Земля – хоспис Вселенной

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
А я это не Вам, я вообще о попытке раскрыть тему "Кто мы и зачем мы?"
Кому мы задаем этот вопрос? Если природе, то для нее он не имеет смымса.

В ходе взаимодействия с кем-то обычно приходится поднимать эти пласты истории, и неважно на каком уровне: протоукров и проторуссов, в планетарном или более глобальных масштабах.

Даже не утрировать, но иметь информацию по этим вопросам необходимо да и полезно: может на многое свет пролить.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Если будем мыслить образами, то придем опять к философии и литературе, которые никаких ответов не дают, а только умножают вопросы. :)

дык, я ж специально выделил это понятие субъективными определениями, так как оно просто красиво...ибо задает некий глобальный вектор развития...движение вперед, во Вселенную ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
В ходе взаимодействия с кем-то обычно приходится поднимать эти пласты истории, и неважно на каком уровне: протоукров и проторуссов, в планетарном или более глобальных масштабах.

Там проще... Чьи грузики, те и "прото". А вот с общими делами сложней. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Там проще... Чьи грузики, те и "прото". А вот с общими делами сложней. :)

соглашусь. К общему я обычно призываю сразу. Смысл делить и туда вектор мне изначально мало близки.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Мы разум, который должен умереть.

Разум - это часть животного. У души разума, видимо, нет. Так что не страшно.

Valeriy:
Согласитесь, здоровому человеку бог не нужен. Бог нужен больному.

Не соглашусь. Именно здоровые люди создали и поддерживают религии. Бог нужен именно здоровым. Он придаёт жизни и смерти смысл.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Именно здоровые люди создали и поддерживают религии. Бог нужен именно здоровым. Он придаёт жизни и смерти смысл.

Слава Шевцов, здоровые люди ищут смысл там, где он есть.

Кому-то хочется, чтобы он был во всем...:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Слава Шевцов, здоровые люди ищут смысл там, где он есть.

Как можно искать то, что есть? Если что-то есть, то оно уже найдено. Искать можно лишь то, что неизвестно: есть или нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:

Не соглашусь. Именно здоровые люди создали и поддерживают религии. Бог нужен именно здоровым. Он придаёт жизни и смерти смысл.

А по мне так это единственное, с чем можно согласиться из той исходной некробредятины :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Как можно искать то, что есть? Если что-то есть, то оно уже найдено. Искать можно лишь то, что неизвестно: есть или нет.

Очень просто, я уже писал выше, что у природы никаких смыслов нет. Мы сами наделяем

смыслами вещи, и жизнь и смерть, в том числе. Зачем сваливать на высокие инстанции?

Вам не приходилось слышать от верующих : если ЕГО нет, то зачем все?...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
из той исходной некробредятины

Ага, так все же задело?

Да?

Тут вот ведь какая штука...

Земля станет безводной пустыней через 5 миллиардов лет.

Солнце взорвется через 100 миллионов.

Но мне-то жить 30 осталось! Пусть еще по 60 - детям и сто внукам... ну пусть тыщща - хватит на родню, которая не растворится да предела.

Так чего же вдруг такое уныние охватывает от того, что через миллиарды лет Земля налетит на небесную ось?

Хоспис Земля или колыбель - нам то ну никакой разницы в принципе быть не может.

Но почему ж обидно то?

Вот же черт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий