛ. А наличие вложений требует отдачи. А для этого нужно хотя бы время потратить. А время это резерв мозка. (с) (Карл Буквофилштрофф "Web-Капитал" т.12, стр.999).

bukvofil добавил 17.06.2009 в 21:46

BoyStav:
невложено ни копейки, это "Привет мир!" на народе, все остальное потребляет ресурсы...

Вы наступили на мечту прогрессивной молодёжи. А как же блоги ЖЖ? Ведёшь свой блог на бесплатном движке и получаешь удовольствие и огромную отдачу. 🍻

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Не растут они без вложений - эти СДЛ.

ну и как же это "откровение" противоречит моему определению СДЛ? :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
bukvofil:
Не растут они без вложений - эти СДЛ.

Растут, только времени нужно достаточно. Деньги - катализатор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий