Земля – хоспис Вселенной

[Удален]
Valeriy:
для меня это ново
Valeriy:
мы все умрем

Гм-м-м... :)

Веллер (любимый мой родной :)) писал, что целью существования человечества является новый "большой взрыв". Это как бы тоже "мы все умрём", но несколько более "героично", что ли. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, а где тут антропоцентризм? Я ж не говорил, что медвежья пещера была специально создана для медведя. Колыбель - это такое уютное местечко, где кормятся и гадят до поры до времени...пока не подрастут :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
ну, я бы определил, как общество планетарного масштаба

Человечество-совокупность особей Хомо сапиенс сапиенс

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Просто сама точка отсчета инфантильна и наивна. Человечество вырастает из того возраста, когда дитя уверен, что он в центре и все для него.

это пжл не мне рассказывать :)

p.s. я с удовольствием читаю Ваши мысли, которые и правда мне на данный момент интересны;

а эта мысль для меня как само собой разумеющееся с раннего детства, пожалуй. По крайней мере я ее помню осознанно выдвинул в начальной школе, когда меня пытались потащить крестить и книжки, связанные с Христианством, подкладывали почитать.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, а где тут антропоцентризм? Я ж не говорил, что медвежья пещера была специально создана для медведя. Колыбель - это такое уютное местечко, где кормятся и гадят до поры до времени...пока не подрастут :)

Человечество-совокупность особей Хомо сапиенс

нет, этто скорее определение простой популяции...

[Удален]
Zexh:
а может и скорее всего, и гораздо более развитого

А может, и гораздо менее... А может, может, может... :)

Всё одни теории. И теория из Саузпарка ничем не хуже версии любого философа или фантаста. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вопрос о том, кто положил младенца в колыбель, а точнее клал его туда много раз и разного, остается открытым.

зачем обязательно "кто клал?" колыбель может быть одновременно и утробой...хотя, первое тоже формально не исключено.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
это пжл не мне рассказывать

А я это не Вам, я вообще о попытке раскрыть тему "Кто мы и зачем мы?"

Кому мы задаем этот вопрос? Если природе, то для нее он не имеет смымса.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Psycho:
А может, и гораздо менее... А может, может, может... :)
Всё одни теории. И теория из Саузпарка ничем не хуже версии любого философа или фантаста. :)

на то и существуют модели для работы с реальностью и проверки.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
зачем обязательно "кто клал?" колыбель может быть одновременно и утробой...хотя, первое тоже формально не исключено.

Если будем мыслить образами, то придем опять к философии и литературе, которые никаких ответов не дают, а только умножают вопросы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий