- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я советую FreeBSD - есть крупные сообщества на русском, в которых можно получить совет, есть и литература.
Linux comunity поболее будет.
Главное - это одна ОС, лучше освоить ее, чем перебирать дистрибутивы на ядре Linux вникая в заморочки каждого, и шагая от одного к другому. Цените свое время.
Переход на Linux неизбежен, смиритесь и не тратьте время на мусор.
FreeBSD берет кое что и от OpenBSD (весьма и весьма устойчивой и надежной системы) - тот же pf - один из лучших сетевых экранов - портирован оттуда.
Ага, который почему-то не может многих вещей, которые есть у iptables, пример параметр --string
Софта под FreeBSD вагон благодаря системе портов. Обновляется установленное ПО так же легко, переход на более новые версии ОС так же не представляет проблем.
Познайте Debian и софта будет в два, а то в и три раза больше, а если захочется большего? -> Gentoo и ebuild'ы дадут неисчерпаемый источник самого свежего софта.
Фряха очень благодарная система - уделите ей время и она ответит благодарностью, завидной стабильностью и высокой производительностью.
До недавнего времени это говно даже с SMP не могло нормально работать, какая тут производительность? См. (Giant lock).
Практически все серьезные хостеры выбирают именно FreeBSD, а Linux. Вы возьмите лидеров рынка хостинга, у кого клиентов не 10-20, а тысячи и спросите на каком ПО работают их сервера.
Давно с луны прилетели? Будете проездом в США ради прикола поинтересуйтесь, кроме университетского кампуса и некоторых фанатов о ней даже не слышали. Да что там говорить, родной Яндекс и тот признал несостоятельность бзди и переходит на Linux. Ну а традиционно об инертности и отсталости наших админов, вообще молчу.
P.S. Не надо нести пурги.
Фактически, для веб-сервера без разницы - линукс, фря. Не стоит устраивать холиворы :) Каждый выбирает то, к чему он привык и с чем проще ему работать.
Меня вполне устраивает фря, все что мне нужно есть. Просто привык к ней и все устраивает.
nick_c добавил 15.06.2009 в 03:29
Давно с луны прилетели? Будете проездом в США ради прикола поинтересуйтесь, кроме университетского кампуса и некоторых фанатов о ней даже не слышали.
На луну не обязательно лететь, достаточно глянуть на статистику неткрафта http://uptime.netcraft.com/perf/reports/performance/Hosters?orderby=epercent&tn=may_2009 чтобы понять, что о фре знают не только в кампусе :)
Вот в этом я с вами согласен по поводу всего вашего сообщения.
Я высказал свое мнение и не намерен устраивать холивар. Можно хоть Windows Server выбрать - такое решение тоже имеет право на жизнь. Если кому-то нравится пробовать разные дистрибутивы - это его право, лично мне нужно работать, а не тестить разные дистры.
FreeBSD мне в этом прекрасно помогает, и лично я считаю ее достаточно простой и логичной системой, в которой релизы не очень сильно меняют окружение от версии к версии, в отличии от дистрибутивов на Linux, в которых каждая команда пытается сделать обыденные вещи по своему,именно поэтому я и советую именно ее, при этом не умаляю достоинств других дистрибутивов. Советую FreeBSD я советую только FreeBSD, советуя Linux можно начать холивар о том, какой дистрибутив лучше :).
Переход только на Linux к счастью невозможен :). У людей должен быть выбор, а тот, кто остается на рынке один перестает развиваться.
Угу. А то, что у гугла некоторые серверы на ней работают, да и Яндекс используют ее? Не смешно ли вам такое писать?
Ну и неудивительно что в большой компании, которая не сдерживает свой шизой разработчиков, затесались любители bsd. Ну так сложилось. Ну делают свою работу и ладно. Но тут вопрос выбора новичка. Зачем же портить себе жизнь.
Скажите, какой из серьезных продуктов поддерживает ( я не имею ввиду линуксолятор и то место, в которое вас пошлет техподдержка, узная как вы запускаете продукт) freebsd?
