Какую OS выбрать?

1 2345 6
S
На сайте с 01.04.2008
91
Бармалейкин:
Я советую FreeBSD - есть крупные сообщества на русском, в которых можно получить совет, есть и литература.

Linux comunity поболее будет.

Бармалейкин:
Главное - это одна ОС, лучше освоить ее, чем перебирать дистрибутивы на ядре Linux вникая в заморочки каждого, и шагая от одного к другому. Цените свое время.

Переход на Linux неизбежен, смиритесь и не тратьте время на мусор.

Бармалейкин:
FreeBSD берет кое что и от OpenBSD (весьма и весьма устойчивой и надежной системы) - тот же pf - один из лучших сетевых экранов - портирован оттуда.

Ага, который почему-то не может многих вещей, которые есть у iptables, пример параметр --string

Бармалейкин:
Софта под FreeBSD вагон благодаря системе портов. Обновляется установленное ПО так же легко, переход на более новые версии ОС так же не представляет проблем.

Познайте Debian и софта будет в два, а то в и три раза больше, а если захочется большего? -> Gentoo и ebuild'ы дадут неисчерпаемый источник самого свежего софта.

Бармалейкин:
Фряха очень благодарная система - уделите ей время и она ответит благодарностью, завидной стабильностью и высокой производительностью.

До недавнего времени это говно даже с SMP не могло нормально работать, какая тут производительность? См. (Giant lock).

Бармалейкин:
Практически все серьезные хостеры выбирают именно FreeBSD, а Linux. Вы возьмите лидеров рынка хостинга, у кого клиентов не 10-20, а тысячи и спросите на каком ПО работают их сервера.

Давно с луны прилетели? Будете проездом в США ради прикола поинтересуйтесь, кроме университетского кампуса и некоторых фанатов о ней даже не слышали. Да что там говорить, родной Яндекс и тот признал несостоятельность бзди и переходит на Linux. Ну а традиционно об инертности и отсталости наших админов, вообще молчу.

P.S. Не надо нести пурги.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

Фактически, для веб-сервера без разницы - линукс, фря. Не стоит устраивать холиворы :) Каждый выбирает то, к чему он привык и с чем проще ему работать.

Меня вполне устраивает фря, все что мне нужно есть. Просто привык к ней и все устраивает.

nick_c добавил 15.06.2009 в 03:29

sysctl:
Давно с луны прилетели? Будете проездом в США ради прикола поинтересуйтесь, кроме университетского кампуса и некоторых фанатов о ней даже не слышали.

На луну не обязательно лететь, достаточно глянуть на статистику неткрафта http://uptime.netcraft.com/perf/reports/performance/Hosters?orderby=epercent&tn=may_2009 чтобы понять, что о фре знают не только в кампусе :)

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Б
На сайте с 07.07.2007
46
P.S. Не надо нести пурги.

Вот в этом я с вами согласен по поводу всего вашего сообщения.

Я высказал свое мнение и не намерен устраивать холивар. Можно хоть Windows Server выбрать - такое решение тоже имеет право на жизнь. Если кому-то нравится пробовать разные дистрибутивы - это его право, лично мне нужно работать, а не тестить разные дистры.

FreeBSD мне в этом прекрасно помогает, и лично я считаю ее достаточно простой и логичной системой, в которой релизы не очень сильно меняют окружение от версии к версии, в отличии от дистрибутивов на Linux, в которых каждая команда пытается сделать обыденные вещи по своему,именно поэтому я и советую именно ее, при этом не умаляю достоинств других дистрибутивов. Советую FreeBSD я советую только FreeBSD, советуя Linux можно начать холивар о том, какой дистрибутив лучше :).

Переход только на Linux к счастью невозможен :). У людей должен быть выбор, а тот, кто остается на рынке один перестает развиваться.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Давно с луны прилетели? Будете проездом в США ради прикола поинтересуйтесь, кроме университетского кампуса и некоторых фанатов о ней даже не слышали. Да что там говорить, родной Яндекс и тот признал несостоятельность бзди и переходит на Linux. Ну а традиционно об инертности и отсталости наших админов, вообще молчу.

Угу. А то, что у гугла некоторые серверы на ней работают, да и Яндекс используют ее? Не смешно ли вам такое писать?

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
N
На сайте с 06.05.2007
419

Ну и неудивительно что в большой компании, которая не сдерживает свой шизой разработчиков, затесались любители bsd. Ну так сложилось. Ну делают свою работу и ладно. Но тут вопрос выбора новичка. Зачем же портить себе жизнь.

