- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откройте для себя Gentoo
Откройте для себя Gentoo
ага, дебиан почему-то традиционно не рассматривается...
Откройте для себя Gentoo
Gentoo - это извращенство, а не линукс.
да в том-то и дело, что опыта нет, но хочу освоить (пусть и не на уровне профи, но и чтоб не обращаться за помощью по всем мелочам, когда припечет).
FreeBSD 7.2 - это я понял, не могу понять только что конкретно из того что там есть
http://torrents.freebsd.org:8080/ - ну или на FTP, что из них надо брать.
7.2-RELEASE-i386-all - 4.74 GB
7.2-RELEASE-i386-dvd1 - 2.22 GB
Ну и вобщим в том духе.
это - i386 как я понимаю архитектура (32, 64 бита).
Вобщем, что из всего того что там есть?
Для минимальной инсталяции вам хватит и первого диска 7.2-RELEASE-i386-disc1, или 7.2-RELEASE-i386-bootonly для инстала по сети, если она есть.
да в том-то и дело, что опыта нет, но хочу освоить (пусть и не на уровне профи, но и чтоб не обращаться за помощью по всем мелочам, когда припечет).
Если опыта нет, то начинай с CentOS-a, все же попроще будет разобраться в *nix-ах. А там гляди и во фре потянет разобраться ;) Это в случае выбора из тех ОС что ты назвал.
Так же рекомендую обратить свой взор в сторону Debian GNU/Linux.
Ну и как уже говорил Andreyka - прежде чем что-то качать -- не помешало бы немного доков почитать, чтобы хоть примерно понять что оно такое ;)
Да доки то я глянул - у FreeBSD (к тому же у меня по ней есть штуки три книженции с описанием многого: там как настроить Апач; как настроить SMPT; и тому подобное...) - вот по этому и думаю будет с ней попроще, а вот по CentOS искал и так нечего и не нашел.
И вообще:
- большая ли между ними разница в настройках (как я понимаю это вообще два разных семейства систем: BSD, Linux)?
- чем же таким проще в освоение CentOS?
- если вот это (как я понимаю это вообще два разных семейства систем: BSD, Linux) верно, то значит можно почитать любой талмуд про Linux - чтоб разобратся в CentOS(информация то одна), так?
А вообще я не собираюсь осваивать все их и заниматься эти на профессиональном уровне - поэтому и выбираю, то к чему побольше инфы (желательно на русском). Не хочется по каждой мелочи обращаться к кому-то (это все равно, что слесаря вызывать чтоб крышку системника болтами прикрутить :) )
FreeBSD - Это только русский синдром, в большинстве стран её как за серьезную систему-то не считают. CentOS - однозначно, фактически бесплатный клон Red-Hat под любые Enterprise приложения.
хорошо сказано, откуда статистику брали?
В общем выбор реально только между Debian и Centos. FreeBSD сложно найти на хостингах, это соображение все остальные перебивает. Всякие генты и слаквари - вообще несерьёзно. По линуксу администратора найти на порядки проще.
Debian - много пакетов и в целом попроще,
Centos - некоторые программы любят его (панели управления например) и не любят дебиан. Экзотические программы выпускаются в виде RPM и крайне редко в виде deb.
По большому счёту разница небольшая - смотрите какие нужные пакеты есть в репозиториях, исходите из этого. Что Centos это RedHat Enterprise - не верьте :) это не так. Но доки редхатовские можно использовать с Centos.
Настройка апача и mysql примерно одинаковая что в FreeBSD, что во всех дистрибутивах линукса.
Да доки то я глянул - у FreeBSD (к тому же у меня по ней есть штуки три книженции с описанием многого: там как настроить Апач; как настроить SMPT; и тому подобное...) - вот по этому и думаю будет с ней попроще, а вот по CentOS искал и так нечего и не нашел.
http://opennet.ru все что касается Linux
И вообще:
- большая ли между ними разница в настройках (как я понимаю это вообще два разных семейства систем: BSD, Linux)?
В общем сравнении небольшая, но в каких-то конкретных местах разница очень весомая. Правильно понимаете это два больших но разных семейства.
- чем же таким проще в освоение CentOS?
Традиционно Linux'ы считаются более дружелюбными, как пример возьмите диск от FreeBSD и диск от Ubuntu/Debian например и попробуйте поставить (без автоинсталятора) с ручным выбором параметров на виртуалку, 99,9% Ubutnu будет стоить и работать из коробки, а вот с фрей наверняка застрянете еще на этапе разбивки дисков :)
- если вот это (как я понимаю это вообще два разных семейства систем: BSD, Linux) верно, то значит можно почитать любой талмуд про Linux - чтоб разобратся в CentOS(информация то одна), так?
Во многом все будет совпадать, но метод установки/обновления ПО различаться, поэтому если нужна такая конкретика ищите документацию rpm-based дистрибутива (Red-Hat, CentOS, Fedora, Mandrake) .
А вообще я не собираюсь осваивать все их и заниматься эти на профессиональном уровне - поэтому и выбираю, то к чему побольше инфы (желательно на русском). Не хочется по каждой мелочи обращаться к кому-то (это все равно, что слесаря вызывать чтоб крышку системника болтами прикрутить :) )
Инфы навалом по всем системам было бы желание, практически на большинстве крупных форумов есть конференции/форумы и т.п. где подскажут по любой системе.
хорошо сказано, откуда статистику брали?
Даже не хочу начинать на эту тему, если будет интересно сами найдете, google в помощь, начать можно хотя бы отсюда.
Cent OS однозначно