Oracle ? Adobe Media Server? Vmware ? остальной список там http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_proprietary_software_for_Linux
Для бсд этот список ограничен или ультракроссплатформенными продуктами типа CommunigatePro или какой-нибудь российской же MERA (российский телеком и хостеры - одного поля ягоды)
Для подавляющего большинства западных фирм freebsd просто не существует по соображениям окупаемости разработки.
Факт горячей любви российских хостеров к freebsd и низкой распространенности в остальном мире имеет место быть.
В каком месте? О_о. Вполне жизнеспособная и стабильная система. Так вообще задачи-то разные. Если что. И то, что в гугле и Яндексе пишут дрова под БСД, да и это уже по-моему, тоже довольно таки серьезное мнение о большей ее стабильности не говорит о том, что проект дерьмо. Мягко говоря, вы гнете свою линию, не учитывая задач. на самом деле, человеку линух изучить будет не так сложно, это системы одного семейства. Там все просто, вопрос - с чего начать.
ну хорошо,если энтерпрайз для вас не показатель, посмотрим что на самом деле пишут в google для линукса применительно к хостингу : http://code.google.com/p/google-mysql-tools/wiki/Mysql5Patches
The code has been tested on 32-bit and 64-bit Linux x86. We may have broken the build for other platforms.
клали и будут класть они на freebsd.
Угу. А то, что у гугла некоторые серверы на ней работают, да и Яндекс используют ее? Не смешно ли вам такое писать?
Если бы Яндекс принял мое предложение - они бы ушли от текущей архитектуры на виртуализацию.
Посчитайте сколько средств виртуализации в Linuxи и сколько во FreeBSD
А на счет Гугла - расскажите какой из сервисов работает на фре, интересно.
Мягко говоря, вы гнете свою линию, не учитывая задач. на самом деле, человеку линух изучить будет не так сложно, это системы одного семейства. Там все просто, вопрос - с чего начать.
Посчитайте хостеров, готовых поставить сервера под Linux и FreeBSD . Вопрос снимается сам собой. Зачем изучать систему, которую в большинстве датацентров не любят?
Pilat добавил 15.06.2009 в 13:39
Если бы Яндекс принял мое предложение - они бы ушли от текущей архитектуры на виртуализацию.
Посчитайте сколько средств виртуализации в Linuxи и сколько во FreeBSD
Зачем им (Яндексу) виртуализация?
И то, что в гугле и Яндексе пишут дрова под БСД, да и это уже по-моему, тоже довольно таки серьезное мнение о большей ее стабильности
Вы Видимо плохо прочитали мой пост:
Да что там говорить, родной Яндекс и тот признал несостоятельность бзди и переходит на Linux.
Я Вам еще скажу кое-что по секрету, переход на Linux там идет семимильными шагами + разработчик PohmelFS работает у них же, а теперь угадайте зачем в новом ядре Linux 2.6.30 внедрена её поддержка? ;)
На луну не обязательно лететь, достаточно глянуть на статистику неткрафта http://uptime.netcraft.com/perf/reports/performance/Hosters?orderby=epercent&tn=may_2009 чтобы понять, что о фре знают не только в кампусе :)
По ссылке еще более наглядное подтверждение, 19 Linux против 9 у BSD, как я уже говорил это списывается на инертность мышления и отсталость многих админов + не секрет, что множество хостеров с Российскими корнями реселят услуги западных, а теперь угадайте сколько там будет бздей через год :)
Золотые слова:
Но тут вопрос выбора новичка. Зачем же портить себе жизнь.
Скажите, какой из серьезных продуктов поддерживает ( я не имею ввиду линуксолятор и то место, в которое вас пошлет техподдержка, узная как вы запускаете продукт) freebsd?
Oracle ? Adobe Media Server? Vmware ? остальной список там http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_proprietary_software_for_Linux
Для подавляющего большинства западных фирм freebsd просто не существует по соображениям окупаемости разработки.
Факт горячей любви российских хостеров к freebsd и низкой распространенности в остальном мире имеет место быть.