Скажите, какой из серьезных продуктов поддерживает ( я не имею ввиду линуксолятор и то место, в которое вас пошлет техподдержка, узная как вы запускаете продукт) freebsd?

Oracle ? Adobe Media Server? Vmware ? остальной список там http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_proprietary_software_for_Linux

Для бсд этот список ограничен или ультракроссплатформенными продуктами типа CommunigatePro или какой-нибудь российской же MERA (российский телеком и хостеры - одного поля ягоды)

Для подавляющего большинства западных фирм freebsd просто не существует по соображениям окупаемости разработки.

Факт горячей любви российских хостеров к freebsd и низкой распространенности в остальном мире имеет место быть.

Кнопка вызова админа ()
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Зачем же портить себе жизнь.

В каком месте? О_о. Вполне жизнеспособная и стабильная система. Так вообще задачи-то разные. Если что. И то, что в гугле и Яндексе пишут дрова под БСД, да и это уже по-моему, тоже довольно таки серьезное мнение о большей ее стабильности не говорит о том, что проект дерьмо. Мягко говоря, вы гнете свою линию, не учитывая задач. на самом деле, человеку линух изучить будет не так сложно, это системы одного семейства. Там все просто, вопрос - с чего начать.

N
На сайте с 06.05.2007
419

ну хорошо,если энтерпрайз для вас не показатель, посмотрим что на самом деле пишут в google для линукса применительно к хостингу : http://code.google.com/p/google-mysql-tools/wiki/Mysql5Patches

The code has been tested on 32-bit and 64-bit Linux x86. We may have broken the build for other platforms.

клали и будут класть они на freebsd.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Hack_phoenix:
Угу. А то, что у гугла некоторые серверы на ней работают, да и Яндекс используют ее? Не смешно ли вам такое писать?

Если бы Яндекс принял мое предложение - они бы ушли от текущей архитектуры на виртуализацию.

Посчитайте сколько средств виртуализации в Linuxи и сколько во FreeBSD

А на счет Гугла - расскажите какой из сервисов работает на фре, интересно.

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250
Hack_phoenix:
Мягко говоря, вы гнете свою линию, не учитывая задач. на самом деле, человеку линух изучить будет не так сложно, это системы одного семейства. Там все просто, вопрос - с чего начать.

Посчитайте хостеров, готовых поставить сервера под Linux и FreeBSD . Вопрос снимается сам собой. Зачем изучать систему, которую в большинстве датацентров не любят?

Pilat добавил 15.06.2009 в 13:39

Andreyka:
Если бы Яндекс принял мое предложение - они бы ушли от текущей архитектуры на виртуализацию.
Посчитайте сколько средств виртуализации в Linuxи и сколько во FreeBSD

Зачем им (Яндексу) виртуализация?

S
На сайте с 01.04.2008
91
Hack_phoenix:
И то, что в гугле и Яндексе пишут дрова под БСД, да и это уже по-моему, тоже довольно таки серьезное мнение о большей ее стабильности

Вы Видимо плохо прочитали мой пост:

sysctl:
Да что там говорить, родной Яндекс и тот признал несостоятельность бзди и переходит на Linux.

Я Вам еще скажу кое-что по секрету, переход на Linux там идет семимильными шагами + разработчик PohmelFS работает у них же, а теперь угадайте зачем в новом ядре Linux 2.6.30 внедрена её поддержка? ;)

nick_c:
На луну не обязательно лететь, достаточно глянуть на статистику неткрафта http://uptime.netcraft.com/perf/reports/performance/Hosters?orderby=epercent&tn=may_2009 чтобы понять, что о фре знают не только в кампусе :)

По ссылке еще более наглядное подтверждение, 19 Linux против 9 у BSD, как я уже говорил это списывается на инертность мышления и отсталость многих админов + не секрет, что множество хостеров с Российскими корнями реселят услуги западных, а теперь угадайте сколько там будет бздей через год :)

Золотые слова:

netwind:
Но тут вопрос выбора новичка. Зачем же портить себе жизнь.
Скажите, какой из серьезных продуктов поддерживает ( я не имею ввиду линуксолятор и то место, в которое вас пошлет техподдержка, узная как вы запускаете продукт) freebsd?
Oracle ? Adobe Media Server? Vmware ? остальной список там http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_proprietary_software_for_Linux
Для подавляющего большинства западных фирм freebsd просто не существует по соображениям окупаемости разработки.
Факт горячей любви российских хостеров к freebsd и низкой распространенности в остальном мире имеет место быть.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий